Омлет – заимствованное название, которое подарил нам звучный французский язык, где в оригинале слово звучит, как «omelette». А знаменитое блюдо из Франции полюбилось миллионам людей практически во всех странах мира.
Омлет – яичное лакомство и белковый подарок организму
Смесь для омлета готовится из яиц и молока, взбитая до нужной консистенции и чуть приправленная специями. Чаще всего в роли приправы выступает соль или даже сахар, поскольку блюдо универсально и может быть как соленым, так и сладким без ухудшения вкусовых качеств.
На родине омлета его приготовление считается настоящим искусством и, несмотря на видимую простоту исполнения, кулинары Франции убеждены, что блюдо требует достаточного внимания и особого умения.
Кстати, во французских кулинарных традициях вовсе не считают, что омлет должен получаться пышным и в блюдо не принято добавлять молоко или муку, а готовят его на открытой сковородке.
Кроме традиционных рецептур омлета, кулинары мира радуют и новинками полюбившегося блюда, пробуя готовить даже рулеты из хрупкого яичного омлета.
И, надо сказать, у них это отлично получается! Испробовать яичные шедевры можно и в условиях домашней кухни. Главное, запастись небольшим количеством терпения и вкусными рецептами.
Начать можно с самых простых рецептур, постепенно переходя на более высокие уровни мастерства.
Простой рецепт
- В течение 3 минут взбиваем яйца;
- Постепенно вводим майонез порциями по 50 г и соль, не прекращая процесса;
- Форму для запекания тщательно промазываем растопленным маслом и выливаем смесь;
- Ставим в хорошо прогретую духовку на 180° и запекаем в течение 12 минут;
- Готовое блюдо остужаем и осторожно формируем рулетик;
- Можно украсить зеленью или листками салата и подавать как самостоятельное блюдо.
Рулет из омлета с грибной начинкой
Грибы для приготовления начинки не ограничиваются выбором исключительно белых, поэтому можно использовать все виды, в том числе шампиньоны.
Для приготовления 4 порций омлета потребуется:
- 2 яйца;
- 75 г майонеза;
- 20 г крахмала (столовая ложка);
- 30 г топленного сливочного масла.
Для грибной начинки:
- 350 г белых грибов;
- 90 г сыра твердого сора;
- 1 средняя луковица;
- оливковое масло;
- перья зеленого лука;
- соль, перец по вкусу.
Общее время приготовления блюда: 50 минут.
Калорийность: 220 ккал/100 г.
- Мелко шинкуем лук и обжариваем на оливковом масле 2 минуты;
- Грибы пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи ножа, приправляем специями и отправляем к луку. Обжаривать смесь в течение 20 минут. Свежие грибы можно предварительно отварить в подсоленной воде, тогда время жарки сократится до 10 минут. Пока смесь остывает, готовим омлет;
- Разбиваем яйца, добавляем крахмал и взбиваем 2 минуты, постепенно вводим майонез. Общее время взбивания 3-4 минуты;
- Выпекаем на раскаленной сковороде омлет, хорошо смазанной сливочным маслом (смеси должно хватить на несколько штук). Жарим на слабом огне только с одной стороны, накрывая крышкой;
- Мелко натираем сыр;
- Нарезаем зеленый лук;
- На готовый омлетный блинчик выкладываем слой сыра, слой грибов и посыпаем зеленым луком;
- Аккуратно сворачиваем в форму рулета и режем на небольшие кусочки.
Подавать в качестве самостоятельного блюда или закуски.
Рулет с куриным фаршем
Для приготовления 4 порций потребуется:
- 3 яйца;
- 20 г манной крупы;
- 90 г майонеза;
- 120 г твердых сортов сыра;
- 20 г топленного сливочного масла;
- листья салата;
- соль и перец по вкусу.
Для мясной начинки:
- 320 г фарша куриного;
- 1 средняя луковица;
- специи.
Общее время приготовления блюда: 70 минут.
Калорийность: 210 ккал/100 г.
- Яйца разбиваем, добавляем манную крупу, соль, перец и легонько взбиваем в течение 2 минут до получения однородной массы;
- Не прекращая процесса, в два подхода вводим майонез, взбиваем 2 минуты;
- Сыр крупно натираем, добавляем в яичную массу, хорошо размешиваем и оставляем на 5 минут для набухания крупы;
- Пропускаем луковицу через мясорубку и соединяем с мясом, по вкусу приправляем солью и перцем. Тщательно перемешиваем;
- Форму с высоким бортиком смазываем маслом, выливаем яичную смесь и выпекаем до готовности при температуре 180°;
- Готовый омлет остужаем, аккуратно распределяем по его поверхности фарш и придаем форму рулета;
- Оборачиваем фольгой и снова отправляем в духовку на 35 минут;
- Готовый рулет остужаем, не снимая фольги, чтобы выделенный при запекании сок смог хорошо впитаться;
- Нарезаем небольшими порциями и украшаем листика салата.
Как приготовить куриный рулет с яичным омлетом
Научившись готовить несложные рулеты из омлета, смело можно приступать к шедеврам высокой сложности, к которым вполне можно отнести рулет из курицы с омлетом.
Обладая рецептурой и тонкостями в технологии приготовления, даже малоопытный кулинар сможет произвести впечатление настоящего мастера и подарить своим гостям редкое гастрономическое удовольствие.
Для куриных рулетов используют в основном целую куриную тушку, что у некоторых хозяек вызывает недоумение, поскольку встает вопрос отделения куриного мяса от костей. В действительности процедура достаточно проста, если к обработке тушки подойти правильно.
Для приготовления 6-8 порций рулета понадобится:
- куриная тушка - около 2 кг;
- 3 яйца;
- 100 г майонеза;
- 25 г пшеничной муки;
- 30 г топленого сливочного масла;
- 170-200 мл воды;
- чеснок (достаточно зубчика);
- соль, перец, пряности (на вкус);
- зелень.
Общее время приготовления блюда: 120 минут.
Калорийность: 310 ккал/100 г.
- Разделываем тушку: укладываем ее грудкой вверх, аккуратно делаем надрез от области шеи и вдоль брюшка по центру. Крылышки удаляем и аккуратно отделяем мясо от костей по всей тушке. Чистим мясо от сухожилий и хрящиков, хорошо отбиваем молоточком, посыпаем специями и оставляем филе для пропитки;
- Готовим омлет: яйца солим и взбиваем в течение 2 минут, постепенно добавляя майонез, продолжая взбивать еще 1 минуту;
- Выпекаем омлет на раскаленной сковороде до готовности и остужаем;
- Готовый омлет выкладываем поверх куриного филе и придаем форму рулета;
- Куриный рулет оборачиваем фольгой или помещаем в рукав для запекания;
- Рулет укладываем на противень, добавляем подсоленную холодную воду, рубленый чеснок, специи, пряности и томим при температуре 170° в течение 70 минут;
- Готовый рулет режем на кусочки и украшаем зеленью.
Рецепты омлетных рулетов балуют изобилием всевозможных начинок на любой вкус. Блюда можно украшать как в готовом виде, так и в самом начале, запекая омлеты с выложенной из овощей композицией. Красивые и аппетитные рулеты станут настоящим украшением вашего стола!
Вариант с плавленым сыром
- 4 яйца;
- 190 г майонеза;
- 350 г плавленого сыра;
- 20 г сливочного масла;
- соль, перец по вкусу;
Для украшения омлета:
- веточки укропа;
- 1 морковка;
Калорийность: 220 ккал/100 г.
Классический вариант с сыром и помидорами
Для приготовления 4 порций понадобится:
- 3 яйца;
- 50 г молока;
- 20 г сливочного масла;
- 2 средних помидора;
- 150 г сыра;
- соль, перец по вкусу.
Общее время приготовления блюда: 30 минут.
Калорийность: 210 ккал/100 г.
- Разбиваем яйца, добавляем молоко, солим и взбиваем 3 минуты;
- Омлет выпекаем на смазанной масло сковороде. Порцию можно разделить на 2 омлетных блинчика;
- Помидоры режем мелким кубиком, излишки сока сливаем;
- Сыр мелко натираем, отправляем к помидорам, добавляем специи;
- Распределяем начинку по поверхности омлета, придаем форму рулета.
Рулет из яичного омлета с рыбной начинкой
Для приготовления 6 порций понадобится:
- 4 яйца;
- 30 г майонеза;
- 90 г сметаны;
- 150 г сыра;
- 250 г рыбной консервы;
- пучок укропа;
- соль, перец.
Общее время приготовления блюда: 30 минут.
Калорийность: 180 ккал/100 г.
- В емкости смешиваем сметану и яйца, солим и взбиваем в течение 2 минут;
- Форму застилаем пергаментом, заливаем смесь и запекаем в прогретой духовке около 12 минут;
- Консервированную рыбу измельчаем вилкой, добавляем натертый на мелко натертый сыр, измельченный укроп, майонез и тщательно перемешиваем;
- Готовый омлет остужаем, распределяем начинку и сворачиваем в рулет.
Кулинарные подсказки
Занимаясь приготовлением омлетных рулетов, необходимо проявить аккуратность в обращении с хрупкой омлетной массой, поскольку при резких движениях испеченный рулетик может треснуть, а угощение потеряет эстетичный вид.
Для того, чтобы исключить подобные неприятности, позвольте омлету достаточно остудиться и сворачивайте рулетик не торопясь, осторожно отделяя от бумаги или пленки. Если сворачивать рулет не вдоль, а поперек, риск потрескиваний значительно снижается.
Выбор начинки для блюда из омлета не ограничен.
Придумывайте новые вкусные сюжеты и не бойтесь экспериментировать, радуя себя и своих близких полезной едой!
Готовим изумительные и разнообразные рулеты из омлета!
Вкуснейший и при этом полезный завтрак — омлет. И каждый день он может быть совершенно другим! Сколько существует видов омлетов? Тысячи! Мы собрали самые вкусные, оригинальные и простейшие рецепты омлетов в одном месте, чтобы наши читатели смогли ежедневно наслаждаться вкусной, полезной и питательной белковой пищей.
Классический рецепт омлета для рулета прост. На 5 взбитых яиц добавляется 200 гр. сыра, соль, перец по вкусу. Размешивается, добавляется горстка муки или манки, еще раз вымешивается и выкладывается на противень, предварительно выложенный пергаментной бумагой.
Запекается в течение 5-7 минут на 180°C.
Рулет из омлета с мясным фаршем: рецепт, фото
Этот омлет-рулет подойдет не только для завтрака, но и как легкая закуска на пикник, дополнение к обеденному гарниру и так далее. Приготовьте этот рулет всего лишь раз и ваша семья будет заказывать его каждый день! А рецепт приготовления настолько прост, что справиться даже подросток.
Что нам потребуется:
- 5 яиц (обязательно свежих);
- 800 гр. фарша (куриный, свиной, говяжий на выбор);
- 200 гр. сыра, который хорошо плавится;
- 1 средняя луковица;
- 150 гр. сметаны 20%;
- Соль, перец, зелень по вкусу.
Измельчаем на мясорубке или блендером лук, добавляем в фарш, соль, перчик. Смешиваем, даем настояться в прохладном месте.
Вбиваем яйца в чашу и взбиваем в течение 3 минут.
Тем временем натираем сыр на терке, также ставим в холодильник, чтобы он не потаил.
Во взбитые яйца добавляем сметану и еще раз взбиваем.
Добавляем сыр, быстро размешиваем.
Застилаем противень пергаментом, выливаем омлет на противень и ставим в духовку, заранее разогретую до 180°C на 5-7 минут.
Вынимаем омлет с духовки, верх не должен быть пропеченным, лишь слегка схватившимся.
Фарш быстро и равномерно наносим на омлет. Распределяем неровности по поверхности и следим, чтобы по краям оставалось 0.5 см омлета без фарша.
Скручиваем в рулет.
Рулет из омлета с мясным фаршем: полу готовый рулет
Заворачиваем в фольгу (2 слоя) и ложем на противень. Возвращаем в духовку (температуру не меняем) и оставляем запекаться на час.
Разворачиваем фольгу и оставляем еще в духовке на 15-20 минут.
Сочный и ароматный омлет готов!
Рулет из омлета с куриным фаршем: рецепт, фото
Еще один вкуснейший рулет-омлет на завтрак. По простоте приготовления очень напоминает предыдущий, но все же есть некоторые видоизменениями. Какой именно выбрать? Решать Вам!
Что нам потребуется:
- 200 гр. твердого сыра, который хорошо плавиться;
- 500 гр. Куриного фарша (рекомендуем грудинку);
- 4 свежих яйца;
- 200 гр. сметаны или майонеза;
- 1 луковица;
- 4 ст.л. манки;
- Соль, перец по вкусу.
Измельчаем грудинку (или другое куриное мясо) на фарш вместе с луком, добавляем соль, перец по вкусу, смешиваем и отправляем в холодильник настаиваться.
Натираем сыр на крупной терке.
Добавляем в сыр яйца и майонез, тщательно перемешиваем миксером.
Добавляем 4 ложки манки и вновь взбиваем. Даем настояться 10 минут.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем на него омлет. Равномерно распределяем и ставим в духовку на 180°C. Вынимаем.
Раскладываем настоявшийся фарш с отступом в 0.5 см от краев.
Сворачиваем рулетом, поправляем все стороны.
Заворачиваем в два слоя фольги и отправляем запекать на 30 минут в духовку на ту же температуру. Далее разворачиваем и запекаем до зарумянивания.
Рулет готов!
Рулет из омлета с плавленым сыром: рецепт, фото
Плавленый сырок имеет свою армию поклонников по вкусовым качествам, и дополнительное количество приверженцев из-за своей недорогой стоимости. В этом разделе мы будет готовить рулет-омлет как раз с плавленым сырком. Для тех, кто стремиться вкусно, готовить и при этом экономить.
Что нам потребуется:
- 5 свежих яиц;
- 100 гр. плавленого сырка;
- Болгарский перец;
- 30 гр. сливочного масла;
- 1-2 зубка чеснока;
- 40 мл. молока;
- Соль по вкусу.
Взбиваем яйца в течение 3-5 минут. Добавляем молоко и продолжаем взбивать. Добавляем мелко нарезанный болгарский перец и тщательно перемешиваем.
Выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон.
Измельчаем сыр и чеснок, тщательно перемешиваем.
Омлет снимаем со сковороды и выкладываем начинку.
По всей поверхности листа распределяем сырно-чесночную начинку. Равномерно распределяем и скручиваем в цельный рулет, плотно сжимая и фиксируя край рулета.
Нарезаем и подаем к столу.
Рулет из омлета с грибами: рецепт, фото
Такой рулет займет достойное место и на праздничном столе! Вкусно и полезно! Рецепт приготовления прост, а времени вы потратите не намного больше, чем в предыдущих случаях.
Что нам потребуется:
- Традиционно 5 свежих яиц;
- 150 мл. молока (жирного);
- 500 гр. грибов;
- 1 луковица;
- 8-10 листиков шпината;
- 1 морковь;
- 3 стебля укропа;
- Соль, перец по вкусу.
Вбиваем яйца в глубокую посуду.
Взбиваем их с молоком, мукой и укропом до однородной массы.
Форму застилаем пергаментом, слегка смазываем сливочным маслом (для тех, кто на посту — растительным). Заливаем омлетом и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180°C на 5-7 минут.
Пока готовится омлет, готовим начинку. Лук и морковь прожариваем на масле, отдельно прожариваем грибы. Обратите внимание, что грибы предварительно проваривают 3-15 минут (в зависимости от сорта) и лишь потом прожаривают.
Смешиваем овощи, грибы и шпинат. По вкусу солим и перчим. Тщательно еще раз перемешиваем.
Пока готовилась начинка, омлет успел приготовиться и немного остыть. Снимаем омлет с пергаментной бумаги и выкладываем на него начинку.
Сворачиваем рулет и нарезаем средней толщины дольками.
Рулет с грибами готов!
Видео: Рулет из омлета с сыром и чесноком
Рулет из омлета с курицей рецепт
Еще один шедевр с нежнейшим тонким вкусом и несравненными характеристиками подходящими для диетического питания.
Что нам потребуется:
- 3 яйца;
- 100 гр. сыра;
- 300 гр. куриного филе;
- 1 луковица;
- 100 гр. сметаны;
- 1 ст.л. манки;
- Соль перец по вкусу.
Натираем сыр как можно мельче.
Взбиваем яйца с солью и перцем.
Добавляем манку и взбиваем еще раз.
Добавляем сыр и тщательно перемешиваем.
Застилаем пергаментной бумагой противень и выливаем массу. Ставим в подогретую духовку до 180°C и держим в течение 10 минут.
Тем временем измельчаем грудинку и лук, тщательно перемешиваем и по вкусу солим, перчим.
Достав омлет, смазываем начинкой и туго скручиваем. Заворачиваем в фольгу и ставим вновь в духовку.
Запекаем 30 минут, разворачиваем и запекаем еще 10 минут.
Нарезаем и выкладываем на стол горячим. Приятного аппетита!
Нежнейший калорийный рецепт хорош на праздничные столы или для сытного приема пищи. Сложность такая же простая, как и в предыдущих случаях.
Что нам потребуется:
- 8 яиц;
- 150 гр. сыра;
- Упаковка крабовых палочек;
- 50 гр. молока;
- 100 гр. сметаны;
- 100 гр. майонеза;
- 4 зубка чеснока;
- 5 ст.л. муки;
- 2 ст.л. масла;
- Укроп, соль, перец по вкусу.
Омлет готовим классическим: способом смешивая яйца, сыр, молоко, муку, укроп, сметану и специи. Выливаем полученную массу на пергамент и выпекаем в духовке в течение 10 минут.
Измельчаем крабовые палочки, чеснок, укроп, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
Достаем омлет, снимаем с пергамента, и на еще горячий омлет накладываем начинку. Тщательно скручиваем и подаем на стол.
Для приготовления нежнейшего омлета потребуется омлет тщательно взбивать и постепенно добавлять все ингредиенты. Настоятельно рекомендуем добавлять все неспешно не выключая миксер.
Что нам потребуется:
- 300 гр. слабосоленой горбуши;
- 4 яйца;
- Пол лимона;
- 200 гр. шпината (можно замороженного);
- 100 гр. сыра;
- 250 гр. сыр филадельфия;
- Соль, перец по вкусу.
Взбиваем яйца, тем временем натираем на терке как можно мельче сыр. Постепенно добавляем в яйцо.
Добавляем измельченный шпинат и продолжаем взбивать. Солим и добавляем перец по вкусу.
Выливаем на противень простеленный пергаментом и запекаем в течение 10 минут.
Сыром филадельфия смазываем омлет и складываем на него тонкие кусочки семги. Скручиваем омлет и заворачиваем в пищевую пленку.
Даем настояться в течение часа и подаем на стол.
Рулет из омлета с печенью
Омлет готовим классическим способом. Важный ингредиент в омлете — укроп, он задаст цвет и вкус рулета. Внимание остановим на приготовлении начинки. Берем пол кило печени, 1 луковицу, морковь, все измельчаем на мясорубке. Отправляем в мультиварку на 10 минут на режим тушение.
Готовый паштет смешиваем с 50 гр. жирного майонеза и выкладываем на омлет. Туго скручиваем и заматываем в пищевую пленку. Даем настояться в течение нескольких часов в холодильнике. Подаем холодным.
Рулет из омлета с колбасой и сыром
Этот рулет-омлет готовиться настолько просто, что с этим сможет справиться даже ребенок.
- Берем 3 яйца, взбиваем, вливаем в него ложку сметаны и 1 ст. ложку муки, засыпаем 50 гр. измельченного сыра и быстро перемешаем, выливаем на сковороду.
- Обжариваем в течение 4 минут и переворачиваем, доводим до готовности и снимаем со сковороды.
Смазываем ложкой майонеза и посыпаем мелко натертым сыром.
- Вторым слоем распределяем натертую вареную колбасу и ложкой распределяем, чтобы вся начинка была наложена равномерно.
- Делаем сеточку с майонеза. Сворачиваем омлет и горячим подаем на стол.
Рулет из омлета с ветчиной или беконом
А этот рулет-омлет настоящая находка для летних завтраков. Приготовьте своей семье на уикенде этот омлет и у вашей семьи появиться еще одна традиция — летний омлет-рулет для семейных завтраков.
Что нам потребуется:
- 8 домашних яиц;
- 100 гр. ветчины;
- 100 гр. сыра;
- Помидор;
- 1 пучок шнитт-лука или любого другого лука, если этого не окажется под рукой;
- 2 ложки растительного масла;
- Соль, перец по вкусу.
Шинкуем мелко помидоры.
Такими же мелкими кусочками нарезаем ветчину.
Натираем сыр.
Рубим лук и смешиваем с остальной начинкой.
Соединяем яйца с молоком, перчим и солим. Взбиваем.
В посуду, где лежат помидоры, ветчина и сыр вливаем взбитые яйца и тщательно перемешиваем.
На сковороду выливаем растительное масло. Выливаем на сковороду и обжариваем омлет с одной стороны.
Рулет из омлета с ветчиной или беконом: омлет готов, горячая подача
Для этого рулета в обычный состав омлета добавьте немного нашинкованного лука и укропа. Готовим в духовке обычным способом в духовке 5 минут.
Готовим начинку: смазываем омлет сыром филадельфия, складываем дольки помидор, смешанный укроп с чесноком и майонезом намазываем самым верхним слоем и скручиваем в рулет.
Отправляем в духовку еще на 5 минут, и подаем горячим на стол.
Омлет в лаваше: рецепт, фото
Что нам потребуется:
- 1 яйцо;
- 50 гр. сыра;
- Тонкий лаваш;
- По желанию: вареное мясо, колбаса, ветчина, грибы и т.д.; Омлет в лаваше: наливаем яйцо на лаваш Омлет в лаваше: ложем на сковороду
Обжариваем с двух сторон и выкладываем на тарелку. Посыпаем нарубленным зеленым луком.
Видео: Рулет–омлет с ветчиной, сыром и помидором. Бризоли
Предлагаю приготовить вкусную и оригинальную закуску – рулет из омлета с плавлеными сырками и чесноком. Несмотря на то, что рецепт из разряда бюджетных, данный яичный рулет с начинкой украсит любой праздничный стол. В качестве начинки я использовала обычные плавленые сырки типа «дружба», но можно приготовить эту замечательную закуску с любыми продуктами, что найдутся в холодильнике. Можно использовать крабовые палочки, фарш, печеночный паштет или любой нежный плавленый сыр, к примеру с грибным вкусом. Как видите здесь большой простор для фантазии! Думаю, от такой закуски любая хозяйка будет в восторге, ведь готовится данный рулет с сыром практически за считанные минуты, а результат впечатляет. Причем каждый раз экспериментируя с начинками, можно получать новый и интересный вкус. Рулет получается нежный и аппетитный, а нарезанный порционными кусочками он подойдет для любого застолья, фуршета или перекуса в течение дня!
Ингредиенты:
- яйцо – 2 штуки.
- сметана – 2 ст. ложки.
- мука – 1 ст. ложка с горкой.
- сырки плавленые – 3 штуки.
- чеснок – 3-4 зубчика.
- соль – по вкусу.
- зелень – по вкусу.
- майонез – по вкусу.
- Порций: 1 рулет.
Как приготовить рулет из омлета с начинкой:
Так как рулет желательно сворачивать в теплом состоянии, первым делом подготовим начинку. Сырки трем на терке, а чтобы это было удобнее сделать, предварительно необходимо их подержать немного в морозилке.
Добавляем к сыркам пропущенный через пресс чеснок и любую свежую зелень по вкусу, у меня был укроп.
Заправляем начинку майонезом и тщательно перемешиваем.
Для приготовления омлета взбиваем яйца и щепотку соли. Если начинка будет достаточно соленая, то яйца можно и вовсе не солить. Добавляем сметану.
Перемешиваем и добавляем ложку муки с небольшой горкой.
Еще раз все взбиваем до однородной массы.
Сковороду смазываем растительным маслом, прогреваем и выливаем яичную смесь равномерно ее распределяя. У меня сковорода большая, в диаметре 28 см, получился один рулет. Если у вас сковорода небольшая, то данного количества вполне хватит для приготовления двух рулетов или одного, но потолще.
Как вариант можно , дно формы предварительно застелив пекарской бумагой. Мне с духовкой возиться не хотелось, поэтому я все же остановилась на сковороде.
Готовим омлет на небольшом огне буквально несколько минут. Наша задача не поджарить массу, а лишь дождаться чтобы она схватилась. Кладем готовый омлет на плоскую поверхность. Я кладу нижней стороной кверху, чтобы снаружи рулет смотрелся более нежным, с приятным желтым оттенком.
Распределяем сверху равномерно начинку, отступив немного от одного края.
Затем плотно прижимая омлет руками, сворачиваем рулет.
Я подавала рулет почти сразу же, но рекомендую его завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник как минимум на пару часов. Тогда рулет пропитавшись будет более плотным и лучше держать форму.
Приятного аппетита!!!
Желающим отведать нечто новое можно порекомендовать попробовать рулет из яиц. Это интересное блюдо пришло из стран Азии, где оно пользуется огромной популярностью как в домашнем, так и в ресторанном меню. Рецепты яичных рулетов подкупают простотой приготовления и аппетитным видом. Существует невероятное количество вариантов восточных роллов с самыми разнообразными начинками, заправками и специями. Единственный компонент, который объединяет угощение японских и корейских ресторанов - большой блин.
Пять самых низкокалорийных рецептов:
Поджаренный и свёрнутый в трубочку, он нарезается на ломтики. А после этого фантазия повара отправляется в свободный полёт, позволяя приготовить настоящий шедевр. Что только не добавляют в эти чудо-роллы! Среди популярных ингредиентов находятся: морковь, лук и зелень, мясо и рыба, орехи, куркума, твёрдый сыр и другие продукты. Сверху его можно обильно приправить майонезом, плавленым или тёртым сыром. Аккуратная подача и затейливые формы делают кулинарное творение подлинным украшением любого стола. Такие роллы превосходно подойдут как для тихого семейного вечера, так и для праздничного застолья. Насыщенный вкус и высокая калорийность порадуют гостей, не дав им уйти голодными!
Ни для кого ни секрет, что вкусный и здоровый завтрак – это заряд энергии на целый день. Простой и вкусный рулет из омлета с помидором и зеленью покорит хозяек быстротой готовки и нежным вкусом.
Рулет из омлета с начинкой приготовленный на сковороде понравится не только взрослым, но и детям. Сочетание омлета и простой начинки из томатов, можно дополнить при желании колбасой либо беконом. Главное, не бояться экспериментировать и наслаждаться новыми вкусами омлета.
Пошаговый рецепт рулета из омлета с начинкой
Ингредиенты
- 3 куриных яйца;
- 3 ст. л. молока;
- Столовая ложка крахмала;
- 30 г болгарского перца;
- 50 г помидоров;
- Пучок зелени;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить рулет из омлета с начинкой на сковороде
1. Взять яйца комнатной температуры и разбить их в пустую миску.
2. Влить теплое (не выше 30 градусов) молоко.
3. Всыпать немного соли. Хорошо перемешать все венчиком, до полной однородности.
4. Всыпать в жидкую смесь крахмал. Снова все тщательно размешать до растворения крахмала.
5. Разогреть сковороду. Влить немного масла, распределить его по периметру всей сковороды. Вылить в емкость яичную смесь.
6. Готовить омлет на среднем огне под крышкой. Важно, чтобы он стал плотным и не растекался. На обжарку должно уйти примерно 2 минуты.
7. Помидор и перец измельчить ножом. Выложить овощи в сковороду на омлет. Аккуратно завернуть рулет прямо в сковороде. Сделать это не сложно, нужно лишь придерживать при закручивании один краешек омлета лопаточкой. Несколько секунд подрумянить рулет в сковородке и выложить его на тарелку.