Мясной пирог с сыром. Осетинский пирог с мясом, сыром и зеленью Дрожжевой пирог с мясом и капустой

Представляем вашему вниманию рецепт замечательного сытного пирога с мясом и сыром.

Он получается очень мягким, воздушным, ароматным и сочным. Ваши домочадцы обязательно оценят его по достоинству. Замечательный вариант для приготовления чего-то вкусненького перед приходом ожидаемых гостей. Будьте уверены в том, что он исчезнет со стола моментально. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой потрясающей выпечкой.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 200 мл кефира
  • 2 яйца
  • 400 гр муки
  • 100 гр твердого сыра
  • 9 гр сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка прованских трав
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка морской соли

Для начинки

  • 100 гр твердого сыра
  • 700 гр говядины

Начинаем процесс

В первую очередь вымываем хорошо говядину, очищаем от пленок и заливаем водой. Отправляем на огонь и доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь к минимальному, снимаем образовавшийся шум, солим и варим до готовности. По истечении нужного времени достаём мясо и остужаем. Приготовленный бульон можете использовать для другого блюда.

Берем глубокую миску и наливаем в неё кефир. Он должен быть комнатной температуры. Добавляем сюда яйца, перемешиваем и сыпем дрожжи. После чего отправляем 2-3 столовые ложки просеянной муки и опять хорошо перемешиваем. Затем накрываем салфеткой и оставляем на четверть часа в тёплом месте.

По истечении нужного времени солим и сыпем прованские травы. Затем сюда же натираем на крупной фракции терки сыр, немного перемешиваем и начинаем вводить муку. Перед этим она должна обязательно два раза быть просеянной. Вводим ее небольшими частями, при этом постоянно помешиваем тесто.

После чего добавляем ложку оливкового или подсолнечного масла и продолжаем месить тесто 5-7 минут. В результате у нас получится мягкое, нежное и не липнущее к рукам тесто. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем в теплом месте для подхода. Оно должно увеличиться в два раза. Когда этот момент настал, опять хорошо его вымешиваем и делим на две неравные части: одну побольше, другую поменьше.

Берем ту часть, что больше и раскатываем ее скалкой. Затем выкладываем в форму для запекания, при этом растягивая и выравнивая руками края. Накрываем салфеткой и оставляем в тёплом месте на четверть часа.

Принимаемся за приготовление начинки. Нарезаем тонкими слайсами или соломкой остывшую говядину. Используя терку, на крупной фракции натираем твердый сыр. После чего выкладываем в форму мясо, а поверх посыпаем сыром. Следом кладем вторую часть раскатанного теста, ту что поменьше. Прижимаем пальцами и соединяем края. Затем накрываем салфеткой и снова оставляем на четверть часа для того, чтобы тесто подошло.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем выпекаться наш пирог на 30-35 минут.

Пошаговые рецепты приготовления пирога с мясом и сыром из слоеного, заливного, дрожжевого и пресного теста

2018-05-23 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

1475

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

20 гр.

Углеводов

18 гр.

297 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт пирог с мясом и сыром

Такой пирог можно испечь из любого теста: слоеного, пресного или дрожжевого, зависит только от вкуса каждого. Мясные пироги могут быть открытыми, закрытыми и заливными. Они очень сытные, поэтому выпечку можно подавать как основное блюдо, дополнив гарниром из свежих овощей.

Сыр добавляется или в начинку, или в тесто, и придает пирогам приятный аромат и нежный вкус.

Ингредиенты :

  • 300 гр. муки;
  • 150-160 гр. сливочного масла;
  • яйцо;
  • пара столовых ложек молока;
  • две луковицы;
  • 200 гр. куриной грудки;
  • 150 гр. свинины;
  • две столовых ложечки растительного масла;
  • 150-160 гр. сыра;
  • 2,5 стаканчика сметаны;
  • две столовых ложки муки (в заливку).

Пошаговый рецепт пирога с мясом и сыром

Свинину и курицу промыть, избавить от шкурок и пленок. Сварить в воде, добавив немного соли и оставить охлаждаться.

Муку аккуратно просеять и наспать немного соли, перемешать. Холодное сливочное масло разрезать на небольшие кубики и соединить с мукой, быстрыми движениями перетереть в крошку. Разбить яйцо, налить молоко и вымесить руками. Обернуть пленкой и положить в холод на полчаса.

Лук очистить, измельчить ножом и поджарить в растительном масле. Свиное и куриное мясо разрезать на небольшие кусочки и соединить с луком в сковородке, слегка обжарить.

Натереть сыр на средней терке. Около 100 граммов добавить к мясу и луку, тщательно размешать.

Оставшуюся часть сыра хорошо размешать со сметаной и мукой, немного взбить.

Тесто раскатать, переложить в форму, смазанную маслом, и пальцами приподнять бортики. Выложить мясную начинку, разровнять лопаткой и залить сметанной смесью.

Поставить форму в духовку при 200 градусах на 45-55 минут - в каждом духовом шкафу время подготовки будет разным.

Перед самой подачей дать пирогу остыть, но даже в холодном виде он остается вкусным. Для более пикантного вкуса можно добавить чеснок и специи.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с мясом и сыром

Вымешивание слоеного теста - процесс трудоемкий, отнимающий много времени. Поэтому многие хозяйки предпочитают приобретать готовое замороженное тесто.

Ингредиенты :

  • упаковка слоеного дрожжевого теста;
  • 300-350 гр. фарша;
  • луковка;
  • 150-170 гр. брынзы;
  • 150-170 гр. сыра;
  • смесь свежей зелени.

Как быстро приготовить пирог с мясом и сыром

Очистить луковицу от шелухи. Переложить в сковородку и обжарить до золотистого оттенка в растительном масле.

Фарш разморозить, посолить и приправить специями по своему вкусу и смешать с обжаренным луком.

Брынзу и сыр натереть на средней или мелкой терке и вмешать в фарш. Добавить сырые яйца и несколько видов зелени, мелко ее нашинковав. Все хорошенько размешать.

Тесто разделить сразу же на две половины. Первую часть раскатать по величине формы для запекания. Выложить на дно и сформировать бортики. Заполнить начинкой из фарша, разровнять.

Вторую часть теста также раскатать и закрыть ею начинку, защипав края с первым пластом. Поверхность проколоть несколько раз вилкой.

Взбить яйцо, смазать им верхушку пирога и отправить его запекаться при 180 градусах около 30-40 минут.

Когда пирог приготовится, дать ему немного времени, чтобы он остыл и подавать в теплом виде со сметанным соусом.

Вариант 3: Пирог с мясом и сыром по-польски в мультиварке

Оригинальный пирог можно успеть приготовить к завтраку, так как тесто замешивается очень быстро и на выпекание уходит немного времени. Интересную изюминку выпечке придадут маслины и фасоль.

Ингредиенты :

  • 120 гр. куриного фарша;
  • 150-160 гр. «Краковской» колбасы;
  • 250 гр. консервированной белой фасоли;
  • 100-110 гр. сыра;
  • 110 гр. маслин;
  • петрушка и укроп;
  • соль;
  • черный молотый перчик;
  • 130 гр. сметаны или кефира;
  • 90 гр. майонеза;
  • 0,18 кг муки;
  • 0,5 чайной ложечки соды.

Как приготовить

Сыр и колбасу нарезать на маленькие кубики. Из банки с фасолью слить жидкость.

Зелень промыть, слегка обсушить бумажными салфеточками и мелко нашинковать.

Маслины (без косточек) разрезать на несколько частей. Все части начинки должны быть примерно одинаковыми по размеру.

Соединить в одной чашке колбасу, сыр, фасоль, маслины и зелень. Пересыпать в фарш, подсолить и поперчить, хорошо перемешать.

Сметану соединить с майонезом, разбить сырые яйца и немного взбить венчиком.

Муку просеять, соединить с содой. Пересыпать в смесь со сметаной и яйцом и вымесить липкое, неплотное тесто.

К тесту присоединить начинку и тщательно размешать с помощью деревянной лопатки.

Чашу мультиварки изнутри смазать маслом и слегка припорошить мукой. Переложить массу для пирога и готовить на режиме выпечки примерно 50 минут.

Переложить пирог на плоскую тарелку и дать остыть минут 5-10. Перед подачей разрезать на небольшие кусочки.

Вариант 4: Пирог с мясом и сыром «Подсолнух»

Очень сытный и вкусный, а также необычный в оформлении такой пирог может стать главным блюдом на праздничном столе. Для начинки используется фарш из куриного мяса, но можно взять и любой другой.

Ингредиенты :

  • полстакана молока;
  • пара чайных ложек дрожжей сухих;
  • 50-60 гр. сливочного маслица;
  • яйцо обычное куриное;
  • столовая ложечка сахара;
  • соль;
  • 350-390 гр. муки пшеничной;
  • желток;
  • 90 г сыра;
  • 250 гр. куриного фарша;
  • луковица;
  • растительное масло;
  • любимые специи;
  • мак (для украшения).

Пошаговый рецепт

Молоко согреть примерно до 35 градусов и насыпать в него сахар и дрожжи. Размешать и накрыть чашку блюдцем. Подождать 10 минут, чтобы на поверхности смеси образовалась пенка.

Сливочное масло растопить до жидкого состояния, соединить с сырым яйцом (когда масло немного остынет) и посолить. Затем соединить с опарой. Небольшими порциями подсыпать муку, размешивая сначала ложкой, а потом руками, когда тесто станет густым.
Поставить в теплое место на час.

В сковородке обжарить измельченный репчатый лук, добавить куриный фарш, подсолить и подперчить, тщательно перемешать и жарить еще около десяти минут.

Сыр перетереть на самой мелкой терке.

Поднявшееся тесто слегка обмять руками и разделить на две равные части. Первую раскатать в форме круга (около 26-28 см), выровнять края, обрезав их по краю тарелки.

В центр круга выложить начинку, а вокруг него насыпать сыр, отступая от края около сантиметра. Вторую часть теста раскатать так, чтобы она было больше по диаметру на полтора-два сантиметра и накрыть ею начинку.

Края прижать друг к другу вилкой и примять тесто там, где сыр разделяется с мясной начинкой. По внешнему кругу с сырной начинкой сделать надрезы через каждые 4-5 см. У каждого защипнуть бок и вывернуть его ребром наверх другим боком, чтобы открытая начинка оказалась сверху.

Желток взболтать и смазать весь верх пирога, а центр присыпать маком (по желанию). Поставить в разогретую до 180-190 градусов и готовить около получаса до румяной корочки.

Перед подачей остудить до теплого состояния и подавать к чаю. Вместо куриного фарша можно использовать говяжий.

Вариант 5: Пирог с мясом и сыром из пресного теста

Такой пирог, приготовленный на пресном тесте, часто называют «Швейцарским». Тесто, замешенное на муке, растительном масле и холодной воде получается легким и многослойным, пропитанным мясными соками.

Ингредиенты :

  • 80-90 мл. растительного масла;
  • 80-90 мл. ледяной воды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 190-200 гр. муки;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • луковица;
  • 150-160 гр. сыра;
  • небольшой пучок укропа;
  • два яйца;
  • пара столовых ложек масла;
  • соль, молотый перчик;
  • яйцо (для смазывания);
  • столовая ложка кунжута.

Как приготовить

В глубокую миску просеять около 130 гр. посыпать солью и размешать.

Масло разбавить с холодной водой (заранее поставить в холодильник) и взбить блендером или миксером, пока не получится пышная пена. Добавить ее к муке и перемешать.

Добавлять остальную муку и все время размешивать, добиваясь мягкого, податливого теста, слегка масляного. Разделить на 2 части, причем одна должна быть немного больше.

Большую часть раскатать в тонкий круг и выложить в форму для запекания, предварительно устелив на дно пекарскую бумагу. Руками сделать бортики и прижать их к стенкам формы.

Лук мелко нарубить, поджарить до золотого цвета, соединить с фаршем и обжаривать, время от времени размешивая лопаткой, посолить и добавить молотый перец.

К фаршу с луком добавить сыр, натертый на крупной терке, измельченный укроп и 2 яйца. Распределить начинку по тесту в форме и закрыть вторым кругом из теста, соединить края и хорошенько защипать.

Верх пирога промазать взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута. В центре сделать небольшой надрез. Готовить в духовке 35-40 минут при температуре 170-180 градусов.

Готовый пирог остудить, разрезать на кусочки и подавать с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Тесто:
  • 200 г муки
  • 200 г творога
  • 100 г масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • соль
Начинка:
  • 300 г мясного фарша (у меня говядина и свинина пополам)
  • 150 г сыра
  • 150 г лука
  • 2 яйца
  • соль, перец
  • маленький пучок петрушки
  • растительное или топленое масло для жарки
Также:
  • яйцо для смазки, кунжут для посыпки

Очень вкусный и сытный пирог с мясной начинкой. Тесто я взяла из без изменений, да собственно говоря и изменять там нечего, так как тесто это и так идеальное)) Начинку же преобразовала, добавив сыр и яйца, добавление сыра, как можно ожидать, делает вкус более «сырным», к тому же он, как и яйца, служит для того, чтобы пирог хорошо держал форму при нарезке. Петрушка добавляет начинке оригинальный свежий привкус, впрочем если у вас нет петрушки или вы ее не любите, можно использовать другую зелень по вкусу, либо же можно зелень не добавлять вовсе, вкусно будет в любом случае! Пирог у меня разлетелся очень быстро, тесто невероятно вкусное, начинка ароматная, сочная, нежная. Начинка и тесто отлично сочетаются между собой, в целом пирог невероятно питательный и вкусный! Получился, пожалуй, один из лучших несладких пирогов, которые я когда-либо готовила! Хотя возможно я субъективна, так как больше всего из несладких вариантов люблю выпечку именно с мясной начинкой))
P.S. Фарш я готовила собственноручно из довольно жирных частей говядины и свинины, начинка для пирога должна быть сочная, это важно для итогового вкуса!

Приготовление:

Готовим тесто.
Муку, разрыхлитель, соль положить в комбайн.
Добавить кубики сливочного масла и раскрошенный кусочками творог. Я использовала 82% масло и зернистый творог жирностью 9%.

Смешать в комбайне.
Добавить яйцо.

Замесить тесто, затем слепить тесто в шар. Разделить на 2/3 и 1/3 части.
Положить в холодильник на время приготовления начинки.

Готовим начинку.
На сковороде разогреть растительное или топленое масло (я использую топленое). Выложить мелко порезанный лук, жарить до мягкости и легкой золотистости.

Добавить фарш, жарить тщательно разбивая лопаткой, до полной готовности. Посолить, поперчить.

Переложить в емкость, добавить натертый сыр, яйца, мелко порезанную зелень.

Перемешать, начинка готова.

Формируем пирог.
Бóльшую часть теста раскатать в пласт, при необходимости подсыпая муку.
Накрутив на скалку, перенести в форму (у меня форма 22 см), чтобы получились бортики.

Выложить начинку, разровнять ложкой.

Вторую часть теста раскатать, также перенести в форму, склеить края, слегка подкрутив тесто.
Смазать слегка взбитым яйцом, сверху сделать крестообразный разрез, чтобы выходил пар.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Говядину вымыть, зачистить от пленок, залить водой и поставить на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму, снять образовавшийся шум, всыпать соль и продолжить варить до готовности.

Затем вынуть мясо и остудить. Бульон можно процедить и использовать в другом блюде.

В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Добавить яйца, немного расколотить и всыпать дрожжи. Затем добавить 2-3 ст.л. просеянной муки, снова размешать, накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут в теплом месте.

Опара должна стать воздушной пеной. Если этого не произошло, значит, кефир не достаточно теплый и нужно подождать еще или же дрожжи оказались плохими. Затем в готовую опару всыпать соль и прованские травы.

Твердый сыр натереть на крупной терке и всыпать к другим ингредиентам.

Немножко перемешать и начать вводить муку. Она должна быть обязательно теплой и дважды просеянной. Вводить её небольшими частями, каждый раз тщательно перемешивая тесто.

Когда оно полностью вберет в себя всю муку, добавить к нему ложку оливкового или подсолнечного масла и продолжить тщательно месить тесто на протяжение 5-7 минут. Тесто должно стать мягким, нежным, не липнущим к рукам.

Вернуть тесто в глубокую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подхода. Когда оно увеличится в два раза, снова его хорошенько перемять и разделить на неравные 2 части.

Одну из них, которая побольше, раскатать скалкой и выложить в форму для запекания, немного растягивая и ровняя руками края. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15 минут.

В этот момент приготовить начинку: остывшую говядину нарезать тонкими слайсами или соломкой.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Выложить в форму поверх теста мясо.

Сверху обильно посыпать сыром.

Сверху выложить вторую часть раскатанного теста. Прижимая пальцами, соединить края. Накрыть снова салфеткой и оставить на 15-20 минут, чтобы тесто подошло.

Затем отправить в духовку. Выпекать пирог с мясом и сыром при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Мягкий, воздушный и нежный пирог готов, остается только разрезать и подать на стол.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: