Куриные рулеты с черносливом и орехами. Рулетики из свинины с черносливом и орехами

Для многих хозяек приготовление мясных рулетиков с начинкой кажется непосильной задачей. Содержимое должно быть вкусным, не вытекать при запекании, сочетаться с мясом. А его, в свою очередь, важно хорошо отбить. Большое значение имеет сам мясной кусок, брать нужно достаточно большой, без прожилок. Начинка может быть практически любой, подойдут грибы, лук, сыр, крабовые палочки, морковь, соленый огурец и многое другое.

Сегодня приготовим мясные рулетики с черносливом и грецкими орехами, будет очень вкусно. Блюдо приобретет дополнительную сочность, если завернуть небольшой кусочек сала. Интересно сделать на одной тарелке рулеты с разными наполнителями, тогда еда превратится в увлекательную лотерею.

Рулетики с черносливом и грецкими орехами из говядины: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г;
  • Чернослив – 8-10 шт.;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Грецкие орехи ядра – 8-10 шт.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Соль, смесь перцев молотых;
  • Масло растительное – 3 ст. л.
Как приготовить мясные рулетики с черносливом и грецкими орехами в духовке

Подготовить все необходимое. Мясо следует выбирать без прожилок, лучше всего подойдет тазобедренная часть или вырезка. Чернослив залить кипятком и оставить на пару минут, чтобы он разбух.

Говядину нарезать на длинные куски толщиной около сантиметра.

При помощи молотка или скалки отбить как можно тоньше. Посолить и приправить. Если время позволяет, то лучше сложить его в контейнер и убрать в холодильник на ночь.

Для начинки в миску выложить нарезанный мелко чернослив и нарубленные ядра грецких орехов.

Добавить майонез и натертый сыр. С сыром очень важно не переборщить, иначе начинка может вся вытечь наружу.

Перемешать.

На мясо тонким слоем намазать подготовленную смесь, отступая немного от краев.

Свернуть плотным рулетом. Если будет разворачиваться, можно закрепить зубочисткой.

В сковородке разогреть небольшое количество растительного масла, выложить мясные заготовки и обжарить со всех сторон до появления корочки. Так мясные соки “запечатаются” внутри.

Переместить в огнеупорную посуду и довести до готовности мясные рулетики в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Здесь ориентироваться нужно на размеры рулетиков, большие и запекаться будут подольше.

Подавать в горячем виде в качестве мясного блюда, а после остывания рулетики с черносливом и грецкими орехами можно нарезать кружочками и предложить в составе мясной тарелки.

Классическре сочетание - мясо и чернослив.
Мясо мягкое, нежное, сочное, пропитанное ароматами чернослива. Серединка рулета кисленькая, с приятными вкраплениями орехов.
При приготовлении нужно обратить внимание на чернослив - он не должен быть сладким. Лучше всего взять ароматный и кислый молдавский чернослив. А французский, аргентинский и ташкентский напоминает скорее мармеладные конфеты, чем фрукты.
Ещё один момент - ни в коем случае нельзя переусердствовать с солью и перцем. Всего должно быть по чуть-чуть. 1/3 ч ложки соли - это количество соли на все рулеты.


Настоящий вегетарианец убъёт корову, продаст мясо - а на вырученные деньги купит себе вегетарианскую пищу.

СОСТАВ ~600г мякоти говядины или свинины, 50~70г чернослива без косточек, 1/4 стакана грецких орехов (~25г), 1/3 ч ложки соли, 7 ст ложек сметаны, перец

Разрезать кусок мяса на пласты толщиной 1~1,5см.
Для этого мясо положить на ровную поверхность и крепко прижать его сверху ладонью.
Подвести к мясу острый нож так, чтобы между ножом и ладонью было расстояние в 1~1,5 см.
Запомнить свои ощущения по нахождению ножа.
Начать небольшими пилящими движениями резать мясо параллельно плоскости стола. При этом нужно всё время ощущать нож на требуемом расстоянии от ладони.
Лезвие ножа должно быть строго параллельно плоскости стола!




Получившиеся пласты мяса немного отбить с двух сторон.
(Размер отбитых пластов на фото 20х14см.)




На каждый пласт положить по одной столовой ложке сметаны и втереть её в мясо.
Немного посолить и совсем чуточку поперчить.
Оставить на время приготовления начинки.

Чернослив распарить в кипятке до мягкости. При необходимости вырезать косточки.
Чернослив мелко нарезать. Удобнее всего резать кухонными ножницами.
Грецкие орехи порезать ножом до размера горошины.

По краю мясного пласта выложить полоску чернослива и сверху - орехи.




Свернуть в рулет так, чтобы начинка оказалась в центре.
Также поступить с остальными кусками мяса.




На каждый рулет выложить по 1 ст ложке сметаны и равномерно размазать.
Немного посолить и поперчить.
Небольшой противень смазать сметаной и выложить рулеты. Укладывать обязательно швом вниз, иначе они могут при нагревании развернуться.




Сверху затянуть фольгой.
Поставить в горячую духовку на 20~30 минут. (Свинина готовится быстрее говядины.)
Проверять готовность мяса протыканием ножом - мясо должно стать мягким.
Фольгу снять, огонь прибавить до максимума. Если у духовки есть функция "верхний жар" или "гриль", то включить её.
Запекать около 5 минут до образования лёгкой румяной корочки.
После вынимания из духовки рулеты обязательно чем-нибудь плотно закрыть, например, фольгой или перевёрнутой большой миской. Иначе они будут испарять влагу и сделаются сухими.
Перед подачей рулеты нарезать шайбами.

Рецепты мясных рулетов:

Простое и быстрое в приготовлении блюдо, отлично будет смотреться как на праздничном столе и как вкусный ужин на каждый день.Побалуйте своих близких рулетиками из свинины с начинкой из чернослива.

Предлагаю Вам приготовить весьма интересное блюдо с необычным вкусом — свинина потрясающе хорошо сочетается с черносливом и орехами.Рулетики можно есть как в горячем виде, так и в холодном.

Экспериментируя с различными приправами и начинками, можно каждый раз создавать неповторимый вкус рулетиков из свинины.

Рулетики из свинины рецепт

Для приготовления нам понадобятся:

  • свиная корейка или свиные отбивные — 700−800 грамм
  • вино красное сухое для маринада- ¼ стакана (можно обойтись)
  • чернослив с удалённой косточкой — 100 грамм
  • грецкие орехи — 50 грамм
  • перец
  • растительное масло
Начинаем готовить
  • Корейку нужно нарезать ломтиками толщиной около 1 см (примерно пару-тройку ломтиков на порцию) и хорошенько отбить.
  • Если делаем рулетики из свинины с маринадом, то перекладываем каждый отбитый кусочек в отдельную миску,заливаем сухим красным вином и оставляем мариноваться хотя бы на пару часов.
  • Заливаем чернослив кипятком и даем ему полчасика для набухания.
  • Далее, грецкие орехи нужно измельчить (блендер для этой цели сгодится в самый раз).
  • Как раз подходит время — с чернослива слить воду, нарезать тонко соломкой или мелкими кубиками и перемешать с измельченными грецкими орехами.
  • Достаем наше мяско из маринада,промакиваем каждый кусочек бумажным полотенцем, не забываем посолить, поперчить и выкладываем в него приготовленный фарш. Хорошенько завернуть, придав рулетику прямоугольную форму или скрепив зубочистками. Если Вы готовите без маринада, то просто натрите каждый кусочек отбивной свининки солью и перцем и заверните в него фарш.
  • Обжарить на масле с одной и другой стороны до готовности или запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30−40 минут. Кто предпочитает зажаренную, румяную и аппетитную корочку, жарьте на сковороде, кто любит по-нежнее, запекайте в духовке.
  • Подавать с обжаренными или запеченными крупными ломтиками картофеля, украсив листьями салата и зеленью. Можно полить домашнего приготовления или .

    Кушайте на здоровье рулетики из свинины с начинкой из черносливом и грецких орехов!

    Надеюсь, вам понравится) Если понравилось — делитесь рецептом с друзьями, пусть им тоже будет вкусно, а если не понравилось — пишите замечания в комментариях, это будет полезно и мне и другим людям, кто захочет приготовить по этому рецепту!

    Эти аппетитные пикантные рулетики из бекона я впервые попробовала много лет назад на собственной свадьбе, причем вышло это совершенно случайно. Выбирая горячую закуску в меню ресторана, где происходило свадебное торжество, мой выбор вначале закономерно пал на страстно любимый . Однако, по техническим причинам жюльен приготовить не смогли и пришлось выбрать альтернативный вариант – горячие рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом. Эта простая, но потрясающе вкусная закуска произвела на моих родственников и гостей такое сильное впечатление, что с тех самых пор это блюдо прочно укоренилось на всех наших семейных застольях. Не пришлось даже брать рецепт у повара ресторана – состав рулетиков и способ их приготовления вполне просматривался невооруженным глазом 🙂

    Я очень рекомендую всем попробовать эту нехитрую в приготовлении закуску, и возможно, она станет вашей палочкой-выручалочкой на все случаи жизни. Ведь накрутить пару десятков рулетиков можно за 10 минут и через 15 – 20 минут запекания в духовке их уже можно подавать к столу. Это неимоверно удобно, когда требуется приготовить праздничный стол с множеством блюд на большую компанию, так как экономит ваше время и силы.

    Да и не только в праздники хороша эта закуска. Если держать в хозяйстве по пачке бекона, чернослива и орехов, то в любой день можно устроить небольшие посиделки в компании супруга или друзей с бокальчиком вина и задушевными разговорами, попутно наслаждаясь пикантным вкусом копченого бекона в сочетании с нежным сладким черносливом и ароматным хрустящим орешком. Рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом — это настоящая находка для быстрого и вкусного перекуса по поводу и без!

    Полезная информация Как приготовить рулетики из бекона — рецепт горячей закуски из бекона с черносливом и грецким орехом с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 12 полосок бекона или грудинки (200 г)
    • 12 штук чернослива без косточек
    • 12 половинок грецких орехов
    • 12 деревянных зубочисток

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для приготовления рулетиков нам понадобится всего 3 ингредиента – крупный сочный чернослив, отборные половинки грецких орехов и нарезка бекона или грудинки.

    Совет! Обязательно возьмите готовую нарезку, а не целый кусок мяса, так как нарезать бекон так тонко самим практически невозможно, разве что с помощью специальной техники. Для этой закуски можно брать как сырокопченый, так и варено-копченый бекон. Из сырокопченого бекона рулетики получаются более пикантные, а из варено-копченого – с более нежным и деликатным вкусом.

    2. Половинку грецкого ореха положить на чернослив и слегка вдавить. Затем эту парочку выложить на край полоски бекона, свернуть рулетик и закрепить его зубочисткой.

    В исходном рецепте предполагалось, что орех нужно вставить внутрь чернослива, однако, это довольно трудоемкая работа, которая на вкус никак не влияет. Главное в этом деле — проткнуть орех зубочисткой при формировании рулетиков, чтобы он случайно не выпал из закуски.


    3. Рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом выложить в форму для запекания в один слой. Смазывать форму ничем не нужно, так как при нагревании из бекона выделится достаточное количество жира.

    4. Запекать рулетики в разогретой до 180°С духовке 15 – 20 минут до сильного зарумянивания.


    Подавать эту пикантную закуску надо горячей сразу же после приготовления. Если не все рулетики оказались съедены, их можно хранить в холодильнике несколько дней, разогревая перед употреблением в микроволновке в течение 30 — 40 секунд. Аппетитные румяные сочные рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом готовы!

    Классическое сочетание - мясо и чернослив. Мясо мягкое, нежное, сочное, пропитанное ароматами чернослива. Серединка рулета кисленькая, с приятными вкраплениями орехов.

    При приготовлении нужно обратить внимание на чернослив - он не должен быть сладким.

    Лучше всего взять ароматный и кислый молдавский чернослив. А французский, аргентинский и ташкентский напоминает скорее мармеладные конфеты, чем фрукты.
    !!! Ещё один момент - ни в коем случае нельзя переусердствовать с солью и перцем. Всего должно быть по чуть-чуть. 1/3 ч ложки соли - это количество соли на все рулеты.

    Мясо вымыть, положить на рабочую поверхность.


    Для этого мясо положить на ровную поверхность и крепко прижать его сверху ладонью.
    Подвести к мясу острый нож так, чтобы между ножом и ладонью было расстояние в 1~1,5 см.
    Запомнить свои ощущения по нахождению ножа.
    Начать небольшими пилящими движениями резать мясо параллельно плоскости стола. При этом нужно всё время ощущать нож на требуемом расстоянии от ладони.
    Лезвие ножа должно быть строго параллельно плоскости стола!


    Получившиеся пласты мяса накрыть пищевой плёнкой

    и немного отбить с двух сторон.


    Немного посолить и совсем чуточку поперчить.

    На каждый пласт положить по одной столовой ложке сметаны и втереть её в мясо.

    Оставить на время приготовления начинки.


    Чернослив распарить в кипятке до мягкости. При необходимости вырезать косточки.
    Чернослив мелко нарезать. Удобнее всего резать кухонными ножницами.

    Грецкие орехи порезать ножом до размера горошины.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: