Ложная икра из селедки и моркови рецепт. Ложная красная икра- несколько рецептов и все все вкусные

Селедочная икра (масло из селедки, сырков, масла и морковки)

Это простое и очень вкусное рыбное, селедочное масло с сыром и овощами получается исключительно вкусным! Селедочная икра хороша и сама по себе, и намазанной на булочку или хлеб, и вместе с картофельным пюре. Любители селедки не пройдут мимо! Селедочная икра – это очень вкусная еда!

Состав

  • Селедка – 1 штука;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Сыр плавленный соленый (типа Дружбы, Орбиты или импортные сырки) – 180-200 г (2 штуки обычных советских сырков);
  • Морковь – 1 большая.

Состав продуктов для закуски (селедочной икры)

Как приготовить селедочную икру

  • Очистить селедку : оторвать плавники, отрезать голову и вместе с ней вытянуть внутренности (если есть икра или молоки, можно их тоже пустить в дело). .Вдоль позвоночника, по спинке, пальчиками слегка разделить, раздвинуть спинку селедки на 2 половинки. Поддеть кожицу и стянуть ее. Потом снять обе половинки будущего филе с костей, движением сверху вниз, от позвоночника к брюшку.
  • Измельчить, перемешать : все компоненты икры пропустить через мясорубку. Смешать. Накрыть крышкой и охладить. Есть можно уже через час! Ура!

Селедочная икра в контейнере. Этот вариант я готовила не с помощью мясорубки, а натерев на терке. Тоже вкусно. Но через мясорубку – структура интереснее.

Селедочная икра на булочке


Вот такие простые и вкусные бутерброды получаются с селедочной икрой!

Тарталетки с селедочной икрой

Бутерброд с селедочной икрой – очень вкусная закуска, после которой хочется добавки

Отличная закуска, которую можно приготовить к праздничному столу и на каждый день!

Икра из селедки, сыра и морковки сочетает в себе пронзительный и манящий сырный сливочный вкус, с ума сводящую солоноватость селедки и похрустывание мелких сладковатых кусочков морковки! Это так вкусно, что словами не передать.

Очень трудно остановиться. Сдерживайте себя. По возможности.)))

Если у вас нет плавленных сырков, то лучше, все же, их купить. С обычным твердым сыром получается не так вкусно.

Можно добавить в икру и сырой репчатый лук. Небольшой кусочек. Он будет приятно похрустывать вместе с морковкой.

И для измельчения лучше использовать мясорубку. Получается более правильная, гармоничная структура этого соленого рыбного маслица, чем если бы вы потерли на терке или использовали нож кухонного комбайна.

Как вкусно со сладким чаем!

Эта вкусная закуска из селедки и сырков с оранжевыми крапинками морковки очень хороша в виде бутербродов: и с белым, и с черным хлебом.

Конечно, наша селедочная икра жирноватая, но очень-очень вкусная. Как видите, готовится она очень просто и быстро.

Успехов вам и очень приятного аппетита!


Приятного Вам аппетита!

Как использовать селедочное масло

Селедочную икру можно не только намазывать на бутерброды или есть с картошкой, но и фаршировать булочки или итальянскую пасту (гигантские ракушки, ), селедочным маслом можно .

Срезать крышку у булочек, вынуть часть мякоти. Начинить булочки селедочной икрой Крышку булочки тоже можно смазать селедочной икрой, чтобы она хорошо приклеилась с нижней части булочки и начинки было много.
Булочка с начинкой в разрезе Домашняя селедочная икра в булочке
Икру можно положить и тарталетки

Красная икра – популярное деликатесное угощение, но позволить себе такой продукт может не каждый. Оно и неудивительно, ведь настоящую икру довольно сложно добыть – в каждой отдельной рыбине ее сравнительно немного, да и вылавливают рыбу обычно далеко на Севере, куда промышленники соглашаются ехать только за большие деньги, да и то не все. Впрочем, даже если у вас маловато денег, чтобы накормить этим изысканным угощением абсолютно всех, можно попробовать схитрить, подав на стол искусную имитацию, которая обойдется значительно дешевле.

Рецепты

Можно даже не скрывать, что это просто подделка – тогда гости наверняка еще и восхитятся мастерством хозяйки, сумевшей из таких простых вещей приготовить такую изысканную закуску. Плюс подобного решения заключается еще и в том, что существует не меньше трех рецептов, предполагающих разные ингредиенты.


Вариант первый


Предполагается, что получившейся закуски с головой хватит на шестерых человек.

Рыбу лучше выбирать соленую, но без излишнего количества специй. Некоторые отзывы свидетельствуют, что лучше выбирать ее целую – не кусочками, однако допускается и покупка уже готового филе, которое уже не придется специально очищать от костей. По возможности попробуйте сельдь – если она слишком соленая, предварительно вымочите ее некоторое время в воде, чтобы она не была настолько едкой. Если выбор пал на цельную тушку, не забудьте почистить ее как от шкурки, так и от костей.

Морковь варится прямо со шкуркой, это займет примерно 20-25 минут. Уже после того, как она сварилась, ей дают остыть и лишь затем чистят. На этом весь подготовительный этап закончен, поскольку остальные ингредиенты – масло и сырок – никакой подготовки не требуют.



Далее смысл заключается в том, чтобы просто пропустить через мясорубку все ингредиенты – нужна именно мясорубка, а не блендер, скажем, потому что только она дает необходимую консистенцию. Можно встретить рекомендации относительно того или иного порядка помола ингредиентов, но на самом деле единственный, действительно, уместный совет – не оставлять напоследок масло, чтобы следующие за ним продукты помогли очистить мясорубку, а в качестве последней очистки лучше всего годится морковь. В конце весь получившийся фарш тщательно перемешивается до однородного состояния – это и есть наша закуска.


Вариант второй

Следующий рецепт наверняка понравится тем хозяйкам, которые считают, что ничего из продуктов, за которые заплачены деньги, не должно быть выброшено. В этом случае основой для икорной имитации станет селедочный маринад – на рассоле в домашних условиях получится сделать нечто вроде того, что в магазинах продается под особым названием «икры для намазывания на хлеб».


Для приготовления ложной икры ингредиентов понадобится довольно много:

  • 200 мл рассола;
  • 100 мл рафинированного растительного масла;
  • 200 мл воды;
  • 150 г манки;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1 маленькая луковица (необязательно);
  • 2 вареных яйца;
  • если душа пожелает, немного зелени (любой).

Маринад, вода и масло помещаются в кастрюлю и выдерживаются на огне до тех пор, пока не закипят, после чего в кипящую жидкость добавляется кетчуп. Вымешав бурлящее варево, огонь уменьшают, после чего, не прекращая помешивать, начинают понемногу подсыпать манку. На слабом огне массу продолжают варить до тех пор, пока крупа заметно не увеличится в объеме.


После этого кастрюлю снимают с огня и дают получившейся каше остыть. Тем временем яйца, лук и зелень мелко нарезают и добавляют к получившейся массе, тщательно размешивая. На этом икорная имитация готова – предполагается, что отдельные частицы крупы создадут ощущение икринок, тогда как маринад придаст им характерный рыбный привкус.

Вариант третий

Чтобы не совсем уж обманывать людей, можно поступить по аналогии с тем, как это делают многие недобросовестные производители – приготовить «красную» икру из икры сельди, добавив некоторые другие, более дешевые ингредиенты для существенного увеличения объема. В целом этот рецепт очень напоминает предыдущий, но из-за повышенной правдоподобности часто готовится не для повседневного употребления, а на праздничный стол, потому большому количеству каждого ингредиента не удивляйтесь.


Для приготовления блюда на большую компанию понадобится:

  • 500-600 граммов настоящей селедочной икры;
  • 200 мл томатного сока;
  • столько же рафинированного масла;
  • 200 г манной крупы;
  • одна предварительно замаринованная луковица.

Как и в рецепте выше, жидкости смешивают и кипятят, а затем досыпают туда манку и варят до готовности. Пока крупа варится, через мясорубку нужно пропустить сельдь и лук. Когда варево приготовится и остынет, все ингредиенты смешивают между собой – и изысканное блюдо готово.


Подача и хранение

В плане подачи ложная икра ничем не отличается от настоящей – многие считают, что есть ее можно только ложкой, но на самом деле существует немало рецептов блюд с ней. Более того, если имитация вышла неидеальной, приготовить из нее нечто более сложное даже желательно – так будет сложнее определить подделку.

Самое простое решение для икры – это, конечно, намазать ее на свежий или слегка поджаренный хлеб. Более эстетическим решением выглядит приготовление тарталеток или профитролей, а уж яйца, фаршированные икрой, пусть и ненастоящей, многим покажутся просто шедевром. Несколько необычным решением станет своеобразный «бутерброд», в котором вместо хлеба используется огуречный ломтик.

Такую оригинальную закуску оценят многие хозяйки за ее бюджетность и простоту приготовления. У всех бывает в холодильнике "не густо", а гости - на пороге. Вкус у ложной икры получается очень похожим на вкус настоящей икры с маслом. А если бутерброды с ложной икрой из селедки и моркови красиво украсить при подаче, то получится прекрасное праздничное блюдо.

После приготовления дать настоятся минут 30 в холоде для раскрытия вкуса, но и на следующий день также можно кушать, если останется.

Для приготовления ложной икры из сельди и моркови понадобятся такие ингредиенты.

Сельдь разделать на филе, удалить кости и кожу. Если рыба с икрой, ее тоже можно использовать в блюдо.

Морковь отварить до полуготовности, чтобы она не разваливалась, остудить и почистить от шкурки.

Готовое филе сельди пропустить через мясорубку 2 раза, блендер тут не подойдет.

Плавленые сырки и масло также перекрутить в мясорубке, достаточно 1 раза. Сливочное масло должно быть мерзлым. Добавить к перекрученной сельди.

Пропустить морковь через мясорубку, соединить со смесью.

Всю смесь тщательно перемешать, соль я не добавляла, вам - по вкусу. Оставить охладиться.

Подавать ложную икру из сельди и моркови на бутербродах или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!


Рецепт очень старый, еще моя мама давала мне с собой в школу эти бутерброды! отличная закуска и вообще просто вкусно!
Ингредиенты:

Вот тут главное чтоб рыбка была с икрой! Это секрет рецепта. У нас продается икра из селедки отдельно.. но в моем случае - 1 селедка с икрой,
пол стакана манной крупы,
1 небольшая луковица,
1 столовая ложка красного перца,
3 столовые ложки оливкового масла,
2 столовые ложки уксуса.
Я готовую икру складываю в герметичную баночку, и она хранится неделю без проблем, вместо паштета за милую душу!
Приготовление:
Манку варим до консистенции "чтоб ложка стояла" на воде, немного солим, очень важно чтоб она ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫЛА!

Селедку чистим, отделяем от кожи, животы я тоже отрезаю с костями.. не люблю я их.... ;) и хорошенько моем вместе с икрой


Затем икру, селедку и лук пропускаем через мясорубку 2!! раза


Соединяем все ингредиенты, манку массу из селедки и лука, перец, уксус и масло... и тщательно перемешиваем. Готовую массу можно разложить по баночкам и кушать на хлеб.


Очень вкусно! Советую попробовать! И на зубах хрустят икорки, такое ощущение что кушаешь икру настоящую.. отсюда и название, фальшивая! :)))))


Автор bastet
Закуска "Ложная икорка" (рецепт №2)


Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!!
Ингредиенты:

* 1 селедка
* 100-150 г сливочного масла
* 2 плавленых сырка
* 3 небольшие морковки
Приготовление:
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова.
Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры.
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!!
Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!
Автор рецепта nikulj Автор фотографии Надинка
Ложная икра 2 (рецепт №3)


И еще одна интересная и вкусная замазка на бутерброды
Ингредиенты:

2-3 вареных морковки,
1 селедка,
100 гр. сливочного масла,
2 плавленных сырка
два крутых яйца.


Приготовление:
Мясорубки у меня нет по определению, пользуюсь всегда комбайном с ножами. Тут кому что удобнее.
Итак, закладываем все наши ингредиенты в чашу


и перемалываем до однородного состояния


По вкусу можно подсолить, если селедка малосольная.
Мажем на булку и пьем чай:)


Остатки убираем в холодильник, на будущее:)


Приятного аппетита!

пошаговый рецепт с фото

Ложная икра из сельди и моркови безумно вкусна: в ней практически отсутствуют мелкие кости, она бархатная на вкус и ее консистенция намазки подходит для создания не только бутербродов, но еще и канапе, фаршировки яиц и т. д. Такую массу из сельди, отварной моркови, плавленых сырков и сливочного масла еще называют селедочным паштетом. Кстати, блюдо можно приготовить из любого вида малосольной рыбы: сельди, скумбрии, мойвы и т. д.

Ингредиенты

  • 1 малосольная сельдь
  • 1 отварная морковь
  • 2 плавленых сырка
  • 50 г сливочного масла
  • 2-3 щепотки соли
  • 0,5 шт. лука
  • зелень по желанию

Приготовление

1. У сельди удалим голову, плавники, хвост и внутренности. Тщательно промоем рыбку в воде и удалим черную пленку внутри брюшка. Если есть молоки или икра, то оставим их, промыв. Разберем тушку на филе, удаляя хребет и крупные косточки. Нарежем небольшими порционными кусочками. Морковь предварительно отварим в течение 20 минут, а затем резко поместим в холодную воду, дав остыть, и очистим от кожуры. Плавленые сырки заморозим в морозильной камере в течение 10 минут, как и сливочное масло. Как только все будет готово – пропустим все ингредиенты через мясорубку, установив на ней решетку с мелкими ячейками.

2. Добавим соли по вкусу. Лук очистим от кожуры и натрем на мелкой-мелкой терке, чтобы только сок попал в емкость с селедочной массой. Перемешаем все так, чтобы все ингредиенты в емкости соединились друг с другом.

3. Выложим полученную массу в подготовленные емкости, например баночки или контейнеры. Поместим емкости в холодильник на 1 час, чтобы масса схватилась и стала плотнее. Спустя указанное время ложную икру из сельди можно подавать к столу прямо в емкости. Если любите зелень, то посыпьте блюда с икрой измельченной зеленью, зеленым луком.

Хозяйке на заметку

1. Из нежной массы хочется полностью исключить косточки. Но как их все вынуть, ведь в мякоти некрупной сельди они совсем прозрачные, словно белые капроновые ниточки?.. Нужно сгибать уже нарезанные кусочки, чтобы кончики костей высунулись оттуда. Желательно заниматься такой ювелирной работой вдвоем: один мнет рыбную нарезку, второй орудует пинцетом – этот вид деятельности можно поручить детишкам: они глазастые и ловкие. О том, что продукт вследствие подобных манипуляций будет деформирован, не стоит переживать, поскольку ему все равно предстоит пойти сквозь винт мясорубки.

2. Ложной селедочной икрой покрывают тончайший армянский лаваш, аккуратно приминают его после скручивания, чтобы тесто слега напиталось жиром и размягчилось. Через час разрезают цельный жгут на маленькие рулеты острыми кулинарными ножницами. Миниатюрные роллы с коралловой начинкой – эстетичная и оригинальная закуска к сорокаградусному алкоголю или крепкому пиву.

3. Мало кто способен съесть большую тарталетку, доверху наполненную этим сытным и калорийным икорным эрзацем. Лучше намазать его на круглые крекеры, а сверху положить какой-нибудь кисловатый продукт: 4–5 гранатовых зернышек, треугольный сектор, вырезанный из лимонной дольки, пару ягод клюквы, облепихи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: