Как из кокосовой стружки. Кокосовая стружка

Ароматная мякоть кокоса не так давно пришла на кухню к современным хозяйкам, однако почти сразу заняла устойчивую позицию. Высушенную кокосовую стружку используют в приготовлении десертов, добавляют в салаты и особенно часто применяют в качестве добавки к домашней выпечке.

С кокосовой стружкой готовят торты, печенья, кексы, пироги, их делают основой для домашних конфет. Выпечка с этой добавкой приобретает особенную вкусовую ноту, делает блюдо ароматным и немного праздничным.

Булочки «На скорую руку»

Сладкое лакомство, которое придётся по вкусу всем членам семьи и особенно детям, выпекается из дрожжевого теста. Такой десерт получается пышным, нежным и долго не черствеет.

Экзотические булочки готовят из следующих ингредиентов:

  • 400 г муки;
  • 250 г маргарина;
  • 50 г сахара;
  • 200 мл молока;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • немного соли.

Составляющие для начинки:

  • 35 г кокосовой стружки;
  • 75 г сахара;
  • 20 г сливочного масла.

Булочки готовят, соблюдая следующую последовательность:

  1. Дрожжи перемешивают с солью, добавляют сахар и молоко, ещё раз перемешивают.
  2. К молочно-дрожжевой смеси добавляют размягчённый маргарин, муку. Тесто желательно сделать лёгким, поэтому количество муки можно уменьшить.
  3. Тесто помещают в холодильник на несколько часов.
  4. Стружку тщательно перетирают с сахаром и маслом в массу однородной консистенции.
  5. Тесто обминают руками, выкладывают на стол и делят пополам.
  6. Каждую часть раскатывают в пласт, выкладывают начинку, закручивают рулетом, нарезают на равные части ножом наискосок.
  7. Перекладывают булочки на противень, смазывают яйцом, посыпают сверху сахаром, дают немного постоять и выпекают до готовности.

Кокосовые булочки можно полить растопленным шоколадом, а для усиления аромата в тесто добавляют ваниль. Если булочки полить шоколадной глазурью, то выпечка будет достойным дополнением к праздничному столу.

Брауни

Популярным у современных хозяек становится сладкое блюдо под названием брауни. Вариантов этого необычного десерта много: с арахисом, какао, бананом. Вкусным получается и брауни с кокосовой стружкой. Особенно он понравится тем, кто любит экзотические нотки в сладких блюдах.

Для брауни с кокосом готовят следующие составляющие:

  • полпачки сливочного масла;
  • стакан коричневого сахара;
  • куриное яйцо – 1шт.;
  • ванилин;
  • 70 г муки;
  • порошок для выпечки;
  • немного соли;
  • ¾ стакана кокосовой стружки.

Готовят брауни по следующей схеме:

  1. Масло растапливают на небольшом огне, добавляют сахар и нагревают смесь до полного растворения.
  2. Ёмкость снимают с огня, немного остужают и вводят яйцо и ванилин.
  3. Муку смешивают с солью и разрыхлителем, постепенно вводят в яично-масляную смесь.
  4. Добавляют кокосовую стружку, перекладывают тесто в подготовленную форму и выпекают в духовке.
  5. Готовые брауни разрезают на квадратики и посыпают сахарной пудрой.

Обязательным условием приготовления этой выпечки является использование коричневого сахара. Это придаёт готовому блюду карамельный вкус и насыщенный тёплый цвет.

Кокосовые шарики

Лакомством для сладкоежек гурманы считают кокосовые шарики, вкусные печеньки подойдут малышам и взрослым. Не стыдно такое угощение подать и к праздничному столу, и к вечернему чаепитию с соседями.

Этот кокосовый шедевр готовится из следующих составляющих:

  • 2 ст. кокосовой стружки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 30 г муки;
  • 60 г сливочного масла;
  • яйца – 3 шт. (от двух яиц в тесто идут только желтки).

Последовательность приготовления:

  1. Смешивают сначала сухие ингредиенты в рецептуре.
  2. Сливочное масло растапливают, вводят в смесь, добавляют желтки и яйцо.
  3. Тесто тщательно вымешивают, затем смачивают руки холодной водой и из теста лепят шарики небольшого размера.
  4. Выкладывают кокосовые шарики на противень, выпекают в разогретой духовке в течение четверти часа.

Батончики

Низкокалорийным диетическим десертом многие считают кокосовые батончики, приготовленные без добавления традиционной пшеничной муки. Рецепт этой выпечки несложен, следует лишь запастись небольшим количеством кукурузной муки (крахмала), приобрести которую можно в любом супермаркете.

Список продуктов для десерта:

  • 300 г сахара;
  • белки от 3 яиц;
  • немного лимонной цедры;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 280 г кокосовой стружки;
  • 60 г тёмного шоколада.

Приготовление:

  1. Белки взбивают в крепкую пену с сахаром. Осторожно вводят кокосовую стружку, кукурузный крахмал, лимонную цедру.
  2. Творог смешивают со сметаной, вводят яйцо, сахар, ванилин, массу тщательно взбивают.
  3. С помощью ложки выкладывают на подготовленный и застеленный пергаментом противень на одинаковом расстоянии батончики.
  4. Посыпают сверху кокосовой стружкой, выпекают в духовке до золотистого цвета.
  5. Батончики охлаждают, затем поливают растопленным на водяной бане шоколадом.

В тесто можно добавить несколько капель кокосовой эссенции – это усилит вкус готового блюда.

Итальянские макаруны с шоколадом

Многие блюда, в том числе десертные, пришли к нам из кухни других народов. Сегодняшние хозяйки активно осваивают французскую выпечку, датские пироги, английские булочки, скандинавские кексы. Популярна и итальянская выпечка: маффины, куличи, макаруны. Кокосовые макаруны с шоколадом, несмотря на высокую калорийность, пользуются популярностью даже у молодых девушек, следящих за своим весом.

Для этой выпечки следует приготовить составляющие:

  • 100 г растопленного сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • немного соли;
  • немного апельсиновой цедры для аромата;
  • 680 г кокосовой стружки;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 плитки тёмного шоколада.

Готовят сладость по следующей схеме:

  1. Сливочное масло перетирают с сахарным песком и солью до кремовой консистенции.
  2. Постепенно вводят все составляющие рецептуры по очереди, тщательно вымешивают.
  3. Противень застилают бумагой для выпечки, маленькой ложкой выкладывают небольшие шарики из теста.
  4. Выпекают в течение получаса, охлаждают.
  5. Шоколад растапливают на водяной бане, горячим шоколадом аккуратно поливают сверху каждое печенье, наливая небольшими порциями.
  6. Готовые изделия отправляют в холодильник для застывания шоколада.

Шоколадное пирожное с кокосовой стружкой (видео)

Выпечка с кокосовым вкусом и ароматом мало кого оставит равнодушным. Даже те, кто игнорирует ароматизированные конфетыготовы охотно отведать вкусное печенье или экзотические булочки с нотками тропического рая.

Выпечка с кокосовой стружкой – одно из самых популярных кондитерских изделий. Измельченная мякоть добывается из плодов кокоса, часто используется для украшения кондитерских изделий и придания особого вкуса. Добывается продукт просто: орех открывается, из него выливают сок, высушивают, а затем измельчают мякоть. Сделать это можно самостоятельно, но многие предпочитают покупать готовый продукт в магазине.

Что такое кокосовая стружка

Продукт, известный как кокосовая стружка – это результат механической переработки мякоти кокосового ореха. В процессе трения появляются небольшие белые гранулы, которые уменьшаются в процессе сушки. Заключительный этап изготовления состоит в просеивании крупных гранул через сито. Это делается для того чтобы масса сохранила вкус плода ореховой пальмы.

Польза и вред

Во время использования ореха все полезные свойства кокосовой пальмы сохраняются. Продукт содержит витамины, минералы, клетчатку, улучшает работу иммунитета, кишечника. Мякоть выводит из организма человека токсины, шлаки. Исследования в медицине показали, что кокос повышает работоспособность, помогает концентрировать внимание. Это связано с высоким содержанием жиров, углеводов. Вред от продукта вызван индивидуальной непереносимостью компонентов в составе. Другие полезные свойства продукта из кокоса для здоровья:

  • улучшает зрение, кожу, память, так как содержит кальций;
  • очищает сердечно-сосудистую систему;
  • позитивно влияет на зрение;
  • содержит лауриновый жир, который способствует похудению, что важно для женщин;
  • является антибактериальным, противовирусным средством;
  • обладает иммуномодулирующим свойством;
  • может нормализовать уровень холестерина в крови;
  • улучшат обмен веществ из-за высокого процента белков.

Калорийность кокосовой стружки и пищевая ценность

Это уникальный питательный ингредиент. Он богат микроэлементами, жирными кислотами, например, омега 6. Продукт является источником витаминов группы В, А и Е. Среди микроэлементов можно выделить железо, медь, цинк, селен, медь. Стружка содержит такие макроэлементы: кальций, фосфор, натрий, калий. Интересно, что калорийность самой мякоти в 2 раза ниже, чем стружки. В сушеном виде она полностью сохраняет положительные свойства компонентов. Ниже представлена таблица БЖУ, калорий на 100 г продукта.

Как выбрать

Качественный ингредиент для блюд получается из свежего и спелого кокоса. При покупке обратите внимание на ряд параметров: крупность помола, производителя, внешний вид, срок годности и дату производства, состав, цену. Чтобы легче было проанализировать продукт, необходимо выбирать стружку в прозрачной упаковке. Основные критерии выбора:

  1. Внешний вид. На упаковке и внутри отсутствуют трещины, надрывы, плесень, инородные включения.
  2. Сорт. Всего их существует три: мелкий помол, средний, крупный. Самый качественный продукт выполнен из мелких фракций. Такая масса приятная на вкус, тает во рту.
  3. Цвет. Масса должна быть белоснежной, максимально белой. Старайтесь избегать разноцветных видов продукта. Такие эффектно украшают блюдо, но имеют огромное количество красителей и других вредных добавок.
  4. Страна производителя. Полезное лакомство изготавливают в Индонезии, Малайзии, Филиппинах, Вьетнаме. Первая страна выпускает продут мелкого помола. Азиатские продают крупный помол, он более дешевый, но невкусный.
  5. Если вы женщина и следите за фигурой, то проверяйте процент жира в составе. Разные производители по-своему составляют пропорции ингредиентов.
  6. Хранение в пакетиках рекомендовано в сухом помещении, подальше от солнца.

Сорта и разновидности

Пищевой продукт, который зовется стружкой из кокоса, получают путем высушивания мякоти кокоса, ее измельчения. Волокнистая внутренняя часть тщательно обрабатывается на разных терках, просеивается через сито. Получаются белые гранулы. Их классифицируют как мелкий, средний и крупный помол. В дополнение продукт может обжариваться, подслащаться. Мелкая грануляция относится к элитному виду. Перетертые гранулы содержат большее количество глюкозы, сахарозы, жирных кислот и от этого имеют лучшие вкусовые свойства. Международная классификация:

  • Coarse. Грубый гранулированный помол, стоит дешево, ценится меньше других.
  • Medium. Из гранул среднего размера, содержит повышенное количество жира.
  • Fine. Продукт из мелкого помола, самая качественная и вкусная.
  • Flakes. Выглядит, как мелкие хлопья.
  • Fancy Shred. Тоже хлопья, но более крупные.
  • Chips. В форме чипсов.

Как сделать кокосовую стружку в домашних условиях

Натуральный продукт из кокосового ореха можно приготовить дома без особых усилий. Плод пальмового дерева продается круглый год. Более качественные, спелые и свежие орехи привозят в период с октября до конца декабря. В супермаркете или на базаре сделайте так:

  • Выбирайте дозрелый, твердый плод без трещин, плесени, потеков.
  • Внимательно осмотрите закрытые дырки на орехе. Они не должны быть влажными.
  • Проверить свежесть ореха можно, если хорошо потрясти плод. Сок в нем будет громко переливаться.

Технология извлечения стружки в домашних условиях:

  1. Сделайте отверстие в одном из глазков ореха и слейте сок. Его можно выпить, вставив трубочку в кокос. Снять верхний покров волокна можно, если постукивать по ореху молотком и постепенно выбрасывать скорлупу. Легче всего распилить орех пополам, после этого достать мякоть будет нетрудно.
  2. После того, как извлекли мякоть, возьмите овощную терку и глубокую тарелку. Натрите кусочки плавными движениями, не спешите.
  3. Заготовку можно использовать сразу или же немного высушить. Постарайтесь по-максимуму выжать влагу. Выжимку можно выпить или добавить в блюда.
  4. Если заготовка слишком несладкая, для усиления вкуса смешайте ванильный сахар или корицу и потом попробуйте подсушить.

Применение в кулинарии

Чаще продукт используется для приготовления блюд. Добавка украшает кондитерские изделия, мороженое, печенье, торты, крекеры, десерты, конфеты и творожные сырки. Она усиливает вкус, но чаще служит в виде элемента декорирования. Можно сделать из кокосовой стружки гарнир в пикантных салатах, мясных блюдах. В сочетании с другими специями она дает особый аромат.

Рецепты с кокосовой стружкой

Приправу из кокоса применяют в основном для кондитерских изделий. Мякоть добавляют внутрь сладкой еды – пирожных, рулетов, тортов, в качестве начинки. Еще ее используют для украшения, посыпки сладостей. Эти белые хлопья часто можно увидеть на глазури конфет, батончиков, сырков. Ниже собраны популярные домашние рецепты лакомств, в которых используется мякоть кокоса.

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда на 100 г: 437 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Домашнее овсяное печенье легко выиграет по вкусу у магазинного. Если действовать согласно рецепту, то десерт с кокосовой стружкой получается очень вкусным, ароматным. В дополнение можно добавлять орехи, изюм и другие ингредиенты, которые сочтете нужными. Овсяное печенье с кокосовой стружкой не только вкусное, но и полезное.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • горячая вода – 2 ст. л.;
  • сода – 1-2 ч. л.;
  • мука – 250 г;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • сахар – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Горячей водой погасите соду. Сливочное масло растопите с медом и слегка остудите. В большой кастрюле перемешайте хлопья, муку, сахар и кокос.
  2. Влейте сливочное масло с медом и ложку соды, перемешайте до однородной консистенции.
  3. Слепите из теста шарики. Если оно прилипает к рукам, добавьте больше муки.
  4. Застелите противень бумагой для запекания. Шарики из теста нужно растереть по поверхности.
  5. Разогрейте предварительно духовку и выпекайте печенье 15 минут при 200 °С.
  6. Вынимайте, когда образуется золотистая корочка.
  7. Остудите на противне и подавайте к чаю.

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда на 100 грамм: 367 ккал.
  • Предназначение: к десерту.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Легкий, воздушный и белоснежный тортик с эффектной поверхностью станет прекрасным украшением к десертному столу. Его вкус точно не оставит равнодушным ни одного члена семьи. Готовится домашний десерт просто, по эстетическим и вкусовым качествам он просто изумительный за счет сочетания кокосового аромата и шоколада в креме, пропитывающем коржи.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сметана – 150 г;
  • плитка белого шоколада;
  • кокосовая стружка – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавьте к жидкости муку, разрыхлитель.
  2. Тщательно замесите тесто и оставьте в холодильнике на 2 часа.
  3. После добавьте сливочного масла.
  4. Разделите тесто на шесть тонких коржей и запеките в духовке при температуре 180 °С – на готовку нужно не более 7-ми минут.
  5. Взбейте сливки со сметаной, добавьте плитку растопленного шоколада и кокосовый продукт.
  6. Аккуратно перемажьте каждый корж и постепенно накладывайте один, на другой.
  7. Сверху украсьте стружкой, фруктами (по желанию) и оставьте впитываться 5 часов.

Сырники

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда на 100 г: 200 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Пышные, ароматные домашние сырники со сметаной или медом – лучшее начало дня. Это идеальный вариант завтрака для взрослых и детей. Удивительно, но кокосовые сырники очень любят малыши. При этом тропический ингредиент не перебивает творожную основу, нотка кокоса лишь дает приятный запах, оригинальный привкус знакомому блюду.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • стружка из кокоса – 100 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • растительное или подсолнечное масло – 6 ст. л..

Способ приготовления:

  1. Всыпьте в посуду сахар, творог и разбейте яйца. Тщательно перемешайте.
  2. Добавьте муку и стружку, снова перемешайте.
  3. Тесто получится очень липким, оставьте его на 15 минут. За это время мука и стружка впитают влагу.
  4. Если тесто все еще осталось жидковатым, добавьте немного муки. Но лучше добавить стружки из кокоса – так сырники не будут слишком твердыми.
  5. Распределите тесто на равные кусочки и обваляйте каждый в муке.
  6. Разогрейте сковородку и выложите сырники.
  7. Жарьте на среднем огне, пока не образуется румяная корочка. Не забывайте переворачивать.
  8. Готовую партию выложите на бумагу для запекания, чтобы вышло лишнее масло.
  9. Подавайте к столу с чаем и медом.

Конфеты Рафаэло

  • Время: 10-15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда на 100 г: 625 ккал.
  • Предназначение: к десерту.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Конфеты Рафаэлло придутся по вкусу всем любителям сладкого. Хрустящая оболочка, сливочная начинка с миндалем и кокосовая стружка дают удивительный вкус. Готовый десерт из магазина стоит весьма недешево. Сравнимые с ним по вкусу, аналогичные по составу конфеты из кокосовой стружки может приготовить каждая хозяйка дома, если узнает рецепт.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • вафли со сливочной начинкой – 150 г;
  • стружка из кокоса – 200 г;
  • миндаль – 25 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистите орехи от кожуры, оставив их в кипятке на 2 минуты. Затем просушите миндаль на сковороде или в микроволновке. Не надо их слишком поджаривать.
  2. Смешайте стружку из кокоса, сгущенку и вафли до однородной консистенции. Цель – получить пластичное тесто, в котором можно спрятать миндаль. Если смесь прилипает к рукам, добавьте больше вафель или стружки.
  3. Раскатайте небольшой круг и внутри положите орех. Сделайте это 25 раз.
  4. Должно получиться 25-27 шариков.
  5. Выкладывайте их на противень и ставьте в холодильник на 6 часов.
  6. Подавайте с чаем или кофе.

Рулет без выпечки

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персон.
  • Калорийность блюда на 100 г: 650 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Отличный рецепт для тех, кто хочет домашних сладостей, но не имеет желания возиться с духовкой. Рецепт простой, интересный. Сочетание ингредиентов дает легкий, воздушный вкус. Порадуйте всю семью необычным, вкусным десертом. Охлажденный рулет можно подавать к чаю, холодным напиткам и даже коньяку.

Ингредиенты:

  • печенье «Топленое молоко» – 150 г;
  • молоко – 50 мл;
  • ликер или коньяк – 2 ст. л.;
  • порошок какао – 3 ст. л.;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сливочное масло – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчите печенье в блендере. Смешайте с какао, молоком и ликером. Перемешайте до однородной массы. Это будет тесто.
  2. Отдельно в блендере смешайте масло, сахарную пудру, 2 ст. л. воды, стружку из кокоса. Смесь послужит в качестве крема.
  3. Застелите поверхность пищевой пленкой. Равномерно распределите тесто. Сверху нанесите слой крема. С помощью пленки сверните тесто в рулет и заверните в нее же.
  4. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
  5. После нарежьте шоколадный рулет средними ломтиками.

Творожная запеканка

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда на 100 г: 270 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: выше средней.

Простая и нежная запеканка, которая порадует всех – и хозяйку, и близких. Она вкуснее, чем сырники, хоть и имеет идентичный список ингредиентов. Готовое блюдо можно есть как в холодном, так и в горячем виде. Отлично подойдет тем, кто любит вкусное, полезное питание, но не хочет часами возиться на кухне. Любой мужчина сможет сделать такой пирог, не имея навыков в кулинарии.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • сливочное масло;
  • панировочные сухари.

Способ приготовления:

  1. Первым делом разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Смешайте творог, яйца, сахар, манку в одной миске. Затем взбейте миксером.
  3. Смажьте формочку для запекания сливочным маслом и посыпьте тертыми панировочными сухарями.
  4. Выложите творожное тесто в форму.
  5. Вставьте форму для запекания в духовку на 25 минут.
  6. Следите, чтобы внешняя поверхность хорошо подрумянилась.
  7. Достаньте запеканку, дайте ей остыть и подавайте с напитками.

Противопоказания для употребления

В инструкции по применению не выявлено противопоказаний к употреблению стружки. Она считается безопасным продуктом в рационе. Возможна индивидуальная непереносимость компонентов состава и аллергическая реакция. Людям, страдающим таким заболеванием как сахарный диабет, противопоказано есть кокосовую стружку в больших количествах. Это связано с содержанием в ней глюкозы, фруктозы, сахарозы.

Видео

Море, пляж, пальма, закат. Главное, не заснуть под кокосом. Ибо, когда разомлевшему и умиротворенному на голову упадет этот орех, мир может узнать не только о каком-нибудь новом открытии, но и все, что тот о нем думает. Если серьезно, кокосовая стружка – не что иное, как измельченная и засушенная мякоть кокоса, а выпечку с кокосовой стружкой можно сделать любую. Так, опытные хозяйки находят ей множество применений. А вы ведь отличные кулинары, правда же? И выпечка с кокосовой стружкой – удачное дополнение вашего домашнего рациона.

Вскрыть орех. Мякоть размять, высушить, измельчить – готово! Калорийность на 100 грамм – 595 ккал, 65 % жиров, 13-14% — белков и углеводов. Витамины:

Как видим, продукт не только является антиоксидантом, но и способствует улучшению пищеварения, повышает иммунитет, даже минимизирует риски некоторых серьезных заболеваний. Одно, но – индивидуальная непереносимость, аллергия. Бывает. В остальном – выпечка из кокосовой стружки – великолепный кулинарный продукт, а она сама — украшение многих блюд.

Холодная закуска

Предлагаем вашему вниманию отличное украшение новогоднего стола. Салат, который абсолютно не зависит ни от знаков зодиака, ни от символов года. Всегда актуален. «шапка санта клауса».

Отварить по 3 куриных яйца и картошки, 1 морковь. Нашинковать два желтка и 1 целое яйцо. Нарезать 250 г колбасы, 3 соленых огурца как на оливье, 1 луковицу — очень мелко. Все смешать, добавить половину банки консервированного горошка, присолить и приправить острым перцем (по желанию). Выложить салат на блюдо в виде колпака. 2 оставшихся белка и 1 морковь натереть на крупной терке, смешать с майонезом.

Сверху покрыть слоем тертой моркови, помпон и опушку выложить из белков. Сверху колпак осыпать кокосовой стружкой (по вкусу). Скажем по секрету, так оформить можно любой из салатов. Но с применением кокосовой стружки он станет восхитительным, и очень порадует малышей. Еще мы предлагаем вам рецепты с кокосовой стружкой в кулинарии.

Выпечка с натуральным кокосом

Для приготовления этих ароматных булочек вам понадобятся:

  • Мука от 3 до 3,5 стаканов;
  • Стружка – не больше 50 г;
  • Обычный сахар – 125 г;
  • 1 пачка ванильного сахара;
  • 1 ч.л. Сухих дрожжей;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Стакан теплой воды;
  • Подсолнечное масло.

Тщательно перемешать 30 г масла, ч.л. Дрожжей, и около 50 г обычного сахара с водой. Добавить просеянной уже муки и замесить тесто. Держать в тепле около 1 часа.

Стружку перемешать с 3 ст.л. обычного сахара и одной ст.л. муки. Поднявшееся тесто разделить на 2 части. Из первой раскатать прямоугольник, промазать подсолнечным маслом и обсыпать кокосовой смесью. Также поступить и со второй. Оставить чуток смеси, чтобы обсыпать изделия сверху. Тесто свернуть и нарезать кусочки. На уже промазанный лист сложить полученные булочки, чтобы между ними было пространство. Накрыть пищевой пленкой и опять поставить в тепло, держать около 20 минут. После еще раз промазать маслом и украсить. Выпекать в горячей духовке (температура не выше 200 градусов) пока изделия не приобретут золотистый оттенок. Кушайте с удовольствием.

Овсяно-малиновое царство

Выпечка с кокосом может быть не только вкусной, но и полезной. Сочетание малины и стружки порадует многих, даже очень строгих хозяек.

250 г кокосовых хлопьев подсушить на листе в духовке. 250 грамм муки, полстакана коричневого сахара, и пол ч.л. Соли перемешать. 150 г сливочного масла мелко нарезать и добавить в смесь с мукой. Добавить 250 г овсянки и стружку, все вместе тщательно перемешать. Положить тесто на противень. Смешать 300 г малинового варенья, 500 г малины и мелко нарезанную цедру половинки лимона.

Вылить равномерно на тесто. В другой посуде перемешать 250 г сливочного сыра и пол стакана сахарной пудры. Туда же налить 60 мл молока и взбить миксером. Сырную смесь положить на пирог верхним слоем. Украсить стружкой и поставить в духовку на полчаса (до 200 градусов). Удивляйте и поражайте своими умениями всех гостей и близких.

А мы вам еще расскажем, что приготовить из кокосовой стружки так, чтобы ваши шедевры были суперскими.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • Творог;
  • Молоко;
  • Яйца;
  • Ванилин;
  • Кокосовая стружка;
  • Манка;
  • Постное масло.

Количество продуктов зависит от того, какая будет творожная запеканка с кокосовой стружкой. Можно использовать полкилограмма творога, а можно сделать и на килограмм. Это уж по желанию. На какое количество сладкоежек вы рассчитываете. Мы опишем технику приготовления.

Тщательно перетереть молоко с творогом. Туда добавить куриные яйца и обычный сахар. Еще раз основательно размять. Затем в твороженную массу положить стружку, ванилин и манку (по своему усмотрению, чтобы тесто было не сильно крутое). Тщательно размешать и дать манке набухнуть. Лист смазать растительным маслом, чуть присыпать манкой (как на любой обычный пирог, можно и панировочными сухарями). Полученную смесь равномерно вылить на лист. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до готовности. Приятного аппетита.

На 8 порций уйдет 600 г творога, 2 яйца, 40 г сахара, 50 г манки, пол стакана молока, 20 г ванилина, 100 г кокосовой стружки и подсолнечное масло для смазывания листа.

Надеемся, блюда из кокосовой стружки приятно порадуют ваших близких. А вы получите удовольствие от их приготовления. Вкусно, сытно, полезно. Ешьте на здоровье.

Кокосовый пирог: Видео

Кулинары по всему миру используют кокосовую стружку для приготовления десертов, печенья, пирогов и тортов. К тому же ее подкрашивают в различные цвета, и в таком виде кокосовая стружка используется для украшения десертов. С ней сладости становятся более нежными и воздушными. Так почему бы не приберечь пару рецептов для праздничного чаепития?

Кокосовое печенье

Добавление в тесто кокосовой стружки делает его нежным, воздушным и тающим. Этим свойством давно уже пользуются хозяйки по всему миру и с удовольствием готовят печенье с кокосовой стружкой. Тем более что с его приготовлением справится даже начинающая домохозяйка.

Для изготовления 60 небольших печений понадобится 3 яйца, 200 грамм кокосовой стружки, столько же сливочного масла и сахара, пакет разрыхлителя и 300-350 грамм муки.

Растереть размягченное до консистенции сметаны масло с сахаром добела. Его можно заменить по желанию на маргарин. Некоторые хозяйки считают, что с ним печенье получается более рассыпчатым. Затем добавить яйца и просто перемешать. Ввести кокосовую стружку, перемешать и в конце добавить разрыхлитель и муку. В результате должно получиться негустое тесто, но такое, чтобы из него можно было лепить шарики. Сформировать печенье, выложить на расстоянии друг от друга на застеленный пергаментов противень (во время приготовления они увеличиваются в объеме) и выпекать печенье с кокосовой стружкой (его, кстати, еще называют кокосанка) 15-20 минут при 180-200 градусах Цельсия. Оно должно слегка "зазолотиться".

Творожные шарики с кокосовой стружкой и изюмом

Правда, наиболее часто кокосовая стружка используется как украшение любимого блюда. Но от этого десерт только выигрывает. Например, обычные творожные шарики с изюмом при ее добавлении выглядят не только более аппетитно, но и меняют свой вкус. Это отличный способ накормить маленького гурмана нелюбимым творогом.

Смешать 100 грамм творога, 100 грамм изюма, 50-70 грамм сахара и столько же муки. Из получившейся плотной массы сформировать шарики и проварить 5-10 мин. в кипящей воде. Они должны всплыть. Или же можно их приготовить на пару, тогда потребуется 10-15 минут. Еще теплыми обвалять в кокосовой стружке. Из этих продуктов получится отличная порция на полдник. К творожным шарикам можно подать сгущенное молоко или любимое варенье.

Кокосовый кухен

Еще один вариант, как используется в выпечке кокосовая стружка - рецепты пирогов, кексов и кухенов. Она добавляется непостредственно в тесто, ее просто посыпают сверху или же делают из нее начинку, как в этом кокосовом кухене.

Для теста взбить одно яйцо со стаканом кефира (можно заменить на простоквашу, йогурт или другой кисломолочный продукт) и 150 грамм сахара. Добавить пакетик разрыхлителя весом 10-12 грамм и полтора стакана муки. Замесить тесто. Перелить в форму для выпечки кексов. Сверху посыпать начинкой из 100 граммов кокосовой стружки, 150 грамм сахара и 1 пакетика ванилина. Выпекать кокосовый кухен около 30 минут при 180-200 градусах. Нужно внимательно следить, чтобы верх не подгорел. Можно даже прикрыть его фольгой через 15 минут после начала запекания. Еще горячим полить стаканом 20-процентных сливок. Полностью остудить и разрезать на порции. Так он будет еще вкуснее.

Кокосовое хрустящее печенье

Нельзя не заметить, что рецепты с кокосовой стружкой могут быть вполне диетическими, даже если это будет вкусный десерт. Это относится и к этому кокосовому хрустящему печенью. Понадобится 30 грамм сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 50 грамм овсяных хлопьев, 2 белка, 50 грамм кокосовой стружки и 15 грамм ванильного сахара.

Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить в нем овсяные хлопья, пока они не подрумянятся. Лучше всего подойдут те, которые быстрого приготовления. Отдельно взбить белки в пену и, постепенно добавляя сахар тонкой струйкой, продолжить взбивание до появления крепких пиков. Осторожно соединить все ингредиенты: хлопья, стружку, ванильный сахар и взбитые белки. При помощи ложки выложить тесто на противень, придав форму круглых лепешек. Выпекать 10 минут. Им достаточно слегка подрумяниться.

Кокосовый торт без выпечки

И конечно, коллекция рецептов, где используется кокосовая стружка, будет неполной без вкусного и легкого в приготовлении торта. А что может быть проще, чем кокосовый торт без выпечки? Ведь для него нужно приготовить только заварной крем.

Готовить его начинают с того самого крема. Для него нужно взять 200 грамм кокосовой стружки, 15 грамм ванильного сахара, пол-литра молока, 1 пачка (180-200 грамм) сливочного масла (достать заранее, чтобы оно нагрелось), 3/4 стакана сахара, 2 желтка (белки можно использовать для другого рецепта), 2 столовых ложки муки и столько же крахмала. Вместо последнего можно использовать ванильный пудинг, но тогда не нужен ванильный сахар. "Тестом" же в этом торте будет сладкий крекер. Его понадобится около 300 грамм.

Желтки взбить с половиной стакана сахара, затем добавить муку, крахмал и 100 мл молока. Все еще раз взбить миксером в пышную массу. Отдельно на плите довести до кипения 400 мл молока с оставшимся сахаром. Делать это нужно на маленьком огне. Затем добавить взбитую желтковую массу и, постоянно помешивая, варить, пока крем не загустеет. Должна получиться кащица, похожая на готовый пудинг. Полностью охладить при комнатной температуре. При помощи миксера взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавляя заварной крем. Всыпать кокосовую стружку (немного оставить для украшения верха торта) и перемешать.

Форму застелить пищевой пленкой, чтобы впоследствии было проще достатать торт из нее. Если крекер круглый, удобнее взять и такую же форму, а если квадратный - то квадратную. Выложить в один слой крекер вплотную друг к другу. Сверху выложить третью часть крема. Затем снова идет слой крекера, крема, крекера и крема. Всего получается по 3 слоя. Оставшаяся кокосовая стружка используется для украшения верха. Убрать торт в холодильник на 2-3 часа. Ему нужно пропитаться. Перед подачей острожно вынуть из формы и освободить от пленки. На этом торт готов!

Практически безвкусная и жесткая сама по себе, кокосовая стружка в десертах просто преображается до неузнаваемости. Она не только делает их вкуснее, но и сама становится центром внимания. Это свойство отлично используют кулинары по всему миру, придумывая новые рецепты с ее добавлением. И если когда-то кокосовая стружка была экзотикой для многих, то сегодня ее можно встретить повсюду.

Я просто обожаю готовить разнообразные блюда, постоянно ищу новые рецепты и с удовольствием осваиваю их. В последнее время довольно часто стала радовать свою семью домашней выпечкой, поскольку покупные печенье и кексы совершенно не бюджетное удовольствие, да и состав у них весьма сомнительный. Особенно меня радует, что уже оба моих ребенка с большим удовольствием едят мою выпечку, поэтому готовлю готовлю я всегда с любовью и вдохновением.

Для украшения своей выпечки, а также в качестве вкусовой добавки я нередко использую кокосовую стружку , уж больно мне нравится тот ореховый привкус и аромат, который дарит стружка выпечке и десертам. Я готова была бы сыпать ее в тесто в неограниченном количестве, но проблема в том, что продается она в магазинах в малюсеньких пакетиках, и одного хватит лишь на то, чтобы немного украсить готовое печенье или кекс. О том, чтобы испечь печенье по типу "Кокосанка" и речи быть не может, уж больно дорогим оно получится.

Но недавно мне посчастливилось узнать о замечательном интернет-магазине Food-Bio [ссылка] ​ , где, помимо какао-продуктов (собственно ради которых я совершала там заказ), в ассортименте представлена кокосовая стружка в большой расфасовке . Объема такой упаковки хватит надолго, а стоимость не может не радовать: 500 грамм стоит 220 рублей , 1 кг всего 370 рублей . Просто рай для кулинара!


Кокосовая стружка - измельченная и высушенная мякоть кокосового ореха.

Мякоть кокоса содержит:

  • аминокислоты;
  • антиоксиданты;
  • витамины (В, Е, С);
  • натуральные масла;
  • микроэлементы (магний, калий, фосфор, кальций, цинк, йод, марганец);
  • клетчатку.

В небольшом количестве кокос содержит глюкозу, фруктозу, сахарозу.

Во время приготовления стружки сохраняются все ценные свойства плода кокосовой пальмы. Сушеная мякоть кокоса:

  • улучшает и приводит в норму работу кишечника;
  • применяется как профилактическое средство в борьбе с онкологическими заболеваниями;
  • прекрасный антиоксидант;
  • повышает иммунитет;
  • очищает сосуды от вредных отложений;
  • используют как противовирусное, антибактериальное средство;
  • повышает активность, работоспособность;
  • помогает концентрации внимания;
  • улучшает память;
  • позитивно влияет на слух и зрение.


Хотелось бы конечно верить, что употребляя кокосовую стружку , я никогда не заболею, всегда буду бодра и весела. Несомненно, лишь качественная кокосовая стружка способна принести пользу.

Для меня качество кокосовой стружки из магазина Food-Bio не взывает никаких вопросов.

Упаковка - бумажный пакет с зип-застежкой, он дышит, то есть стружка в нем никогда не будет затхлой, не покроется плесенью, не начнет окисляться, но в то же время и не пересохнет слишком сильно.

После вскрытия пакета сразу же разносится приятный кокосовый аромат, сладковатый, стружка имеет мелкий помол, рассыпчатая, рыхлая, белая с легким кремовым оттенком. Вкус приятный, классический кокосовый, сладковато-ореховый, чувствуется маслянистость. Если начать есть стружку ложками, то можно и не остановиться, так что лучше так не делать, а потратить ее на приготовление вкуснейших лакомств.


Предлагаю вашему вниманию 3 простых рецепта, результат которых порадует ваших близких.

СЛИВОЧНАЯ КОЛБАСКА С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ:

  • песочное печенье...................................................................300-500 г
  • сливочное масло....................................................................200 г
  • какао-порошок........................................................................40 г (3 ст. л. с горкой)
  • сгущенное молоко....................................................................1 банка
  • грецкие орехи..........................................................................1 стакан
  • кокосовая стружка...................................................................4 ст. л.


В принципе это классический рецепт домашней сливочной колбаски , но и с использованием кокосовой стружки. Стружку в данном случает можно вмешивать в саму смесь перед формированием колбасок вместе с грецкими орехами, можно вместо орехов, я же применяла ее для обсыпки в качестве декора готовой колбаски.

Печенье необходимо измельчить в мелкую крошку при помощи блендера или мясорубки, оставив при этом несколько печений для того, чтобы наломать их на мелкие кусочки руками, именно эти кусочки будут изображать "жирок" в готовой колбаске. В растопленное сливочное масло (я готовила с добавлением какао-масла , так шоколадный вкус колбаски становится еще более насыщенным) высыпать измельченное печение и дать ему полностью пропитаться маслом. Затем добавить в пропитанную маслом крошку сгущенное молоко, более крупные кусочки печенья, какао-порошок и измельченные орехи (на этом же этапе можно добавить кокосовую стружку).

Тщательно вымесить "тесто", после чего его можно выкладывать на пищевую пленку или фольгу для формирования колбасок.


После уплотнения колбаски ее поверхность обсыпать кокосовой стружкой и полностью обернуть пленкой, прижав несколько раз руками, чтобы стружка плотно села на поверхность колбаски.


Сформированные колбаски аккуратно уложить в морозильную камеру на пару часов, после чего можно приступать к чаепитию.

После размораживания сливочную колбаску хранить в холодильнике. Если на выходе получилось много продукта, то часть колбасок можно хранить в морозилке, чтобы колбаски дольше не портились, перед употреблением разморозить.

Вкус сливочной колбаски невозможно ни с чем сравнить, моя семья ее просто обожает и постоянно просит приготовить очередную порцию. Кокосовая стружка делает вкус еще более богатыми незабываемым, а смотрится такая колбаска очень эффектно и празднично.


КОКОСОВЫЙ КЕКС:

  • сахар.........................................................................1 стакан
  • сливочное масло....................................................200 г
  • яйца куриные..........................................................3 шт.
  • сметана.....................................................................1 стакан
  • кокосовая стружка..................................................80 г
  • разрыхлитель.........................................................1 ч. л.
  • соль..........................................................................1 щепотка
  • ванилин (ванильный сахар).................................1 пакет
  • мука...........................................................................2 стакана

Просто невероятно вкусный и воздушный кекс, который с легкостью можно превратить в торт.

Отделить желтки от белков, взбить отдельно желтки с сахаром, белки с щепоткой соли.




Взбитые желтки соединить с маслом (можно часть масла заменить маргарином), тщательно растереть до получения однородной массы.



В готовую масляно-желтковую смесь влить взбитые белки (не обязательно получать при взбивании плотную белую пену, здесь она не требуется). Тщательно перемешать.




Муку желательно просеять, тогда кекс получается более воздушным, смешать муку с разрыхлителем и добавить в посуду, где вымешиваем тесто. Тщательно перемешать.


Последним этапом добавляем сметану, тщательно вымешиваем.


Если тесто получается жидковатым, то можно добавить еще небольшое количество муки. Смесь должна быть однородной, без комочков. По густоте тесто должно быть как жирная домашняя сметана, но при этом должно стекать с ложки.


Форму для выпечки чуть смазать сливочным маслом и вылить в нее готовую смесь.


Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Время выпечки может отличаться, поскольку мощность духовок разная и при той же температуре кекс может выпекаться чуть больше или чуть быстрее, главное, чтобы он не подгорел. Готовность можно проверить, проткнув кекс зубочисткой. Если она остается сухой, кекс пропекся, можно доставать его.


После духовки кекс должен некоторое время "отдохнуть" под полотенцем, после чего его можно кушать. Однако я решила превратить кекс в небольшой тортик.

Сделала шоколадный крем и смазала им половинку кекса, накрыв ее второй половинкой.


Сверху также смазала кремом и посыпала кокосовой стружкой.


Немного впитавшись, крем прочно соединил два "коржа", стружка закрепилась на поверхности, теперь тортик можно резать, не беспокоясь, что слои уползут.


Кекс-торт получился невероятно вкусный, дети не могли оторваться от него, хватило на пару дней.


СЫРНИКИ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ "БАУНТИ":

  • творог......................................................................200 гр
  • мука........................................................................2 ст.л
  • кокосовая стружка...............................................2 ст.л
  • яйцо........................................................................1 шт
  • сахар.......................................................................2 ст.л
  • растительное масло для жарки


Рецепт крайне простой, но результат не оставит равнодушным никого. При необходимости количество всех ингредиентов можно пропорционально увеличить, чтобы получить большее количество сырников на выходе.

В миске взбить яйцо с сахаром до полного растворения сахара.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: