Макароны в сливочном соусе карбонара. Как готовится паста алла карбонара (рецепт классический с фото)

Совсем недавно была в Италии, в Риме и окрестностях. Естественно, попробовала разные блюда из пасты, несколько вариантов пиццы, кальцоне, выпечку. От всего съеденного осталась в полном восторге. С одной стороны, блюда итальянской кухни довольно простые в приготовлении, но, в то же время, сытные и очень вкусные.

Сегодня хочу предложить Вам рецепт пасты карбонара с беконом и сливками. Рецепт несложный, готовится быстро, получается очень вкусно.

Подготовим продукты по списку. Пасту можно взять любой формы, предпочтительнее использовать пасту, изготовленную из твердых сортов пшеницы.

Ставим большую кастрюлю с 3-4 литрами воды на огонь. Солим воду. Даем воде закипеть и отправляем в кипящую воду пасту. Варим ее согласно инструкции на упаковке. Мою пасту надо варить 9 минут.

Пока варится паста, нам надо быстренько приготовить остальные компоненты блюда. Бекон нарежем на полоски, чеснок мелко нарубим ножом.

В сковороде на сильном огне обжарим бекон до румяного цвета, минут 5-7, затем добавим чеснок и обжарим содержимое сковороды еще 2-3 минуты. Уберем сковороду с огня.

В миске смешаем сыр пармезан, мелко натертый на терке, яичные желтки и сливки. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Слегка взобьем соус венчиком, не до пены.

Как только паста приготовилась, сливаем с нее воду, перекладываем пасту снова в кастрюлю.

Добавляем обжаренный бекон с чесноком.

Вливаем соус и быстро хорошо перемешиваем все ингредиенты. За счет того, что паста и бекон горячие, соус быстро загустеет.

Раскладываем готовую пасту карбонара с беконом и сливками по порционным тарелкам. Сбрызгиваем блюдо оливковым маслом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Идеально вкусное итальянское блюдо у вас на трапезном столе уже через 30 минут, если вы воспользуетесь нашими подробными фото-инструкциями. Позвольте оценить любимым дегустаторам нежный вкус пасты карбонара. Классическое исполнение традиционного блюда итальянцев чуть адаптировано под наши продукты. Мы предлагаем в рецептуре заменить гуанчиале беконом (грудинкой), а все остальные ингредиенты оставить так, как есть. Даже в Италии существуют различные варианты приготовления пасты карбонара: где-то в состав входит сливочный соус, а где-то этот ингредиент отсутствует. Мы же рассмотрим как приготовить пасту карбонара с беконом и сливками и сделаем это незамедлительно.

Ингредиенты для пасты карбонара

  • бекон (грудинка) – 120 г;
  • спагетти – 300 г;
  • сливки – 100 мл;
  • соль – щепотка;
  • яйцо (только желток) – 4 шт.;
  • сыр пармезан – 70 г;
  • молотый черный перец – 1/3 ч.л.;
  • базилик – пучок;
  • чеснок – 3 зуб.

Рецепт пасты карбонара с беконом

1) Ингредиенты подготовим. Сполоснём в теплой воде базилик. Обработаем скорлупу яиц раствором мыла. Почистим зубчики чеснока.

2) Поставим вариться спагетти. На это уйдет примерно 10 минут (придерживайтесь рекомендации производителя) и за это время следует успеть приготовить соус карбонара. Это важно, так как соус оптимально доходит в своей готовности за счет тепла только что приготовленной пасты.

3) Соломкой порежем грудинку.

4) Обжарим ее на разогретой сковороде (2-3 минуты).

5) Воспользуемся чесночницей и пропустим через нее три зубчика чеснока. Обжарим вместе с грудинкой еще 2 минуты.

6) Добавим листики базилика в сковороду, предварительно измельчив острым ножом. Снимем с огня через тридцать секунд.

7) Разъединим четыре яйца: белки отложим в сторону, желтки выложим в миску.

8) К ним зальем сливки. Взобьем массу венчиком.

9) Мелко натрем пармезан и добавим в сливочно-яичную смесь. Поперчим. Посолим. Активно перемешаем.

Итальянские кулинары знают, как приготовить пасту карбонара в домашних условиях. В итальянской кухне огромное количество рецептур приготовления пасты, а вершину первенства удерживают рецепты пасты карбонара, которая представляет собой блюдо из спагетти, бекона и яично-сырного соуса.

Появилась карбонара в Италии в середине прошлого века и моментально стала популярна во всех странах мира. Рецептуры приготовления практически не отличаются за исключением некоторых моментов. Важно то, что спагетти готовятся одновременно с начинкой.

Классическая паста карбонара


Классика есть классика, здесь ничего не добавишь. От карбонары все домочадцы в восторге.

Ингредиенты

Порции: 5

  • макароны 500 г
  • грудинка жирная или бекон 250 г
  • яйцо 2 шт
  • желток яичный 5 шт
  • оливковое масло 1 ч. л.
  • пармезан тертый 250 г
  • соль, специи по вкусу

На порцию

Калории: 347 ккал

Белки: 16.4 г

Жиры: 18.7 г

Углеводы: 26.8 г

20 мин. Видео-рецепт Печать

    Спагетти отварите стандартным способом. К моменту их готовности должен быть готов и соус, поэтому обязательно изучите на упаковке время приготовления. Если для приготовления макаронных изделий требуется меньше десяти минут, начинайте готовить начинку немного раньше.

    Пока спагетти варятся, сделайте соус. На сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанную грудинку. После обжарки грудинку переложите на блюдо. Как только она остынет, соедините с яйцами и тертым сыром. Массу поперчите, влейте несколько ложек воды и перемешайте.

    Готовые спагетти не откидывайте на дуршлаг и не промывайте. Используя две ложки, выложите на большую тарелку, а сверху положите начинку. Сверху влейте яичный желток. Всю оставшуюся работу сделает тепло. Яйца станут густыми, а сыр расплавится, в результате чего получится отменная паста карбонара.

Паста карбонара в мультиварке

Использование мультиварки делает пищевые качества пасты более ценными. Надеюсь, в вашем распоряжении имеется такая техника. Если спагетти для карбонары не помещаются в контейнер, поломайте их.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 г.
  • Сырокопченая ветчина – 250 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Сливки 30% – 250 мл.
  • Острый кетчуп – 2 ст. ложки.
  • Пармезан – 150 г.
  • Оливковое масло, базилик, соль.

Приготовление:

  1. Ветчину нарежьте тоненькой соломкой и обжарьте в мультиварке десять минут, включив режим выпечки. После в контейнер отправьте пропущенный через пресс чесночок и обжарьте несколько минут.
  2. Добавьте сливки вместе с кетчупом, солью и приправой, перемешайте и подождите, пока масса загустеет. Как только соус получит нужную консистенцию, введите сыр и перемешайте.
  3. Поверх соуса выложите спагетти и залейте кипяток, чтобы вода покрыла полностью. Подождите, пока макароны размякнут, затем перемешайте и включите режим приготовления плова .
  4. Когда мультиварка подаст сигнал, пасту карбонара выложите на блюдо, посыпьте тертым сыром и украсьте рубленой зеленью.

Видео рецепт

Как приготовить пасту карбонара с креветками

Классический рецепт пасты, которым я поделилась выше, популярен среди итальянцев. Но многие из них используют для приготовления карбонары не только бекон. Отважные кулинары во время экспериментов добавляют в блюдо морепродукты, среди которых и креветки.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 г.
  • Бекон – 200 г.
  • Сливки 20% – 100 мл.
  • Замороженные креветки – 300 г.
  • Пармезан – 70 г.
  • Итальянские пряные травы, соль и перец.

Приготовление:

  1. Первым делом в небольшом сотейнике доведите до кипения сливки. Соедините их с тертым сыром и проварите десять минут. В момент варки бекон нарежьте тоненькими кубиками, полосками или кусочками.
  2. В отдельной емкости подготовьте креветки , следуя инструкции на упаковке. Как правило, их достаточно отварить в подсоленном кипятке. Добавлять в воду лавровый лист не нужно, это плохо скажется на нежном аромате сливочного соуса и морепродуктов.
  3. В третьей посуде отварите спагетти практически до готовности, но не до конца. В них добавьте креветки и соус. Помните, все составляющие карбонары готовятся одновременно.

Надеюсь, у вас не возникнет трудностей с приготовлением карбонары с креветками. Если первая попытка закончится неудачей, не расстраивайтесь и приготовьте макароны , а в следующий раз, проработав ошибки и прочитав мои советы, достигните результата. Кулинария – сложная наука, высокие вершины которой покоряют только смелые и настойчивые повара.

Соусы для итальянской пасты


Соус – незаменимый спутник итальянской пасты, не только карбонары. А гурманы считают его сердцем блюда.

Для приготовления соусов кулинары используют различные продукты, в числе которых зелень, яйца, овощи, сыр, мясо и морепродукты. Также существуют базовые ингредиенты – оливковое масло, твердый сыр пармезан, молотый перец, мускатный орех, базилик и чеснок.

Паста с сыром и мясом – высококалорийное блюдо. Если стремитесь похудеть или ухаживаете за фигурой, замените эти ингредиенты соусами на основе трав, орехов и овощей.

Соус болоньезе

Соус болоньезе – самый распространенный, даже популярнее карбонары. Гении кухни умудряются на его основе готовить шедевры, в числе которых и итальянская паста. Поделюсь техникой приготовления.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 250 г.
  • Помидоры – 8 шт.
  • Чеснок – 1 большая долька.
  • Пармезан – 100 г.
  • Красное вино – 0.5 стакана.
  • Серный перец, орегано, базилик.

Приготовление:

  1. Для начала обжарьте фарш на оливковом масле. В сковороду влейте вино, раздавите комочки с помощью вилки и подождите, пока жидкость выпарится.
  2. К фаршу добавьте нарезанные кубиками томаты, перемешайте и потушите на минимальном огне около получаса. Не используйте вместо свежих помидоров томатную пасту. Это испортит вкус болоньезе.
  3. Добавьте измельченный чеснок вместе с приправами и потомите минут десять.
  4. Используйте пармезан в последнюю очередь, посыпав сыром выложенную на тарелку пасту, политую соусом.

Соус карбонара

Не менее популярен соус карбонара. Его подают со спагетти, однако и с иными изысками он хорош. У сливочного карбонара насыщенный вкус, который нравится гурманам. Даже запеченная семга не в силах с ним сравниться.

Ингредиенты:

  • Сливки – 100 мл.
  • Ветчина – 75 г.
  • Бекон – 75 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Сыр – 50 г.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Базилик, перец, соль.

Приготовление:

  1. Дольки чеснока очистите от шелухи и разрежьте на четыре части. Чеснок отправьте в сковородку с разогретым маслом. После передачи ароматов маслу, чеснок достаньте.
  2. Измельчите по усмотрению ветчину и бекон. Форма нарезки роли не играет. Для карбонары подойдут кубики, полоски или брусочки. Измельченное мясо высыпьте в сковороду.
  3. В мясо добавьте измельченный лук и потомите несколько минут. В емкость добавьте соль вместе со сливками, тертым сыром, яйцами и перемешайте.
  4. В этот момент в посуду выложите отваренную до полуготовности пасту, накройте крышкой и подождите пять минут. За это время яйца сделают карбонару густой. Останется украсить блюдо тертым сыром, базиликом и приправить перцем.

Соус песто

Соус песто наделяет рыбные блюда и мясо нотками разнообразия, однако и с пастой сочетается превосходно. Готовится песто элементарно, не нужна даже газовая плита.

Ингредиенты:

  • Пармезан – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сок половинки лимона.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Кедровые орехи – 50 г.
  • Базилик – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Изначально подготовьте компоненты блюда. Чеснок очистите и измельчите, а базилик помойте, высушите и мелко нарежьте. Ингредиенты соедините, добавьте тертый сыр и разотрите в ступке.
  2. В получившуюся массу добавьте масло и перемешайте. Получится однородная смесь. Осталось посолить песто и приправить лимонным соком. Подавать можно с любыми горячими блюдами, гренками и с пастой в том числе.

Видео рецепт

Грибной соус

Для приготовления подходят боровики, но если таких грибов нет, подойдут и шампиньоны, которые продаются в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы – 250 г.
  • Мясистые помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Растительное масло, красный перец, петрушка, соль.

Приготовление:

  1. Очистите грибы с помощью влажных бумажных салфеток и удалите нижнюю часть ножек. Мыть грибы не советую, поскольку они впитают много влаги и лишатся вкуса. После лесной продукт порежьте маленькими кусочками и отставьте в сторонку.
  2. На верхушках помытых помидоров сделайте крестообразные надрезы и опустите в кипяток на несколько минут. Затем обдайте холодной водой, очистите от шкурки, удалите семена и порежьте мякоть кубиками.
  3. Очищенный и измельченный чеснок выложите на сковороду и обжарьте в масле вместе с красным перцем. Сюда же добавьте измельченные грибы, перемешайте и жарьте пять минут на сильном огне.
  4. Останется посыпать грибной соус петрушкой, добавить помидоры, посолить, приправить перцем и подождать несколько минут.

Это не полный список рецептов, но для разнообразия повседневного меню этих вариантов достаточно. Если пасты мало, приготовьте мясо по-французски . Получится европейский обед.

Как есть пасту и не полнеть?


Блюда из макаронных изделий разного цвета, размера и формы в Италии называют пастой. Итальянцы едят эти замечательные кулинарные шедевры всегда и повсюду, сохраняя привлекательность и стройность. Думаю, им известны какие-то секреты. И это действительно так.

В Италии макароны производятся из твердых сортов пшеницы, что не способствует увеличению массы тела. Изначально рецептура пасты предусматривала использование муки, растительного масла, воды и соли. Это сейчас в них добавляют яйца вместе со специями, травами и добавками.

В качестве дополнения к пасте всегда используйте соус из специй, пряных трав и овощей. В некоторых случаях итальянцы добавляют в него сыр, орехи, мясо, морепродукты, грибы и бекон.

Полезна ли паста?

Теперь о пользе пасты. Если в основе макаронных изделий лежит мука из твердых сортов пшеницы, паста полезна. Такого рода макароны в виде самостоятельного блюда характеризуются невысокой калорийностью. Они богаты витаминами, белками и помогают побороть утомляемость. Содержатся в них и минеральные вещества вместе со сложными углеводами, которые не повышают уровень сахара.

Спагетти «Карбонара» родом из Италии покорила сердца многих искушённых ценителей высокой кухни. На сегодняшний день пасту подают во всех крупных ресторанах, пиццериях и кафе. Однако многие хозяйки предпочитают готовить спагетти дома, осваивая кулинарную нишу. Мы приведём самые вкусные рецепты, в которых нередко присутствует бекон, сливки, сыр.

Паста «Карбонара»: классика жанра

  • масло оливы - 120 мл.
  • спагетти (твёрдый сорт пшеницы) - 1 пачка
  • желток куриный (сырой) - 4 шт.
  • чеснок - 3 зубца
  • сыр «Пармезан» или «Пекорино» - 220 гр.
  • бекон «Панчетта» - 260 гр.
  1. Для начала необходимо отварить макароны. Влейте в кастрюлю 1 л. воды на 120 гр. спагетти, дождитесь первых пузырей. Добавьте 60 мл. оливкового масла, убавьте конфорку до средней отметки. Отправьте макароны внутрь, помешивайте.
  2. Длительность термообработки зависит от фирмы-производителя. Срок указан на оборотной стороне пачки. Для карбонары спагетти доводятся до полуготовности (состояние «аль-денте»). Это значит, что сердцевина должна оставаться твёрдой.
  3. Пока спагетти готовятся, порубите панчетту ломтиками, отправьте в сковородку с 60 мл. масла. Обжаривайте до того момента, пока сало не станет прозрачным. Важно следить за структурой, панчетта не должна быть пересушенной.
  4. Выключите огонь и остудите бекон до комнатной температуры. В это время натрите сыр. Взбейте желтки вилкой или миксером, соедините с половиной объёма всего сыра (110 гр.). Добавьте молотый перчик по вкусу.
  5. Поставьте пиалу с яичной массой на паровую баню, мешайте 10 минут. Смешайте бекон с пропаренным соусом, опять прогрейте, не переставайте помешивать. Спагетти уже отварились, извлеките их и оставьте на дуршлаге для стекания воды.
  6. Через 3 минуты отправьте макароны к бекону и соусу, хорошенько вымешайте. Подавайте, украсив остатками сыра.

Карбонара с грибами и ветчиной

  • сыр «Пармезан» (или другой, твёрдый сорт) - 230 гр.
  • чесночные зубчики - 3 шт.
  • лапша яичная - 300 гр.
  • масло сливочное - 30-40 гр.
  • грибы (предпочтительно шампиньоны) - 125 гр.
  • луковица - 1 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • сливки высокой жирности (от 27%) - 210 мл.
  • ветчина - 130 гр.
  1. Доведите воду до кипения, подсолите, отправьте лапшу на варку. Не переставайте мешать. Отварите макароны до состояния готовности на 80%. Теперь займитесь шампиньонами. Их нужно почистить и промыть, затем порубить пластинами вдоль ножки.
  2. Отдельно нашинкуйте ветчину с луком. Чеснок можете пропустить через пресс или нарезать тонкими дольками. Поместите сливочное масло в сковородку и растопите. Обжарьте на нём чеснок и лук. Когда овощи упадут в объёме, добавьте грибы с ветчиной.
  3. Белки не нужны, отделите только желтки. Соедините их с солью и молотым перчиком. Натрите сыр и примешайте сюда же. Добавьте охлаждённые сливки. Всю массу проработайте блендером или миксером. Перелейте соус в сковородку, томите 5 минут.
  4. Теперь встряхните лапшу в дуршлаге для стекания воды. Переместите макаронные изделия в сковородку с яйцами. Перемешайте, выключите конфорку, прикройте крышкой. Через 10 минут настаивания подавайте к столу.

Карбонара с курицей и кунжутом

  • сливки (жирность от 25%) - 125 гр.
  • твёрдый сорт спагетти - 0,3 кг.
  • кунжут (белый) - 20 гр.
  • чеснок - 2 зубца
  • филе курицы - 250 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • масло оливы - 90 мл.
  • сыр «Пармезан» - 60 гр.
  1. Вскипятите воду для варки, влейте масло и посолите. Отправьте спагетти внутрь, варите их на средней отметке 6-7 минут. Необходимо довести макароны до состояния полуготовности.
  2. Теперь займитесь курицей. Ополосните, просушите бумажными полотенцами. Снимите плёнку с филе, порубите мясо кубиками размером 2*2 см.
  3. Чеснок не пропускается через давилку, а рубится тонкими пластинами. Смешайте его с куриным филе, поместите в сковородку с раскалённым маслом. Обжаривайте 3 минуты на сильном огне, затем убавьте мощность.
  4. Общая длительность томления мяса - 8 минут, не больше. После этого времени посолите блюдо, влейте сливки. Убавьте огонь, тушите без крышки 5 минут.
  5. Сделайте соус из взбитых яиц, кунжута, натёртого пармезана и соли по вкусу. Теперь проработайте состав миксером и перелейте к курице. Спагетти готовы, оставьте их на дуршлаге, затем переместите в сковородку и тушите 3 минуты.

  • зубья чеснока - 4 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • листья базилика - 40 гр.
  • оливковое масло - 60 мл.
  • спаржа - 430 гр.
  • лапша (твёрдые сорта пшеницы) - 240 гр.
  • помидоры - «Черри» 280 гр.
  • сыр «Пармезан» - 100 гр.
  1. Сначала приготовьте необходимые продукты, собрав их в одном месте. Спаржу нужно нарезать кусками размером 2-3 см. Помидоры желательно порубить напополам, а сыр - натереть.
  2. Теперь займитесь лапшой. Отварите её в кипящей воде, заранее посоленной. Доведите макароны до полуготовности. Подберите большую сковородку, влейте масло оливы и разогрейте его.
  3. Обжарьте спаржу в течение 4 минут. Сюда же добавьте нарезанный чеснок, пассируйте ещё 45 секунд. Всыпьте черри, накройте посуду, тушите содержимое до размягчения (порядка 5 минут).
  4. В другой ёмкости соедините натёртый сыр с яйцами, солью и перцем. Начинайте интенсивно взбивать венчиком, делая однородный соус. Отваренную лапшу отставьте на дуршлаге, через 2 минуты выложите в сковородку.
  5. Залейте яичной массой и хорошенько вымешайте. Включите огонь, томите блюдо 2 минуты. Спустя это время дайте пасте постоять четверть часа. Подавайте к употреблению, присыпав тёртым сыром.

Карбонара с базиликом и сливками

  • мускатный орех - 3 гр.
  • бекон - 165 гр.
  • базилик (зелень) - 3 веточки
  • яйцо - 3 шт.
  • спагетти - 280-300 гр.
  • масло оливковое или кукурузное - 60 мл.
  • сливки жирностью от 22% - 140 гр.
  • чесночные зубья - 2 шт.
  • сыр «Пармезан» - 125 гр.
  1. Готовка спагетти и соуса осуществляется единовременно. Сначала наберите в кастрюлю воду, вскипятите и посолите. Отправьте макароны внутрь, варите 7 минут до состояния аль-денте (полуготовность).
  2. Чтобы сделать соус, порубите бекон брусками, а чеснок - дольками. Отправьте в сковородку с маслом и обжарьте до корочки. В другой чашке соедините сливки, яйца, мускат. Добавьте натёртый сыр и порезанный базилик.
  3. Взбейте яично-сырную массу вилкой. Отваренные спагетти поместите к бекону с чесноком. Заправьте соусом и подогрейте в течение 3 минут. Натрите немного пармезана, присыпьте им карбонару и подавайте.

Карбонара с морским коктейлем

  • томатная паста - 160 гр.
  • масло оливы - по факту
  • дольки чеснока - 2 шт.
  • морской коктейль - 250 гр.
  • твёрдый сорт спагетти - 280-300 гр.
  • сливки жирностью от 35% - 260 гр.
  • сыр - 60 гр.
  1. Сначала извлеките морской коктейль из морозилки, дайте ему оттаять. Слейте остатки жидкости и уберите льдинки, промойте содержимое, откинув на сито. Дайте высохнуть.
  2. Наберите в кастрюлю воду, поставьте на огонь и дождитесь кипения. Влейте оливковое масло, посолите. Поместите макаронные изделия внутрь, варите на средней отметке 8 минут (отсчёт идёт с момента закипания).
  3. Снимите шелуху с чеснока, порубите его, обжарьте на масле. Сюда же отправьте коктейль из морепродуктов, тушите 3 минуты. Через этот срок добавьте томатную пасту, продолжайте готовить ещё 3 минуты.
  4. Когда жидкость выкипит, посолите блюдо и всыпьте перчик. Добавьте жирные сливки, не переставайте мешать. Отваренные макароны переложите в сковородку, выключите огонь. Через четверть часа подавайте, посыпав сыром.

Карбонара с фаршем

  • дольки чеснока - 4 шт.
  • фарш из свинины и говядины - 450 гр.
  • масло оливковое - по факту
  • твёрдый сорт спагетти - 250 гр.
  • томаты - 100 гр.
  • лук репчатый - 45 гр.
  • сливочное масло - 60 гр.
  • сыр «Пармезан» - 120 гр.
  1. Снимите шелуху с лука и чеснока, нарежьте овощи. Поместите в сковородку, влейте масло оливы. Доведите состав до готовности (золотистый цвет). Ополосните томаты, вырежьте несъедобные области, порубите кубиками.
  2. Примешайте к чесноку с луком, накройте посуду крышкой и тушите содержимое 8 минут. Когда компоненты уменьшатся в объёме, переложите их в чашу, вымойте сковородку.
  3. Теперь отдельно прожарьте на оливковом масле фарш. Он должен побледнеть и покрыться коркой. Не забудьте поперчить и посолить мясо. Смешайте все ингредиенты, настаивайте на медленном огне под крышкой 5 минут.
  4. Теперь займитесь макаронами. Нужно посолить воду, вскипятить, отварить в ней спагетти в течение 7 минут. Когда срок подойдёт к концу, отправьте изделия на сковороду и обжарьте на сливочном масле.
  5. Соедините спагетти с заправкой из фарша и овощей, перемешайте. Разогрейте тарелки, разложите по ним карбонару, присыпьте сыром. Отдельно украсьте мятой либо базиликом.

  • оливковое масло - 125 мл.
  • твёрдый сыр (подойдёт «Пармезан») - 80 гр.
  • спагетти - 330 гр.
  • чесночные дольки - 3 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • бекон - 150 гр.
  1. Подсолите воду, в которой будут вариться макароны. Доведите до кипения, влейте 60 мл. оливкового масла. Поместите спагетти внутрь, готовьте 8 минут на среднем огне. Затем выложите в сито для стекания жидкости.
  2. Измельчите чеснок долечками, ни в коем случае не пропускайте его через пресс. Порубите бекон брусками. Смешайте компоненты, обжарьте на остатках масла оливы. Через 5 минут добавьте макароны.
  3. Отдельно взбейте яйца, выложите к спагетти. Перемешивайте компоненты, продолжая тушение на медленном огне. Натрите сыр, присыпьте им пасту. Приступайте к дегустации, разложив по тарелкам.

Карбонара с креветками

  • сыр твёрдого сорта (подойдёт «Пармезан») - 80-100 гр.
  • креветки мороженые - 350 гр.
  • прованские специи - 20 гр.
  • спагетти - 280 гр.
  • сливки жирностью 35% - 125 мл.
  • бекон - 200 гр.
  1. Вылейте сливки в сотейник, разогрейте до 50 градусов. Натрите сыр, добавьте в термостойкую тару, нагревайте 8 минут. Постоянно помешивайте, чтобы состав принял однородную структуру.
  2. Пока сливки с сыром увариваются, порубите бекон брусками или тонкими пластинами. Разморозьте креветки естественным образом, ополосните их и просушите.
  3. Отварите морепродукт в воде, посолив жидкость. Термообработка занимает 3 минуты. Отдельно сварите спагетти, опустив их в кипящую жидкость.
  4. Снимите с конфорки сыр со сливками, добавьте к нему бекон, макароны и креветки. Поместив всё блюдо в сковородку, накройте крышкой. Тушите 3 минуты, затем сразу подавайте.

Карбонара с грибами в мультиварке

  • оливковое масло - 65-75 мл.
  • сливки высокой жирности (от 32%) - 240 гр.
  • спагетти - 250 гр.
  • грибы - 350 гр.
  • сыр «Пармезан» - 140 гр.
  • репчатый лук - 50 гр.
  • чеснок - 3 дольки
  1. Заполните чашу мультиварки крутым кипятком, посолите и добавьте немного оливкового масла. Отправьте спагетти внутрь, готовьте в течение 7 минуты на режиме «Паста» или «Варка».
  2. Пока прибор работает, подготовьте грибы. Их нужно промыть, почистить, просушить и нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон. Репчатый лук шинкуется полукольцами.
  3. На плите или в микроволновке разогрейте сливки до 60 градусов. Натрите сыр, примешайте его к молочному составу. Отваренные макароны выложите на сито, затем в другую чистую миску.
  4. Вымойте мультиварку, высушите. Налейте в чашу масло, отправьте внутрь лук с грибами. Пассируйте содержимое на функции «Обжаривание» 10 минут.
  5. Когда грибы ужарятся, а лук станет золотистым, добавьте нарезанный дольками чеснок. Всыпьте перец с солью, перемешайте. Заправьте блюдо сливочно-сырной смесью.
  6. Когда функция «Жарка» подойдёт к концу, выставите решим «Тушение» длительностью 10 минут. Мешайте состав, не закрывая мультиварку крышкой. В конце добавьте макароны, дайте постоять на программе «Подогрев», дегустируйте.

Сделайте пасту «Карбонара» по классической технологии. Присмотритесь к рецептам с добавлением ветчины, бекона, шампиньонов, спаржи, сыра «Пармезан». Приготовьте спагетти с морским коктейлем или отдельно креветками, яйцами, кунжутом, курицей, помидорами.

Видео: паста карбонара по классическому рецепту

Классическая паста карбонара со сливочным соусом - вкусная, сытная и очень-очень нежная. Но! В ней есть один минус – вызывает привыкание. Приготовив единожды, будете возвращаться к этому рецепту неоднократно. Поэтому для приготовления спагетти карбонара со сливками по классическому рецепту лучше выбирать макароны твердых сортов, так как они полностью усваиваются организмом и очищают его от токсинов, благодаря этому наши фигуры не станут меняться в худшую сторону.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук. Очищенный чеснок также мелко нарезать или раздавить тыльной частью ножа.

Тонкими полосками нарезать бекон.

Разогреть хорошо сковороду и выложить на неё небольшой кусочек сливочного масла. Когда он растает, выложить в сковороду измельченный чеснок.

Через 30 секунд (чеснок не должен изменить цвет, иначе будет горчить в готовом блюде) выложить бекон, помешивая, подождать, когда он начнет выделять жир. На это уйдет не более 5 минут.

В разогретую сковороду влить растительное масло и выложить мелко нарезанный лук. Помешивая, обжарить до золотистости.

Приготовить соус: в глубокую миску выложить желтки и хорошенько их расколотить.

По вкусу всыпать соль и молотый черный перец. Всыпать натертый сыр пармезан.

Влить сливки, выложить лук и снова все перемешать.

В подсоленной воде отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Ни в коем случае они не должны перевариться! Они должны оставаться Al dente – «на зубок».

Готовые горячие спагетти выложить в теплую глубокую сковороду, сразу же влить соус. Тщательно всё перемешать. Добавить бекон и ещё раз хорошо перемешать. Паста должна стать сливочной и нежной. А от теплоты спагетти яичные желтки сварятся за считанные секунды. Через минуту соус загустеет до нужной консистенции и можно будет блюдо подавать на стол.

Посыпать пасту пармезаном и сразу же подать на стол. Спагетти карбонара со сливками по классическому рецепту готовы к дегустации!

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: