Коктейльная карта на хэллоуин. Коктейли на Хэллоуин — коварные и ужасные! Коктейль «Восставшие из ада»

Планируете подготовить вкусные и оригинальные коктейли на Хэллоуин? Тогда наша сегодняшняя статья – специально для вас!

Помните, что главное в коктейлях для страшного праздника не состав, а внешний вид! Поэтому постарайтесь оригинально украсить все напитки, которые подаете в этот день!

Чуть ниже вас ждет подборка фото по украшению коктейлем, а в конце статьи вы найдете рецепты вкусных и простых в приготовлении напитков!

Для получения такого эффекта, как на картинке выше, просто добавьте в апельсиновый сок из шприца самодельный малиновый сироп:).

Рецепты

Белая колдунья : ½ стакана мороженного (можно ванильного), 30мл водки, 30мл белого крем-какао. Взбиваем 10-15 секунд в блендере на низкой скорости. Выливаем в бокал, украшаем соломинкой в виде метлы.

Черная ведьма: 15 мл ананасового сока, 45 мл золотого рома, 1 ч.л. абрикосового бренди, 1 ч.л. темного рома. Перемешайте все с колотым льдом и поместите в бокал.

Черный кот: 30мл водки, 30мл вишневого ликера, клюквенный сок и кола по вкусу. Смешайте в шейкере водку и ликер, после этого добавьте в стакан клюкву и колу в равных количествах.

Ведьмино варево: 15 мл абрикосового ликера, 15 мл гренадина, 15 мл сока лайма, 15 мл водки, 45 мл кашаса. Взбить все составляющие в блендере и перелить в охлажденный стакан.

Жаба: 30 мл водки, 15 мл мятного ликера, 45 мл сливок, 45 мл молока. Все перемешиваем и вливаем в охлажденный стакан.

Черная магия: 45 мл водки, 45 мл кофейного ликера, лимонный сок по вкусу. Взболтать все ингредиенты и перелить в заранее украшенный стакан.

Безалкогольные коктейли на Хэллоуин

Кровавый пунш : 3 чашки клюквенного сока, 1 ½ чашки яблочного сока, 1 ½ чашки вишневого сока, 2 чашки колы, 1 чашка замороженной клубники. Смешиваем клюквенный, яблочный и вишневый соки и охлаждаем в холодильники до подачи. Перед подачей добавьте колу и клубнику. Для создания эффекта заморозьте лед в чистой целлофановой перчатке. Вид, плавающей в миске для пуша руки, добавит страха:).

Кровавая содовая: 1 чашка кукурузного сиропа, 10 капель пищевого красителя, 2 столовые ложки ванилина,1 литр минеральной воды или лимонада. Смешиваем кукурузный сироп, краситель, лимонад (минералку) и ванилин. Намочите край стакана и брызните на него пищевым красителем для создания кровавых потеков.

Тыквенное пюре: ½ стакана консервированной тыквы, ¾ стакана молока или ванильного йогурта, ¼ ч.л. корицы, 1/8 ч.л. мускатного ореха, 2 ч.л. коричневого сахара, 4 кубика льда. Смешиваем все ингредиенты и подаем. Данный напиток очень богат вкусом и витаминами, поэтому является идеальным для детской вечеринки.

Зеленая Слизь Содовая: ¼ чашки сока лайма, 3 ст.л. сахара, 1 чашка газировки, 1 ложка шербета. Растворяем в соке лайма сахар, добавляем газировку, после окончательного перемешивания добавляем шербет и подаем к столу.

Надеемся, наши подборки и рецепты помогут вам сделать вкусные и забавные коктейли на Хэллоуин! Веселых праздников!

Это во многом праздник барной культуры, о чем догадываешься сразу, как только заходишь в ночь 31-го в какой-нибудь паб. Там тебя ждут вакханалия алкогольных напитков, сумасшедшие девушки в костюмах ведьм да хмельные красные лица. Но в барах не так много напитков, которые действительно могут задеть за живое, удивить и шокировать, особенно если ты живешь в небольшом городе.

Настоящие дьявольские коктейли готовятся дома, а не у стойки бармена. Но чтобы познать вкус лучших их них, ты должен долго и упорно искать тайные рецепты. Хотя можно за пару минут одолжить подходящий рецепт у нас - мы за тебя уже всё нашли.

1. Черный бархат

Ингредиенты:

1 часть холодного стаута («Гиннесс» станет лучшим выбором);
- 1 часть красного игристого вина (бери сухое).

Приготовление:

1. Возьми большой стакан, охлади его и залей в него холодный стаут наполовину.
2. Долей вином и, если есть желание, брось пару кубиков льда. Аккуратно перемешай.

2. Черное солнце

Ингредиенты:

25 мл ликера Куантро;
- 50 мл темного рома;
- Кока-кола;
- долька апельсина;
- лед.

Приготовление:

1. Наполни стакан Хайбол кубиками льда.
2. Влей в стакан Куантро и ром.
3. Оставшееся пространство заполни кока-колой.
4. Осторожно перемешай и укрась долькой апельсина.

3. Эль Диабло

Ингредиенты:

50 мл текилы;
- 20 мл сока лайма;
- 20 мл ликера Крем де Кассис*;
- имбирное пиво;
- немного лимона.

* Продается в крупных алкогольных сетях, на крайний случай можно заменить его настойкой на смородине.

Приготовление:

1. Наполни шейкер льдом, хорошо встряхни и добавь в него текилу, сок лайма и Крем де Кассис. Сильно встряхни.
2. Процеди жидкость в наполненный льдом крупный стакан. Влей имбирное пиво и выжми лимон. Дольку можешь использовать как украшение.

4. Последнее слово

Ингредиенты:

25 мл джина;
- 25 мл зеленого шартреза;
- 25 мл ликера Мараскино;
- 25 мл сока лайма;
- долька лайма.

Приготовление:

1. Смешай все составляющие, за исключением дольки лайма, в охлажденном шейкере.
2. После энергичной встряски процеди напиток в бокал для мартини, либо в бокал типа купе.
3. Укрась лаймом, угости подругу.

5. Разбитый шартрез

Ингредиенты:

8 листьев мяты;
- 20 мл лимонного сока;
- 2 чайные ложки коричневого сахара;
- 50 мл зеленого шартреза;
- лед.

Приготовление:

1. Наполни шейкер льдом и добавь в него коричневый сахар, лимонный сок, шартрез и мяту.
2. Энергично и продолжительно встряхни шейкер.
3. Процеди коктейль в стакан Коллинз, который предварительно был наполнен колотым льдом. Укрась мятой.

6. Карамельно-яблочный пунш

Ингредиенты:

1 литр яблочного сидра (охлади);
- 1 стакан темного рома (возьми тот, который острый);
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 красное яблоко (нарежь тонко).

Приготовление:

1. В большом кувшине смешай яблочный сидр, ром и лимонный сок. Если сидр был теплым, то поставь пунш в холодильник на несколько часов.
2. Добавь в пунш лед и яблочные дольки.

7. Шоколадный мартини

Ингредиенты:

3 столовые ложки водки;
- 1 столовая ложка шоколадного сиропа;
- 1 столовая ложка шоколадной стружки;
- 1 столовая ложка шоколадного молока;
- несколько капель шоколадного ликера.

Приготовление:

1. Наполни шейкер льдом и смешай в нем водку, шоколадный сироп, молоко и ликер. Тщательно взболтай.
2. Процеди в стакан и посыпь коктейль шоколадной стружкой.

8. Тыквенный мартини

Ингредиенты:

1 столовая ложка сахара;
- 1/4 чайной ложки тыквенного пирога;
- 3 столовые ложки водки;
- 2 столовые ложки шоколадного молока;
- 1 столовая ложка консервированного тыквенного пюре*;
- 1 столовая ложка кленового сиропа;
- 1/4 чайной ложки экстракта ванили.

* Тыквенное пюре легко сделать самому, если не хочешь брать в банках.

Приготовление:

1. Выложи сахар и кусочки тыквенного пирога (1/8) на тарелку. Перемешай.
2. Окуни ободок охлажденного коктейльного бокала в воду, а потом в «тыквенный сахар».
3. Наполни шейкер льдом и смешай в нем водку, шоколадное молоко, тыквенное пюре, кленовый сироп, экстракт ванили и вторую часть тыквенного пирога (1/8).
4. Тщательно взболтай, затем процеди жидкость в подготовленный бокал.

9. Вампирский пунш

Ингредиенты:

50 грамм сахара;
- 100 мл ;
- 150 мл джина;
- 100 мл апельсинового сока;
- 50 грамм граната (семена);
- содовая;
- 1 апельсин (тонко нарежь).

Приготовление:

1. Смешай сахар с четвертью стакана воды. Вари его на среднем огне, часто помешивая, пока сахар полностью не растворится. Дай ему остыть.
2. В большом кувшине смешай Кампари, джин, апельсиновый сок и сахарный сипроп. Поставь в холодильник на 5-6 часов.
3. Перед подачей долей в кувшин содовой и добавь гранат, лед и апельсин.

10. Дьявольская маргарита

Ингредиенты:

1/4 чайной ложки кайенского перца;
- 1 столовая ложка соли;
- 50 мл сока лайма плюс половина выжатого лайма;
- 3 столовые ложки текилы;
- 1 столовая ложка нектара агавы*.

* Найти можно в рядах «здорового питания», где диабетики покупают себе сладкое.

Приготовление:

1. Смешай кайенский перец со столовой ложкой соли на небольшой тарелке.
2. Протри ободок бокала выдавленным лаймом, затем окуни ободок в соль и перец.
3. Наполни шейкер льдом и смешай в нем сок лайма, текилу и сироп агавы.
4. Тщательно взболтай, затем процеди в подготовленный бокал.

11. Темный и жуткий

Ингредиенты:

100 мл имбирного пива;
- 2 чайные ложки сока лайма плюс 1 долька лайма;
- 3 столовые ложки темного рома;
- мармеладная конфета в виде летучей мыши*.

* У Haribo такие есть. Если не найдешь, то забей на мармелад.

Приготовление:

1. Наполни стакан льдом и влей в него имбирное пиво и сок лайма.
2. Добавь темного рома по ножу, чтобы ром был выше пива.
3. Укрась коктейль долькой лайма и мармеладом, который можно надеть на деревянную шпажку.

12. Убийца дьявола

Ингредиенты:

12 кубиков белого сахара;
- 100 мл содовой;
- 300 мл рома;
- 150 мл сока лайма;
- 150 мл ананасового сока;
- 150 мл сухого шампанского;
- ягоды малины (сколько хочешь).

Приготовление:

1. Для начала тебе нужно растолочь малину, содовую и сахар. 12 кубиков сахара должны превратиться в однородную массу.
2. Возьми кувшин и влей туда сахарную массу и другие ингредиенты, кроме шампанского. Наполни кувшин льдом до уровня 3/4.
3. Перемешай, пусть смесь охладится в холодильнике.
4. Перед подачей влей в кувшин шампанское.

13. Отравленное яблоко

Ингредиенты:

50 мл яблочного сока;
- 25 мл гранатового сока;
- 50 мл текилы (белая);
- чуть-чуть сухого льда*.

* Ты его часто видишь, когда бармены балуются «молекулярной кухней». На самом деле это просто шоу. Сухой лед добавляют непосредственно перед подачей - несколько стружек, чтобы вызвать эффект пара.

Приготовление:

1. Наполни шейкер льдом и взболтай в нем все ингредиенты.
2. Процеди жидкость в охлажденный бокал.
3. Добавь пару стружек сухого льда.

Коктейли на Хэллоуин должны быть страшными, а значит, или выглядеть страшно или называться пугающе. При этом крайне нежелательно, чтобы после них были ужасные последствия: поэтому не экспериментируйте, смешивая наугад разные алкогольные напитки, украшая получившееся творение вишенкой, а доверьтесь нам. В преддверии Хэллоуина мы подобрали для вас самые интересные тематические алкогольные коктейли.

«Опухоль мозга»

Несмотря на устрашающее название и довольно пугающий внешний вид, коктейль этот очень вкусен. Для его приготовления вам понадобится 30 мл мартини, 10 мл гренадина и столько же ликера «Бейлиз».

Готовится коктейль довольно сложно, поэтому потренируйтесь перед праздником, чтобы на торжестве удивить всех безупречным исполнением. Подается он в рюмках примерно по 60 мл.

Сначала на дно рюмкок наливаем гренадин. Затем медленно, по ножу, чтобы не перемешать с гренадином, наливаем мартини. И теперь самое сложное: положить в коктейль «мозг». Бейлиз нужно налить в крышечку от бутылки, взять коктейльную трубочку, набрать в нее бейлиз (но не пить, конечно же) и зажать верхний конец трубочки пальцем, чтобы ликер не вылился. Теперь введите трубочку ровно на стык слоев мартини и гренадина и медленно уберите палец, выпуская бейлиз. Получается «извилина мозга».

Эту операцию повторите 2-3 раза таким образом, чтобы рюмка стала похожа на емкость с мозгом. Если же не получилось, просто выпивайте смесь залпом и пробуйте снова (однако, постарайтесь освоить приготовление данного коктейля за минимальное количество раз, иначе рискуете перебрать с напитком еще до вечеринки).

Коктейль получается довольно слабым, но если заменить мартини смесью мартини и водки (или просто чистой водкой), то коктейль станет намного крепче.

«Черный дьявол»


\Этот коктейль на Хэллоуин готовится из темного рома и сухого вермута в пропорции 2: 1, украшается маслинами. Ром и вермут необходимо просто хорошенько смешать в шейкере и перелить в охлажденный бокал для мартини, а в конце украсить маслинами. И вот тематический оранжевый коктейль готов!

«Кровавый мохито»



Смешиваем 1 порцию рома с 2 порциями клюквенного сока, добавляем 1 ст. л. сахара или сахарного сиропа, 2 дольки лайма и листья мяты, разбавляем содовой или тоником, и мохито кровавого «сатанинского» цвета готов. Не забудьте положить алый колотый лед!

«Черное сердце»

В шейкере очень тщательно смешиваем 1 порцию лакричной водки и 2 порции вишневого сока. Выливаем получившуюся смесь в охлажденный стакан для мартини, а в нее опускаем шпажку для канапе или обычную зубочистку, украшенную свежей малиной или клубникой. Лакричная водка тут просто необходима: благодаря ее черному цвету все коктейли приобретают пугающий темный цвет.



«Скаредный Джек»

Вам понадобится тыквенный ликер (90 мл), 30 мл пряного рома «Капитан Морган» (или другого), сахар или сахарный сироп и молотая корица.

Все это необходимо перемешать в шейкере и подавать в бокале для мартини.

Края бокала украсьте сахаром с корицей.

Аксессуары для тематических коктейлей на Хэллоуин

Прикупите в магазине приколов побольше пластмассовых паучков, вымойте их хорошенько и заморозьте в формочках с водой. Этот лед с паучками используйте для украшения коктейлей. Также можете подкрасить лед темно-красным пищевым красителем. Такие застывшие ярко-алые кубики украсят даже стакан с минеральной водой.



А края бокалов можно украшать красным вареньем и ли сиропом или же предварительно пропитанным в красном сиропе сахаром.

Если в вашем празднике участвуют дети или те, кто планирует после вечеринки сесть за руль, приготовьте для них

Коктейли на Хэллоуин – обязательный атрибут вечеринки. И чем страшнее они будут, тем круче пройдет мероприятие. Тематические закуски, макияж и наряды дополнят домашний «шабаш». Главное – не перестараться с дегустацией, а то на утро грим не понадобится – лица будут, как у живых мертвецов.

Исторический очерк

Хэллоуин — День всех святых, трансформировавшийся из кельтского языческого праздника, разделявшего древний календарь верующих кельтов на темную и светлую части. Во время Самайна (так назывался тогда этот день) смерть настигала всех, нарушивших табу.

В современной интерпретации ночью 31 октября темные силы погружают землю во тьму – вурдалаки, упыри, злые духи и вся их родня начинают творить бесчинства. Поэтому до самого утра 1 ноября их нужно старательно отпугивать.

Христиане не особо любят и чтут инородный праздник, хотя многие относятся к нему с юмором и, подобрав антураж, от души веселятся.

Символы Хэллоуина:

  • тыквы-светильники – изготавливались еще кельтами, чтобы помочь душам найти дорогу, ведущую в другое измерение;
  • светильник Джека — полая тыква с вырезанным лицом и горящей внутри свечой – наследие обманувшего Дьявола кузнеца-пропойцы;
  • лембсвул – напиток из печеных яблок, залитых разогретым яблочным сидром, подслащенный и приправленный специями — означал, что весь урожай собран.

Интересно! Праздник пришел к нам не из Америки, напротив, он попал туда с первыми переселенцами из Европы.

Украшение напитков для Хэллоуина

Вакханалию алкогольных коктейлей главное правильно украсить и подать. Они должны удивлять, шокировать и задевать за живое.

Посуду можно заранее украсить или купить одноразовую, в подходящих тонах, создать паутину у бара из белых тонких нитей, а также подготовить набор для изготовления страшных штучек.

Внимание! Не забывайте о безопасности! Всегда подавайте к декорированному горячительному тонкую соломинку для пития!

А теперь переходим к практике.

Создание жутких глаз:

  • в центр округлых мармеладок маршмеллоу запихните горошины перца;
  • почистить редиску, выковырять в центре дырочку, подходящую для того, чтобы вставить в нее оливку/маслину; получившиеся «глазки» насадить на шпажку и разместить на бокале;
  • подсушите плод личи, наполните клубничным или малиновым джемом, зрачок соорудите из черники или смородины.

В формы для льда можно вообще поместить что угодно – желатиновых червячков, жучков, таракашек и т.д.

Рисунки на стекле стаканов. Растопленный шоколад набираем в шприц и выводим паутинку или лица привидений на стекле внутренних стенок бокала.

Кровавые подтеки:

  • обмакиваем края стаканов в Гренадин и переворачиваем, дожидаясь «кровоподтеков»;
  • замочить желатин в красном соке, прогреть до его растворения, слегка охладить (до появления вязкости), окунуть в полученной «крови» края бокалов, перевернуть, чтобы капли стекли по стеклу, остудить творение в холодильнике.

Мерзкие на вид напитки получаются при использовании желейного мармелада. Это могут быть глаза, червяки, челюсти, пальцы рук. При этом их достаточно просто опустить в напиток.

Оливки, черешни, чернички, кожура цитрусовых и т.д. отлично смотрятся на коктейльной трубочке или шпажке, опущенной в бокал.

Создание отрубленной руки для пунша:

  • в медицинскую перчатку налейте воду (или растопленный в красном соке желатин), завяжите ее основание и заморозьте;
  • перед извлечением руки из латекса опустите изделие на 2-3 секунды в кипяток;
  • руку водрузите в центр вазы с пуншем, не забывая окунуть ее перед этим в напиток (кроме того можно отрезать с кисти 1-2 пальца).

Дополнительные визуальные эффекты:

  • Мозги на дне бокала — достигается введением с помощью трубочки в любой крепкий алкоголь ликера (он сворачивается в виде шариков);
  • Ведьмовское зелье – до того как залить напиток в стакан, положите на дно пару кусочков сухого льда (коктейль начнет пузыриться и дымиться – в этот момент можно сыпануть в него желейных таракашек и театрально размешать).

Осторожно! Сухой лед нельзя трогать руками – это может привести к ожогам! Но совсем пугаться не стоит – он не токсичен, и полностью безвреден — коктейль можно пить, как только лед полностью растворится.

Маленькие хитрости:

  • выбирайте для Хэллоуина цветные ликеры ( , зеленый мятный, шоколадный и т.д.), абсент, и черную водку (льют вместо обычной);
  • соки также должны быть яркими – клубничный, морковный, клюквенный, томатный, апельсиновый, тыквенный, малиновый, и т.д.

Теперь, вооружившись знаниями, вы можете творить готические миксы. А чтобы вам было их легче составлять, мы сделали для вас ужасно веселую подборку рецептов алкогольных и безалкогольных коктейлей в духе Хэллоуина.

Кровавый пунш

  • светлый ром (например, ) — 1 л;
  • вишневый ликер — 200 мл;
  • красное сладкое вино — 350 мл;
  • сахарный (вишневый) сироп – 200 мл;
  • сок лимона – 200 мл;
  • любые ягоды – горсть;
  • ломтики апельсина – с 2-х плодов.

Компоненты смешиваются в объемной вазе или котелке. Внутрь можно положить ледяную руку и желатинки.

Джек-фонарь

  • коньяк/бренди — 30 мл;
  • ликер или – 15 мл;
  • апельсиновый фреш – 45 мл;
  • имбирный эль – 15 мл;
  • кружок апельсина по размеру бокала;
  • полоска лаймовой кожуры.

Все напитки встряхнуть в шейкере, перелить в стакан, накрыть апельсиновым кругляшом, в который заранее всунуть лаймовый «хвостик».

Жуткая отвертка

  • сок апельсина — 90 мл;
  • черная водка (кофейная настойка) — 45 мл

В стакан насыпать лед, налить фреш, по лезвию ножа налить слой водки.

Черный Мартини

  • ликер Крем де Кассис (смородиновый) — 20 мл;
  • джин — 130 мл.

Этот дуэт получается путем простого соединения ингредиентов. Украшают его черными желейными червяками или двумя маслинами, нанизанными на шпажку.

Коктейль «Гипноз»

  • — 90 мл;
  • ликер Блю Кюрасао — 45 мл;
  • лимонный фреш – 8 мл.

Составляющие соединяются при помощи шейкера. Декором служит глаз или «дымовуха» от сухого льда.

Поцелуй Дракулы

  • вишневая настойка или водка — 30 мл;
  • гранатовый сироп -15 мл;
  • кока-кола — 170 мл.

В узкий, высокий бокал насыпаем лед, наливаем гранатовый сироп, настойку и колу.

Охотники за привидениями

  • персиковый ликер — 45 мл;
  • ликер — 45 мл;
  • ликер Бейлис или — 3-5 капель.

Соединить дынный Мидори с персиковым ликером, перелить в мартинку. Сверху накапать кремовым ликёром.

Кровавый мозг

  • клубничная водка Ксу-Ксу (клубничный ликер) — 80 мл;
  • ликер Бейлис – 40 мл;
  • сок лимона/лайма – 20 мл;
  • гренадин – 1-2 дэша.

Смешать Ксу-Ксу с фрешем, процедить в объемную рюмку. Коктейльной трубочкой втянуть Бейлис и, удерживая его внутри, поместить трубочку на дно рюмки. Отпустить палец, позволив ликеру вытечь. Сверху капнуть гранатовым сиропом.

Кровавая Мэри для Хэллоуина

  • черная водка — 60 мл;
  • томатный сок – 120 мл;
  • острый соус Табаско – 1-2 капли.

Томатный сок смешиваем с Табаско и выливаем его в бокал со льдом. Сверху, ложечкой «укладываем» водку. Если вы профи в слоеных коктейлях – сделайте несколько слоев, чередуя водку и сок.

Это спиртное не даст замерзнуть, если октябрьская ночь выдалась холодной. Оно идеально как для взрослой, так и для детской «зомби-вечеринки».

На 2 порции берем:

  • в алкогольном варианте – темный ром, в безалкогольном – горячий чай — 120 мл;
  • яблочный сок — 200 мл;
  • лимонный сок — из 2-х плодов;
  • сахар – 2-4 ч.л.;
  • для декора – ломтики яблок, апельсина, 2 палочки корицы, 2 ломтика свежего имбиря.
  • Все составляющие, кроме декора разогреваем, пока сахар не растворится.
  • Процеживаем в два стакана, распределяя примерно по 150-160 мл жидкости в каждый.
  • Также поровну распределяем декор, погружая его в стаканы с напитком.

Коктейль «Кровь на снегу»

Этот вкуснейший напиток не содержит алкоголя. Он прекрасно подойдет, если вы празднуете Хэллоуин с детворой.

  • молоко — 150 мл;
  • сливочное мороженое — 100 гр.
  • для антуража: взбитые сливки (можно из баллончика) и 1 ч.л. сиропа из любых красных ягод, желатинки, тертый шоколад и т.д.

Творческие этапы:

  • Взбить мороженое с молоком, перелить в винный бокал на ножке.
  • Сверху осторожно выложить сливки.
  • Влить сироп. Не перемешивать!
  • Украсить желейными конфетами, шоколадной крошкой, шпажкой с ягодами и т.д.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: