Это во многом праздник барной культуры, о чем догадываешься сразу, как только заходишь в ночь 31-го в какой-нибудь паб. Там тебя ждут вакханалия алкогольных напитков, сумасшедшие девушки в костюмах ведьм да хмельные красные лица. Но в барах не так много напитков, которые действительно могут задеть за живое, удивить и шокировать, особенно если ты живешь в небольшом городе.
Настоящие дьявольские коктейли готовятся дома, а не у стойки бармена. Но чтобы познать вкус лучших их них, ты должен долго и упорно искать тайные рецепты. Хотя можно за пару минут одолжить подходящий рецепт у нас - мы за тебя уже всё нашли.
1. Черный бархат
Ингредиенты:
1 часть холодного стаута («Гиннесс» станет лучшим выбором);
- 1 часть красного игристого вина (бери сухое).
Приготовление:
1. Возьми большой стакан, охлади его и залей в него холодный стаут наполовину.
2. Долей вином и, если есть желание, брось пару кубиков льда. Аккуратно перемешай.
2. Черное солнце
Ингредиенты:
25 мл ликера Куантро;
- 50 мл темного рома;
- Кока-кола;
- долька апельсина;
- лед.
Приготовление:
1. Наполни стакан Хайбол кубиками льда.
2. Влей в стакан Куантро и ром.
3. Оставшееся пространство заполни кока-колой.
4. Осторожно перемешай и укрась долькой апельсина.
3. Эль Диабло
Ингредиенты:
50 мл текилы;
- 20 мл сока лайма;
- 20 мл ликера Крем де Кассис*;
- имбирное пиво;
- немного лимона.
* Продается в крупных алкогольных сетях, на крайний случай можно заменить его настойкой на смородине.
Приготовление:
1. Наполни шейкер льдом, хорошо встряхни и добавь в него текилу, сок лайма и Крем де Кассис. Сильно встряхни.
2. Процеди жидкость в наполненный льдом крупный стакан. Влей имбирное пиво и выжми лимон. Дольку можешь использовать как украшение.
4. Последнее слово
Ингредиенты:
25 мл джина;
- 25 мл зеленого шартреза;
- 25 мл ликера Мараскино;
- 25 мл сока лайма;
- долька лайма.
Приготовление:
1. Смешай все составляющие, за исключением дольки лайма, в охлажденном шейкере.
2. После энергичной встряски процеди напиток в бокал для мартини, либо в бокал типа купе.
3. Укрась лаймом, угости подругу.
5. Разбитый шартрез
Ингредиенты:
8 листьев мяты;
- 20 мл лимонного сока;
- 2 чайные ложки коричневого сахара;
- 50 мл зеленого шартреза;
- лед.
Приготовление:
1. Наполни шейкер льдом и добавь в него коричневый сахар, лимонный сок, шартрез и мяту.
2. Энергично и продолжительно встряхни шейкер.
3. Процеди коктейль в стакан Коллинз, который предварительно был наполнен колотым льдом. Укрась мятой.
6. Карамельно-яблочный пунш
Ингредиенты:
1 литр яблочного сидра (охлади);
- 1 стакан темного рома (возьми тот, который острый);
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 красное яблоко (нарежь тонко).
Приготовление:
1. В большом кувшине смешай яблочный сидр, ром и лимонный сок. Если сидр был теплым, то поставь пунш в холодильник на несколько часов.
2. Добавь в пунш лед и яблочные дольки.
7. Шоколадный мартини
Ингредиенты:
3 столовые ложки водки;
- 1 столовая ложка шоколадного сиропа;
- 1 столовая ложка шоколадной стружки;
- 1 столовая ложка шоколадного молока;
- несколько капель шоколадного ликера.
Приготовление:
1. Наполни шейкер льдом и смешай в нем водку, шоколадный сироп, молоко и ликер. Тщательно взболтай.
2. Процеди в стакан и посыпь коктейль шоколадной стружкой.
8. Тыквенный мартини
Ингредиенты:
1 столовая ложка сахара;
- 1/4 чайной ложки тыквенного пирога;
- 3 столовые ложки водки;
- 2 столовые ложки шоколадного молока;
- 1 столовая ложка консервированного тыквенного пюре*;
- 1 столовая ложка кленового сиропа;
- 1/4 чайной ложки экстракта ванили.
* Тыквенное пюре легко сделать самому, если не хочешь брать в банках.
Приготовление:
1. Выложи сахар и кусочки тыквенного пирога (1/8) на тарелку. Перемешай.
2. Окуни ободок охлажденного коктейльного бокала в воду, а потом в «тыквенный сахар».
3. Наполни шейкер льдом и смешай в нем водку, шоколадное молоко, тыквенное пюре, кленовый сироп, экстракт ванили и вторую часть тыквенного пирога (1/8).
4. Тщательно взболтай, затем процеди жидкость в подготовленный бокал.
9. Вампирский пунш
Ингредиенты:
50 грамм сахара;
- 100 мл ;
- 150 мл джина;
- 100 мл апельсинового сока;
- 50 грамм граната (семена);
- содовая;
- 1 апельсин (тонко нарежь).
Приготовление:
1. Смешай сахар с четвертью стакана воды. Вари его на среднем огне, часто помешивая, пока сахар полностью не растворится. Дай ему остыть.
2. В большом кувшине смешай Кампари, джин, апельсиновый сок и сахарный сипроп. Поставь в холодильник на 5-6 часов.
3. Перед подачей долей в кувшин содовой и добавь гранат, лед и апельсин.
10. Дьявольская маргарита
Ингредиенты:
1/4 чайной ложки кайенского перца;
- 1 столовая ложка соли;
- 50 мл сока лайма плюс половина выжатого лайма;
- 3 столовые ложки текилы;
- 1 столовая ложка нектара агавы*.
* Найти можно в рядах «здорового питания», где диабетики покупают себе сладкое.
Приготовление:
1. Смешай кайенский перец со столовой ложкой соли на небольшой тарелке.
2. Протри ободок бокала выдавленным лаймом, затем окуни ободок в соль и перец.
3. Наполни шейкер льдом и смешай в нем сок лайма, текилу и сироп агавы.
4. Тщательно взболтай, затем процеди в подготовленный бокал.
11. Темный и жуткий
Ингредиенты:
100 мл имбирного пива;
- 2 чайные ложки сока лайма плюс 1 долька лайма;
- 3 столовые ложки темного рома;
- мармеладная конфета в виде летучей мыши*.
* У Haribo такие есть. Если не найдешь, то забей на мармелад.
Приготовление:
1. Наполни стакан льдом и влей в него имбирное пиво и сок лайма.
2. Добавь темного рома по ножу, чтобы ром был выше пива.
3. Укрась коктейль долькой лайма и мармеладом, который можно надеть на деревянную шпажку.
12. Убийца дьявола
Ингредиенты:
12 кубиков белого сахара;
- 100 мл содовой;
- 300 мл рома;
- 150 мл сока лайма;
- 150 мл ананасового сока;
- 150 мл сухого шампанского;
- ягоды малины (сколько хочешь).
Приготовление:
1. Для начала тебе нужно растолочь малину, содовую и сахар. 12 кубиков сахара должны превратиться в однородную массу.
2. Возьми кувшин и влей туда сахарную массу и другие ингредиенты, кроме шампанского. Наполни кувшин льдом до уровня 3/4.
3. Перемешай, пусть смесь охладится в холодильнике.
4. Перед подачей влей в кувшин шампанское.
13. Отравленное яблоко
Ингредиенты:
50 мл яблочного сока;
- 25 мл гранатового сока;
- 50 мл текилы (белая);
- чуть-чуть сухого льда*.
* Ты его часто видишь, когда бармены балуются «молекулярной кухней». На самом деле это просто шоу. Сухой лед добавляют непосредственно перед подачей - несколько стружек, чтобы вызвать эффект пара.
Приготовление:
1. Наполни шейкер льдом и взболтай в нем все ингредиенты.
2. Процеди жидкость в охлажденный бокал.
3. Добавь пару стружек сухого льда.
Ждет в шкафу. И даже интерьер тематически декорирован. Значит, самое время позаботиться о напитках.
Zavodila. com представляет пятерку жутких снаружи, но вкусных внутри коктейлей для Хэллоуина.
Рецепты устрашающих закусок смотрите .
1. Поцелуй вампира
Говорят, что вампиры – отличные любовники. Они всегда начинают с поцелуев женской шеи. И делают это с такой страстью, что дамы теряют сознание, а иногда и жизнь… Но честь при этом сохраняют! Поэтому первый коктейль посвящается клыкастым героям-любовникам.
Ингредиенты:
Черная водка – 30 мл
Лимонный сок – 15 мл
Клюквенный сок – 30 мл
Шампанское
Лимонная кожура
Кукурузный сироп
Красный пищевой краситель
Приготовление:
- Смешать несколько капель пищевого красителя с кукурузным сиропом в неглубокой миске.
- Мокнуть ободок бокала для шампанского в миску с сиропом. Перевернуть и поставить на ножку, чтобы стекала «кровь» по стеклу.
- В шейкере смешать водку, лимонный и клюквенный соки. Вылить в бокал.
- Долить в бокал шампанское, украсить лимонной кожурой.
2. Бурлящий коктейль Кровавой ведьмы
Что за Хэллоуин без ведьмы? Без этой хитрой карги с бородавкой на носу? А ее дымящиеся снадобья? Именно его и будем делать.
Ингредиенты:
Газированная содовая вода – полстакана
Белый ром – четверть стакана
Сироп Гренадин – столовая ложка
Сухой лёд – 1 кубик.
Приготовление:
- В стакане для виски смешать ром, гренадин и воду.
- Аккуратно щипцами добавить в стакан кубик сухого льда.
- Сразу же поставить на стол, пока действует эффект «дыма».
3. Шторм, он же Кровоизлияние в мозг
Вид коктейля завораживает. Просто выпей и зарядись энергией шторма или чьими-то мозгами.
Ингредиенты:
Персиковый шнапс
Ликёр Бейлис (Baileys Irish Cream)
Сироп Blue Curacao
Сироп Гренадин
Приготовление:
- Налить в стакан персиковый шнапс
- Добавить Бейлис, аккуратно наливая по лезвию ножа или ложечке для того, чтобы ликер остался сверху.
- Добавить сиропы.
4. Черная вдова
Поговаривают, что один коктейль «Черная вдова» может превратить злую ведьму в добрую ведьму, два коктейля – в похотливую ведьму, а три – в безотказную ведьму. Но не переусердствуй, а то и в дрова может превратиться.
Ингредиенты:
Черная водка – 40 мл
Клюквенный сок – 15 мл
Коктейльная вишня – 1 штука
Лёд дробленный
Красный сахар
Приготовление:
- Маленький бокал (подойдет бокал для хереса) украсить по ободку красным сахаром. Для этого смочить ободок лимонным соком и макаем в сахар. Красные сахар можно получить, добавив в него жидкий пищевой краситель и тщательно перемешав.
- Заполнить бокал льдом.
- Залить на ¾ бокала клюквенный сок.
- Аккуратно по лезвию ножа налить сверху водку.
- Украсить вишенкой.
5. Банка с глазами
По-моему, этот коктейль следит за мной!
Ингредиенты (на стакан 300 мл):
Свежая (или свежемороженая) черника
Консервированные личи и сироп от них (или любой другой) – 1 столовая ложка
Сок черники или черной смородины – 120 мл
Сок лимона или лайма – 15 мл
Газированная вода – 80 мл
Джин или водка – 40 мл
Лед (по желанию)
Приготовление:
- Делаем «глаза», запихивая ягоды черники (по 1-2 штуки) в личи. Более доступный вариант — вырезаем глазные яблоки из яблок, простите за каламбур. Заворачиваем в фольгу для запекания и помещаем в морозилку на час. Перед бросанием готовых «глаз» в бокалы, дайте им слегка оттаять, чтобы случайно не подавиться.
- Смешиваем соки, сироп, джин (или водку) и выливаем в высокий стакан.
- Добавляем газированную воду.
- Закидываем «глаза» в стакан.
Отлично всем праздника и ясной головы на утро!
Близится страшно красивый праздник Хэллоуин. Многим нравится его нарядная и будоражащая атрибутика: ужасающие костюмы, горящие тыквенные головы. Праздничное настроение диктует соответствующее меню. Но также стоит не забывать и о напитках на Хэллоуин. Предлагаем , которые идеально впишутся в тематическую вечеринку.
Оценка
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Коктейли с водкой: лучшие рецепты
Коктейль «Кровавая Мэри»
Это просто бестселлер и хит вне календарного времени. К празднику Хэллоуин этот кровожадный коктейль будет тоже очень кстати. Приготовить напиток очень просто.
Традиционные ингредиенты : 60 мл водки, 120 мл томатного сока, 1/2 ч. л. хрена, несколько капель острого соуса.
Приготовление : в хайболл положите лед, влейте водку, соус, хрен и томатный сок. Перемешайте.
Как подать
: очень эффектно будет смотреться напиток с украшениями в виде глазных яблок. Сделать их несложно. Нужны редиска и оливки. С редисок надо снять кожицу так, чтобы остались продольные полосы, имитирующие кровеносные сосуды. Затем сделайте в редиске отверстие небольшое, куда положите оливку. На шпажку и в напиток. Можно добавить сельдерей. Альтернативный вариант украшения - опустить «глазные яблоки» в формочки для льда и заморозить. Тогда коктейль получитcя с плавающим «украшением». Поверьте, глазные яблоки в стакане не оставят гостей равнодушными.
Коктейль «Кровь вампира»
Ингредиенты : 1 порция рома, 1 столовая ложка сахара или сахарного сиропа, 3 дольки лайма, 2 порции клюквенного сока, газировка, лед, листья мяты.
Приготовление : готовить, как обычный мохито. Потом добавить клюквенный сок.
Как подать : сделать густым красным сиропом подтеки и ненадолго поставить в морозилку. Перед подачей коктейлей на стол достать стаканы и разлить напиток.
Коктейль «Джек-фонарь»
Ингредиенты : 30 мл коньяка, 45 мл апельсинового сока, 15 мл имбирного эля, 15 мл апельсинового ликера, ломтик апельсина, кусочек лайма.
Приготовление
. Смешать все ингредиенты в шейкере. Перелить в бокал подходящей формы.
Как подать
: сверху горизонтально положить кружочек апельсина. Из лайма сделать хвостик тыквы.
Безалкогольный кроваво-красный пунш
Ингредиенты (на 8 бокалов): 3 стакана свежего клюквенного сока, 3 стакана газированной воды, 1 стакан пюре из замороженных ягод, 1 стакан колотого льда, мед или сахар по вкусу.
Приготовление. В стеклянной посуде для пунша соединить клюквенный сок, газированную воду, ягодное пюре и лед. Хорошо перемешать.
Как подать : можно разлить пунш разлить по бокалам, используя варианты украшений из рецептов выше. А можно сделать еще эффектней. Для этого заранее налейте в резиновую перчатку воды и положите ее на ночь. Перед приходом гостей срежьте резиновую перчатку - у вас останется ледяная рука. Пунш вылейте в стеклянную вазу, а руку поместите по центру. При помощи пюре или клюквенного сока можно подрисовать на ладони кровавые подтеки. Жутко?
Коктейль «Скелет в шкафу»
Ингредиенты : 45 мл текилы, 1 часть шнапса, 1 часть ананасового сока, 1 часть мангового сока.
Как приготовить . Обсыпьте кромку бокала солью (протрите кромку ломтиком лайма или лимона и опустите в соль). Ингредиенты влейте в шейкер, добавьте льда, потрясите хорошенько. Вылейте в подготовленный бокал.
Как подать : прикупите в подарочных магазинах мелких игрушечных насекомых. Вымойте их и бросьте замораживаться в емкости для льда. Перед подачей напитка украсьте бокалы (можно как льдом, так и насекомыми). Красиво?
Коктейли на Хэллоуин – обязательный атрибут вечеринки. И чем страшнее они будут, тем круче пройдет мероприятие. Тематические закуски, макияж и наряды дополнят домашний «шабаш». Главное – не перестараться с дегустацией, а то на утро грим не понадобится – лица будут, как у живых мертвецов.
Исторический очерк
Хэллоуин — День всех святых, трансформировавшийся из кельтского языческого праздника, разделявшего древний календарь верующих кельтов на темную и светлую части. Во время Самайна (так назывался тогда этот день) смерть настигала всех, нарушивших табу.
В современной интерпретации ночью 31 октября темные силы погружают землю во тьму – вурдалаки, упыри, злые духи и вся их родня начинают творить бесчинства. Поэтому до самого утра 1 ноября их нужно старательно отпугивать.
Христиане не особо любят и чтут инородный праздник, хотя многие относятся к нему с юмором и, подобрав антураж, от души веселятся.
Символы Хэллоуина:
- тыквы-светильники – изготавливались еще кельтами, чтобы помочь душам найти дорогу, ведущую в другое измерение;
- светильник Джека — полая тыква с вырезанным лицом и горящей внутри свечой – наследие обманувшего Дьявола кузнеца-пропойцы;
- лембсвул – напиток из печеных яблок, залитых разогретым яблочным сидром, подслащенный и приправленный специями — означал, что весь урожай собран.
Интересно! Праздник пришел к нам не из Америки, напротив, он попал туда с первыми переселенцами из Европы.
Украшение напитков для Хэллоуина
Вакханалию алкогольных коктейлей главное правильно украсить и подать. Они должны удивлять, шокировать и задевать за живое.
Посуду можно заранее украсить или купить одноразовую, в подходящих тонах, создать паутину у бара из белых тонких нитей, а также подготовить набор для изготовления страшных штучек.
Внимание! Не забывайте о безопасности! Всегда подавайте к декорированному горячительному тонкую соломинку для пития!
А теперь переходим к практике.
Создание жутких глаз:
- в центр округлых мармеладок маршмеллоу запихните горошины перца;
- почистить редиску, выковырять в центре дырочку, подходящую для того, чтобы вставить в нее оливку/маслину; получившиеся «глазки» насадить на шпажку и разместить на бокале;
- подсушите плод личи, наполните клубничным или малиновым джемом, зрачок соорудите из черники или смородины.
В формы для льда можно вообще поместить что угодно – желатиновых червячков, жучков, таракашек и т.д.
Рисунки на стекле стаканов. Растопленный шоколад набираем в шприц и выводим паутинку или лица привидений на стекле внутренних стенок бокала.
Кровавые подтеки:
- обмакиваем края стаканов в Гренадин и переворачиваем, дожидаясь «кровоподтеков»;
- замочить желатин в красном соке, прогреть до его растворения, слегка охладить (до появления вязкости), окунуть в полученной «крови» края бокалов, перевернуть, чтобы капли стекли по стеклу, остудить творение в холодильнике.
Мерзкие на вид напитки получаются при использовании желейного мармелада. Это могут быть глаза, червяки, челюсти, пальцы рук. При этом их достаточно просто опустить в напиток.
Оливки, черешни, чернички, кожура цитрусовых и т.д. отлично смотрятся на коктейльной трубочке или шпажке, опущенной в бокал.
Создание отрубленной руки для пунша:
- в медицинскую перчатку налейте воду (или растопленный в красном соке желатин), завяжите ее основание и заморозьте;
- перед извлечением руки из латекса опустите изделие на 2-3 секунды в кипяток;
- руку водрузите в центр вазы с пуншем, не забывая окунуть ее перед этим в напиток (кроме того можно отрезать с кисти 1-2 пальца).
Дополнительные визуальные эффекты:
- Мозги на дне бокала — достигается введением с помощью трубочки в любой крепкий алкоголь ликера (он сворачивается в виде шариков);
- Ведьмовское зелье – до того как залить напиток в стакан, положите на дно пару кусочков сухого льда (коктейль начнет пузыриться и дымиться – в этот момент можно сыпануть в него желейных таракашек и театрально размешать).
Осторожно! Сухой лед нельзя трогать руками – это может привести к ожогам! Но совсем пугаться не стоит – он не токсичен, и полностью безвреден — коктейль можно пить, как только лед полностью растворится.
Маленькие хитрости:
- выбирайте для Хэллоуина цветные ликеры ( , зеленый мятный, шоколадный и т.д.), абсент, и черную водку (льют вместо обычной);
- соки также должны быть яркими – клубничный, морковный, клюквенный, томатный, апельсиновый, тыквенный, малиновый, и т.д.
Теперь, вооружившись знаниями, вы можете творить готические миксы. А чтобы вам было их легче составлять, мы сделали для вас ужасно веселую подборку рецептов алкогольных и безалкогольных коктейлей в духе Хэллоуина.
Кровавый пунш
- светлый ром (например, ) — 1 л;
- вишневый ликер — 200 мл;
- красное сладкое вино — 350 мл;
- сахарный (вишневый) сироп – 200 мл;
- сок лимона – 200 мл;
- любые ягоды – горсть;
- ломтики апельсина – с 2-х плодов.
Компоненты смешиваются в объемной вазе или котелке. Внутрь можно положить ледяную руку и желатинки.
Джек-фонарь
- коньяк/бренди — 30 мл;
- ликер или – 15 мл;
- апельсиновый фреш – 45 мл;
- имбирный эль – 15 мл;
- кружок апельсина по размеру бокала;
- полоска лаймовой кожуры.
Все напитки встряхнуть в шейкере, перелить в стакан, накрыть апельсиновым кругляшом, в который заранее всунуть лаймовый «хвостик».
Жуткая отвертка
- сок апельсина — 90 мл;
- черная водка (кофейная настойка) — 45 мл
В стакан насыпать лед, налить фреш, по лезвию ножа налить слой водки.
Черный Мартини
- ликер Крем де Кассис (смородиновый) — 20 мл;
- джин — 130 мл.
Этот дуэт получается путем простого соединения ингредиентов. Украшают его черными желейными червяками или двумя маслинами, нанизанными на шпажку.
Коктейль «Гипноз»
- — 90 мл;
- ликер Блю Кюрасао — 45 мл;
- лимонный фреш – 8 мл.
Составляющие соединяются при помощи шейкера. Декором служит глаз или «дымовуха» от сухого льда.
Поцелуй Дракулы
- вишневая настойка или водка — 30 мл;
- гранатовый сироп -15 мл;
- кока-кола — 170 мл.
В узкий, высокий бокал насыпаем лед, наливаем гранатовый сироп, настойку и колу.
Охотники за привидениями
- персиковый ликер — 45 мл;
- ликер — 45 мл;
- ликер Бейлис или — 3-5 капель.
Соединить дынный Мидори с персиковым ликером, перелить в мартинку. Сверху накапать кремовым ликёром.
Кровавый мозг
- клубничная водка Ксу-Ксу (клубничный ликер) — 80 мл;
- ликер Бейлис – 40 мл;
- сок лимона/лайма – 20 мл;
- гренадин – 1-2 дэша.
Смешать Ксу-Ксу с фрешем, процедить в объемную рюмку. Коктейльной трубочкой втянуть Бейлис и, удерживая его внутри, поместить трубочку на дно рюмки. Отпустить палец, позволив ликеру вытечь. Сверху капнуть гранатовым сиропом.
Кровавая Мэри для Хэллоуина
- черная водка — 60 мл;
- томатный сок – 120 мл;
- острый соус Табаско – 1-2 капли.
Томатный сок смешиваем с Табаско и выливаем его в бокал со льдом. Сверху, ложечкой «укладываем» водку. Если вы профи в слоеных коктейлях – сделайте несколько слоев, чередуя водку и сок.
Это спиртное не даст замерзнуть, если октябрьская ночь выдалась холодной. Оно идеально как для взрослой, так и для детской «зомби-вечеринки».
На 2 порции берем:
- в алкогольном варианте – темный ром, в безалкогольном – горячий чай — 120 мл;
- яблочный сок — 200 мл;
- лимонный сок — из 2-х плодов;
- сахар – 2-4 ч.л.;
- для декора – ломтики яблок, апельсина, 2 палочки корицы, 2 ломтика свежего имбиря.
- Все составляющие, кроме декора разогреваем, пока сахар не растворится.
- Процеживаем в два стакана, распределяя примерно по 150-160 мл жидкости в каждый.
- Также поровну распределяем декор, погружая его в стаканы с напитком.
Коктейль «Кровь на снегу»
Этот вкуснейший напиток не содержит алкоголя. Он прекрасно подойдет, если вы празднуете Хэллоуин с детворой.
- молоко — 150 мл;
- сливочное мороженое — 100 гр.
- для антуража: взбитые сливки (можно из баллончика) и 1 ч.л. сиропа из любых красных ягод, желатинки, тертый шоколад и т.д.
Творческие этапы:
- Взбить мороженое с молоком, перелить в винный бокал на ножке.
- Сверху осторожно выложить сливки.
- Влить сироп. Не перемешивать!
- Украсить желейными конфетами, шоколадной крошкой, шпажкой с ягодами и т.д.
Празднуете Хэллоуин? Какой же праздник без вкусных напитков! Хотите потратить минимум времени и усилий, но удивить гостей? Тогда вам пригодятся наши рецепты.
Кровь Дракулы
Это согревающий и острый коктейль. Он не только прекрасно подходит к тематике праздника, но и будет неплохой профилактикой вирусных заболеваний. То, что надо для ноября!
Что нужно:
– 60 мл водки;
– 120 г томатного сока (в идеале домашнего, но подойдет и магазинный);
– половину чайной ложки тертого хрена (советуем тереть в открытом помещении, потому что глаза слезятся хуже, чем от лука);
– несколько капель соуса Табаско;
– лед по желанию.
Как приготовить:
Положить в бокал (вместо бокала можно использовать небольшие баночки) лед, влить водку, добавить хрен, соус и томатный сок. Перемешать все.
Как подать:
Предлагаем украсить посуду "кровью". Как это сделать? Довольно просто. Нам надо приготовить специальный сироп. Для этого понадобится: 1 стакан сахара, полстакана воды, красный пищевой краситель, полстакана кукурузной патоки.
Как сделать? Соединить сахар, воду и патоку. Подогреть до 150 градусов, не помешивая. Должна получиться густая и тягучая смесь. Затем добавляем краситель и все хорошо перемешиваем. Погружаем верхнюю часть бокала или баночки кромкой вниз в смесь. Главное делать все быстро, пока смесь не затвердела.
В таких бокалах круто будет выглядеть любой напиток
Жуткая отвертка
Все мы в студенческие годы хотя бы разок пили коктейль "отвертка". Просто, дешево и довольно вкусно. Так вот сегодня мы предлагаем праздничный вариант этого напитка.
Что нужно:
– 45 мл черной водки;
– полстакана апельсинового фреша (или сока из пакета);
– четверть стакана льда.
Как приготовить:
Берем высокий стакан, добавляем лед и сок. По лезвию ножа аккуратно вливаем черную водку. Ингредиенты не должны перемешаться! Можете попробовать влить водку с помощью чайной ложки. Очень советуем потренироваться заранее.
Как подать:
Идеально дополнят коктейль черные трубочки и желатиновые изделия. В магазинах со сладостями вы без проблем найдете червей, змей, мышей. Их можно закрепить на трубочку, а можно, чтобы они свисали с бокалов.
Кстати, таких червячков можно приготовить самостоятельно! Нужно сделать фруктовое желе (воды дать половину из указанной в рецепте). Хорошо вымешать. Тогда взять трубочки и связать их резинкой так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Залить внутрь желе. Поставить в холодильник на несколько часов. Когда желе застынет, положить трубочки на несколько секунд в горячую воду и выдавить червей из трубочек.
Какие же мерзкие!
Туман на кладбище
Алкогольный коктейль на основе молока? Да легко! Попробуйте этот чудо-напиток – и вы не разочаруетесь.
Что нужно:
– 200 мл молока;
– 1 банан;
– 1 чайная ложка растворимого кофе;
– 1 столовая ложка сиропа (кокос, карамель, ваниль, амаретто);
– ликер по вкусу (экспериментируйте, как со вкусом, так и с количеством алкоголя);
– кубики льда.
Как приготовить:
Все очень просто. Как мы и обещали. Лед разбейте в шейкере или с помощью молоточка. Добавьте в лед молоко, банан, кофе и взбейте все это. В завершение добавьте сироп и ликер. Жуткий молочный напиток готов.
Как подать:
Этот напиток густой и трудно разглядеть, что внутри. Поэтому в стакан с коктейлем можно бросить какой-то декоративный элемент: резиновый глаз, паука, ящерицу. Единственное – хорошо помойте декорацию перед использованием и позаботьтесь, чтобы она была достаточно велика. Вы же не хотите, чтобы гости подавились? Сюрприз гости смогут забрать на память о вечеринке.
"Коктейль с сюрпризом внутри": выбирайте качественные игрушки
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ
Если вы не употребляете алкоголь, или вечеринка детская – вам не обойтись без этих замечательных безалкогольных рецептов.
Кровяной пунш
Замечательный витаминный напиток не только украсит праздник, но и поможет с осенним авитаминозом.
Что нужно:
– 3 стакана свежего клюквенного сока (можно и из пакета, но свежий лучше);
– 3 стакана газированной воды;
– 1 стакан пюре замороженных ягод;
– измельченный лед;
– мед или сахар по вашему вкусу.
Как приготовить:
В большом сосуде соедините сок, воду, пюре и лед. Хорошо перемешайте. Из этих ингредиентов получится примерно 8 порций. Вы можете сразу разлить по стаканам, или же воспользоваться нашим советом, как подать напиток эффектно.
Как подать:
С каким овощем ассоциируется Хэллоуин? Конечно же, с тыквой! Поэтому выберите хорошую большую тыкву, срежьте верх и выньте середину. У вас получится замечательный сосуд для пунша! Можно сделать несколько таких и подавать в тыквах различные блюда. А из мякоти потом можно приготовить прекрасный крем-суп!
Ничего не пропадет! Семена можно высушить, а мякоть приготовить
Вырванные глаза
Замечательный и питательный микс овощных соков. Мы же так редко их пьем! А тут и красота, и польза, еще и тематично.
Что нужно:
– сок свекольный – 150 мл;
– сок морковный – 100 мл;
– сок из стебля сельдерея – 50 мл;
– сок половины лимона.
Как приготовить:
Очень просто! Надо смешать все ингредиенты и разлить в стаканы. Вся фишка коктейля – в подаче.
Как подать:
Для этого вам понадобятся маслины и редис (более крупный, чем маслины), а также деревянные шпажки. С редиса аккуратно снимаем красную кожуру, остатки кожицы будут напоминать кровеносные сосуды. В каждой редиске сделайте углубление и вставьте туда половинку маслины. Проткните этот глаз деревянной шпажкой и положите сверху на бокал с напитком. Если у вас совсем нет времени, маслины можно просто побросать в бокалы, черные маслины в красном напитке тоже будут смотреться эффектно.
Придется немного поиграться, зато такое украшение можно съесть
Кровь на снегу
Этот коктейль можно подавать в качестве десерта. Невероятно вкусный и красивый.
Что нужно:
– молоко 180 мл;
– ванильное мороженое 80 г;
– сливки в баллончике;
– несколько капель красного сиропа (вишневый, малиновый, клубничный, клюквенный).
Как приготовить:
В блендере взбить молоко и мороженое. Налить в бокал. Сверху взбитые сливки. И уже тогда несколько капель сиропа. Сироп эффектно растечется, но не смешается с напитком.
Как подать:
Этот напиток выглядит оригинально сам по себе. Поэтому особых усилий прилагать не нужно. На сливки сверху можно положить желатиновые конфеты (например паука или червей, о которых мы писали выше). Можно посыпать черным шоколадом, имитируя разрытую землю. Позаботьтесь, чтобы бокал был прозрачным, чтобы можно было разглядеть всю красоту напитка.
Вот такая красота должна выйти в итоге
Крутого вам празднования и вкусных напитков!