Жареные пельмени — чем проще, тем вкуснее. Как пожарить пельмени на сковороде, отваренные, замороженные Как пожарить вареные пельмени

Замороженные или только что слепленные пельмени можно не только отварить, но и пожарить до аппетитного золотистого цвета. Есть несколько способов как пожарить пельмени на сковороде. Для этого можно использовать обычную сковороду, желательно с утолщенным дном, или фритюрницу. Количество пельменей должно соответствовать размеру посуды, чтобы они уместились одним слоем на дне, причем не слишком близко друг к другу.

Замороженный продукт нужно предварительно подержать на столе до размягчения теста, а затем каждый пельмень слегка прижать, тогда фарш внутри прожарится равномерно. Если времени на это нет, можно прямо из морозилки укладывать их на сковороду.

Как жарить пельмени на сковороде

Обычный способ жарки пельменей

На хорошо прогретую сковороду налить масло растительное или положить кусочек сливочного масла, равномерно распределить по дну и в один слой уложить пельмени. Будьте аккуратны, так как при этом горячий жир «разбрызгивается» и может попасть на руки. Через несколько минут, когда на одной стороне образуется румяная корочка, переверните каждый пельмень и обжарьте с другой стороны до образования золотистого цвета. Разложите по тарелкам и по своему вкусу украсьте зеленью, посыпьте специями или полейте соусом, который вы используете для мясных блюд.

Идеально подойдут пельмени мелкие или те, что были слеплены с помощью специальной формы для равиоли: в них нет толстого «хвостика» теста, который плохо прожаривается. Если пельмени крупные, вначале прожарьте их с каждой стороны по 5 минут, закрыв крышкой, а затем доведите до готовности, убрав ее.

Жареные пельмени в сметане

В разогретое масло укладываем пельмени и слегка обжариваем, по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавляем 3-4 ложки сметаны, накрываем крышкой и даем им потомиться минут 5, затем крышку убираем, ждем, пока сметана выпарится, и доводим до готовности, также обжаривая до золотистого цвета с двух сторон. Впитавшаяся сметана придаст пельменям необычайно мягкий вкус. Приправьте зеленью свежей и специями.

Пельмени, жареные с добавлением воды

На дно сковороды с разогретым маслом аккуратно уложите пельмени и обжарьте до румяной корочки по 3 минуты с каждого бока. Влейте кипящую воду, чтобы она покрыла пельмени наполовину, накройте сковороду плотно крышкой и прибавьте огонь. Для аромата можно добавить лавровый лист, томатную пасту, несколько горошин перца. После того, как вся вода испарится, продолжайте обжаривать пельмени до приобретения тестом золотистого цвета.

Пельмени с жареным луком на сковороде

Две крупных луковицы порежьте полукольцами и поджарьте на сливочном масле до размягченного состояния. Можно делать это под крышкой, чтобы лук сильно не пережарился. Затем на него уложите пельмени, слегка подсолите и перемешайте. На слабом огне под крышкой обжаривайте минут 5-7 до образования золотистого цвета, переверните, при необходимости добавьте масла и доведите до готовности. Затем сразу выложите на тарелки и посыпьте свежим укропом.

Жареные отварные пельмени

Если хотите, чтобы тесто в пельменях после обжарки было мягким, предварительно отварите их в воде с добавлением соли, лаврушки и перца горошком. Минут через 5-7 (все зависит от размера пельменей) откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. В разогретом масле на дне обычной сковороды разложите пельмени и обжарьте их с двух сторон так, чтобы тесто приобрело золотистый цвет.

Если от ужина или обеда остались сваренные пельмени, вместо микроволновки разогрейте их на сковороде и получите невероятно вкусное блюдо, которое можно полить соусом или посыпать свежей нарубленной зеленью.

Пельмени, жареные во фритюре

Для этого рецепта пельмени лучше слепить дома, а не использовать магазинные.

Если при лепке пельменей в тесто добавить немного водки, оно не впитает в себя много жира.

В глубокую сковородку налейте масло до половины бортиков, хорошо его разогрейте и опускайте в него пельмени небольшими порциями, чтобы масло покрывало их все. На небольшом огне обжаривайте до золотистого цвета (минут 5-7, чтобы приготовилось и тесто, и фарш), возьмите шумовку и выложите их на бумажное полотенце. Когда излишки масла впитаются в него, переложите пельмени на тарелки и подайте к ним соус. Его можно приготовить так: в тщательно смешанные майонез и сметану (по две ложки) добавьте порезанный укроп и маринованные мелко натертые корнишоны.

Жареные пельмени подают со сметаной (для уменьшения калорийности в нее можно добавить горчицу), кетчупом, майонезом или соусом для мясных блюд. Их украшают зеленью, посыпают специями или тертым сыром. Можно к ним подать и овощной соус, приготовленный на красном сухом вине из лука и болгарского перца.

Жареные пельмени – это настоящая находка для людей, не обладающих значительным запасом свободного времени, но желающих питаться вкусно и разнообразно. Простота, вкусовые качества и быстрота приготовления делают это блюдо лучшим решением для повседневного стола. Ниже вы можете ознакомиться с материалами о том, как пожарить на сковороде, в духовке или фритюрнице.

Для жарки можно использовать домашние или покупные пельмени промышленного производства. Естественно, домашние изделия вкусней и полезней. Но такой способ приготовления, как жарка пельменей на сковороде непроизвольно облагораживает любой продукт. И даже самые скромные по вкусу пельмешки могут стать необыкновенными.

С чем жарят пельмени:

  • просто с маслом;
  • с овощами;
  • с сыром;
  • яйцами;
  • с грибами;
  • с разными соусами.

Жарить на сковороде можно уже отваренные пельмени, доведенные до полуготовности или совсем сырые. В таком случае в процессе добавляется вода, но в небольшом количестве. После пропаривания закладываются дополнительные ингредиенты, и блюдо доводится до полной готовности.

Как и отварные либо , жаренные подают со сметаной, покупными или домашними соусами, приветствуется добавление специй и зелени. Также к ним можно подать бульон, но только в отдельной посуде, чтобы не раскисла ароматная корочка.

Рецепты приготовления

Жареные пельмени на сковороде


Ингредиенты:

  • пельмени замороженные;
  • растительное рафинированное масло;
  • вода очищенная;
  • соль – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

В сковороду с толстым днищем наливаем растительное рафинированное масло в таком количестве, чтобы оно полностью покрыло дно. Ставим емкость с маслом на средний огонь и прогреваем хорошенько. Как только станет едва улавливаться белый дымок, выкладываем в сковороду замороженные пельмени одним слоем и сразу же перемешиваем, чтобы они смазались хорошенько по всей поверхности горячим маслом.

Накрываем сковороду крышкой и выдерживаем пельмени на огне до приобретения ими насыщенной золотистой румяности со всех сторон, не забывая периодически помешивать. В течении процесса жарки приправляем блюдо солью, молотой смесью перцев и специями. Теперь вливаем в сковороду стакан подогретой до кипения очищенной воды, тут же закрываем крышку и даем интенсивному бурлению успокоиться.

После этого крышку открываем, увеличиваем интенсивность огня до максимального и ждем испарения всей жидкости, периодически перемешивая пельмешки во избежание пригорания. Как только вся вода выкипит, а содержимое сковороды начнет прилипать ко дну, тут же снимаем сковороду с огня. Перекладываем пельмени на тарелку и можем подавать.

Жареные пельмени с сыром

Ингредиенты

  • мука 250 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • масло растительное 1/2 ст.л.
  • вода 100 мл
  • свинина 250 г
  • лук 2 шт.
  • перец 1/2 шт.
  • сыр (твердый) 30 г
  • паприка (сладкая молотая) 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) 1 по вкусу
  • соль 1 по вкусу

Приготовление


Приготовить начинку для пельменей. Для этого свинину и лук (1 шт.) пропустить через мясорубку. Добавить в фарш соль и черный молотый перец.

Пшеничную муку просеять горкой на рабочую поверхность. В центре мучной горки сделать углубление, в которое разбить яйца, влить воду, добавить растительное масло и соль. Замешать тесто. Взять кусочек теста и раскатать его в тонкий пласт. С помощью рюмки вырезать из теста небольшие кружочки.

На каждый кружочек теста выложить небольшое количество приготовленного фарша. Сложить кружочки пополам, соединяя края, плотно защипнуть их, и соединить противоположные уголки пельменя довольно сильно сжав их.

Разогреть масло в сковороде, выложить в сковороду пельмени. Очистить лук и мелко его нарезать. Болгарский перец также очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Добавить в сковороду к пельменям. Подсолить по вкусу, добавить молотую паприку, жарить при помешивании под крышкой на медленном огне до готовности. В конце приготовления огонь сделать сильнее и поджарить пельмени до золотистой корочки. Посыпать тертым сыром, снова огонь убавить и под крышкой сыр расплавить.

Жареные пельмени с яйцом


Ингредиенты

  • 300 г пельмени
  • 3 шт. яйцо
  • 3 ст.л. сливочное масло
  • 3 ст.л. сметана
  • 1 шт. луковица
  • черный перец
  • зеленый лук

Приготовление

  1. Очистить лук, нарезать полукольцами.
  2. В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне, выложить лук, жарить, помешивая, до легкого зарумянивания.
  3. Добавить в сковороду пельмени (не размораживая), жарить все, помешивая, под крышкой, на среднем огне, в течение 10мин.
  4. Яйца разбить в миску, добавить сметану, специи, рубленую зелень, вилочкой все вместе взболтать до однородности.
  5. Залить пельмени в сковороде смесью яиц со сметаной, перемешать, накрыть крышкой и на огне ниже среднего томить до готовности яичной массы около 10–15мин.
  6. Подавать жареные пельмени с яйцом к столу сразу после приготовления горячими.

Жареные пельмени с овощами


Ингредиенты

  • пельмени замороженные – 400 ‑500 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • соевый соус – 15 мл (1 столовая ложка);
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль - по вкусу;
  • зелень петрушки;

Приготовление

Замороженные пельмени выложить в один слой на разогретую сковороду с растительным маслом, добавить приправу для пельменей, жарить на слабом огне с одной стороны до румяной корочки.

Пока жарятся пельмени, вымыть, очистить и натереть на мелкой терке сырую морковь. Твердый сыр тоже натереть на мелкой терке.

Когда пельмени обжарятся с одной стороны, перевернуть их на другую сторону, но не обжаривать.

Потом сковороду с пельменями накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Жарить пельмени нужно до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Готовые жареные пельмени выложить на порционные тарелки, украсить зеленью петрушки и сразу же подавать на стол.

Пельмени жареные по-китайски


Все знают, что пельмени не только русское, но и китайское национальное блюдо. Из чего только их там не делают. Но мы не будем сильно изощряться, приготовим то, что нам привычнее.

Ингредиенты:

  • Четыреста грамм нежирной свинины
  • Четыреста грамм свежих листьев пекинской капусты
  • Некрупную головку лука
  • Чайную ложечку соевого соуса
  • Растительное масло в тесто и для обжаривания
  • Щепотка сахара
  • Два стакана пшеничной муки
  • Стакан крутого кипятка

Процесс приготовления:

Делаем заварное пресное тесто, муку надо высыпать в миску и смешать с солью, затем вливаем кипяток и перемешиваем, чтобы не получилось комков, так же добавим растительного масла. Вымесим эластичное тесто.

Для фарша смешаем перекрученную свинину с измельчёнными листьями капусты, добавляем сахар и соевый соус. Можно по вкусу добавить белый перец, он придаст аромат.

Из теста раскатываем маленькие сочни и выкладываем начинку, только лепим не так как пельмени, а как вареники. Вообще они должны быть маленькими, но если хочется побыстрее, то делайте привычного размера.

На сковороде разогреваем масло и ровно выкладываем пельмешки. Поджариваем с одной стороны, переворачиваем и то же делаем с другой, когда образуется корочка вольём немножко кипятка, чтобы был только на дне. Под крышкой пропарим пять минут и можно подавать к столу.

Жареные пельмени с грибами и капустой

Ингредиенты

  • мука - 500г
  • вода - 300 мл
  • лук репчатый (крупный) - 2 шт.
  • грибы (свежие) - 200г
  • капуста белокочанная - 300г
  • специи - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло (для обжарки).

Рецепт приготовления:


Замесить тесто из муки, воды и соли. Хорошо вымесив, накрыть тесто влажной салфеткой и оставить на 30 минут.

Мелко нашинковать капусту, ошпарить кипятком и, слегка остудив, отжать воду. Лук и грибы очистить, нарезать небольшими кусочками, ошпарить кипятком и отжать. Соединив подготовленные ингредиенты, посолить и перемешать начинку.

Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружки. В центр каждого кружка положить по 1 ч.л. фарша, края пельменей плотно слепить. Обжарить пельмени с грибами и капустой во фритюре до золотистого цвета.

Жареные пельмени по-узбекски


Ингредиенты

  • 500 г пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • 500 г жирной баранины,
  • 300 г сливочного масла,
  • 250 мл простокваши,
  • 3 луковицы,
  • 80 мл мясного бульона,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • молотый кориандр, перец, соль.

Способ приготовления

Замесить крутое однородное тесто из просеянной муки, яйца, воды (120 мл) и соли. Оставить тесто на 10–15 минут при комнатной температуре. Затем раскатать его в тонкий пласт и вырезать небольшие круглые лепешки. Репчатый лук очистить, вымыть. Зеленый лук вымыть, нарубить.

Мясо промыть, дважды пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Добавить в фарш бульон, соль, перец и кориандр. Фарш тщательно перемешать, положить на лепешки из теста, защипнуть края. Сливочное масло разогреть на сковороде, обжарить в нем пельмени с обеих сторон до образования золотистой корочки, затем налить немного воды (на 0,5 см выше дна), накрыть сковороду крышкой и тушить пельмени 5–8 минут.

Перед подачей к столу переложить пельмени на блюдо, полить простоквашей и посыпать зеленым луком.

Жареные пельмени со сметаной в мультиварке

Ингредиенты

  • пол пачки пельменей
  • три столовые ложки сметаны
  • четверть мульти стакана горячей воды
  • три столовые ложки растительного масла для обжарки
  • чуть-чуть соли, буквально на кончике чайной ложки (много не кладите, иначе пересолите)
  • специи и приправы по желанию

Приготовление


В мультиварку наливаем три столовые ложки растительного масла и включаем ее в режим выпечка на 35 минут. Пять минут идет нагрев масла. Высыпаем туда пол пачки замороженных пельменей и закрываем крышку. Размораживать ничего не нужно.

В это время отвесим в тарелку три столовые ложки сметаны. Смешаем ее с приправами и горячей водой. Через 20 минут открываем крышку и переворачиваем пельмени.

Заливаем пельмени сметаной, продолжаем готовить в мультиварке еще 10–15 минут на том же режиме, но с открытой крышкой. После сигнала жареные пельмени со сметаной в мультиварке готовы! Выкладываем на тарелку, можно посыпать зеленью.

Жареные пельмени в микроволновке


Жареные пельмени в микроволновке предполагают два этапа приготовления. В начале их необходимо отварить, откинуть на дуршлаг, а бульон слить в отдельную емкость и использовать при подаче. После, разложить полуфабрикаты на плоском блюде, следя за тем, чтобы они не соприкасались друг с другом, смазать маслом и установить функцию «Гриль».

Ингредиенты:

  • пельмени - 250 г;
  • кипяток - 200 мл;
  • масло - 80 г;
  • укроп - 40 г.

Приготовление

  1. Залейте пельмени кипятком, выставите СВЧ на максимум мощности и варите полуфабрикаты 6 минут.
  2. Слейте бульон в отдельную емкость, а пельмени разложите в один ряд на большом блюде.
  3. Смажьте их маслом и готовьте на «Гриле» 5 минут.
  4. Украсьте пельмени жареные в микроволновке зеленью.

Как правильно выбирать ингредиенты


В данном блюде основополагающим ингредиентом являются, конечно, пельмени-полуфабрикаты. Чудесно, если вы сами – любитель лепить пельмени и ваша морозилка ими забита (при желании можете воспользоваться советами как приготовить домашние пельмени, или если в Сибири у вас живет бабушка, которая килограммами шлет вам замороженные домашние пельмешки, сделанные по особому рецепту. Если же нет, то для того, чтобы приготовить это блюдо, нам с вами придется отправиться в ближайший супермаркет.

  • Прежде чем читать состав или выискивать дату изготовления на упаковке, постарайтесь визуально оценить пельмени. Если они слиплись в ком, то это явно не самая свежая партия. Хорошие пельмешки должны быть ровными, целыми, белого цвета, легко перемещаться по упаковке и издавать характерное постукивание.
  • Производитель часто указывает соотношение мяса и теста, которое может быть 40/60, 50/50 и 60/40. Не гоняйтесь за дешевизной и будьте внимательны, если, конечно, не хотите жевать голое тесто.

Любимый многими народностями универсальный полуфабрикатный продукт пельмени не обязательно варить. Существует немало рецептур, как жарить пельмени вареными и сырыми. Для китайцев горячие блюда из пельменей относятся к национальным традициям.

Как пожарить замороженные пельмени

Когда захочется пожарить мясной замороженный полуфабрикат сырым или вареным, нужно знать, сколько жарить пельмени, чтобы и мясо, и тесто были полностью готовы. Для сырых потребуется по три минутки обжарки каждой стороны. Очень вкусно получаются пельмешки, когда их жарят в замороженном виде, чтобы они не рвались в процессе, не склеивались между собой и не липли ко дну сковороды, их разморозка противопоказана.

Чтобы не испортить продукт, не лишне будет овладеть тонкостями, как правильно, жарить, пельмени. Растительное масло наливается в раскаленную сковороду, полуфабрикаты выкладываются, чтобы между ними было небольшое расстояние. Сверху сыплются соль и перец, любые другие специи. После того, как пельмешки покроются коричневой корочкой, их еще можно немного потушить и есть. Корка не даст вытечь мясному соку из теста.

Не нужно сомневаться, можно ли жарить пельмени, варя их. Тушиться полуфабрикаты должны на среднем или малом огне. Влив воду (50 или 80 миллилитров), сковороду можно накрыть крышкой, и тушить, пока не испарится жидкость, после чего добавить масло в небольшом количестве, обжарить с двух сторон.

Совет: При обжарке не обязательно использовать воду, более вкусными мясные полуфабрикаты получаются в сметане, ее понадобится 2 столовых ложки.

Как вкусно пожарить замороженные пельмени на сковороде?

Рецептов, как жарить пельмени на сковороде, много. Если принесли из магазина пачку с пельменями (450 или 500 грамм), то лучше выложить их на досточку минут на 10, чтобы немного отошли. В разогретую толстостенную емкость с маслом (60 грамм) выложить полуфабрикаты, слегка перемешать, они должны быть со всех сторон в масле, закрыть посудину крышкой и готовить, периодически помешивая продукт с помощью деревянной лопатки, пока не зарумянятся полностью. Пятиминутку нужно потушить продукт в кипятке на убавленном огне. Посыпать блюдо, используя любые специи, перемешать, обжарить минутку, перевернуть на другую сторону, выключив плиту, подержать с закрытой крышкой 2 минуточки, подавать на стол.

У хозяек должен возникнуть вопрос, сколько жарить пельмени на сковороде, чтобы не передержать, довести их до оптимальной готовности. Часто точное время зависит от способа, как жарить замороженные пельмени, а также влияет размер полуфабрикатов.

По времени процесс получается недолгим, сколько именно минуток жарить, зависит еще от того, в каком виде пельмени будут присутствовать на сковороде. Чаще всего на трехэтапный процесс уходит минут 10 или 20, по 5 или 7 минуток на один этап, если размер пельмешек средний.

Первоначально сырье обжаривается по 2 или 3 минутки с одной стороны, столько же со второй. Зарумянившись, продукт будет томиться в соусе или водичке около 7 минуточек при среднем режиме огня. Пропаренный продукт должен еще раз зарумяниться в течение двух минут одна сторона, и столько же другая.

Сколько потребуется жарить полуфабрикат в вареном виде, зависит от режима огня, он должен быть максимальным, тогда пельмени прожарятся за 10 минуток. Миниатюрным экземплярам надо еще меньше, около пяти или 8 минуток.

Многие хозяйки лепят пельмени собственноручно, можно ли их жарить, когда они только изготовлены и сырые, не должно вызывать сомнений. На 400 грамм свежей продукции нужно 40 грамм растительного маслица и немного соли. Приготовление теста займет 1 минуту или чуть больше. Тесто раскатывают в тонкий пласт. Можно добавить растительное масло в тесто, тогда сковородку нужно будет промазать слегка. Добавляется начинка, залепливаются края домашнего полуфабриката.

Жарятся пельмешки на среднем огне до зарумянивания, доводятся до полной готовности, затем следует выложить их на тарелку. В готовое блюдо иногда добавляют немного майонеза. Можно совмещать кушанье с овощами.

На вкус жареного пельменного блюда оказывают большое влияние специи и приправки, которые добавляются в процессе приготовления как пикантная заправка. Сухие ингредиенты сыплются по окончании процесса жарки.

Жареные пельмени в мультиварке

Мультиварка может послужить отличной альтернативой сковороде. Перед тем, как жарить пельмени в современном агрегате, лучше ознакомиться с поварскими рекомендациями.

Можно ли жарить пельмени в мульте сырыми, решать хозяйке. Но лучше вначале их заморозить. Темной корочки не получится, зато обеспечена сочность продукта и минимальное содержание в нем жира.

На 600 грамм пельмешек понадобится: 60 миллилитров водички и 70 миллилитров масла, сметана, смешанная со специями (ее достаточно 3 больших ложки).

Пельмени в мультиварке получаются отменными, если знать, как их жарить. Чаша должна быть смазана маслицем, выставлен режим выпечки. После пятиминутного прогревания кастрюли в нее высыпаются полуфабрикаты, сверху закрывается крышка прибора.

На каком желательно масле жарить, зависит от вкусов и предпочтений, хорошо пельмени обжариваются и на сливочном, и на растительном маслице.

Рекомендации по тому, сколько нужно жарить в мульте пельмени, гласят, что достаточно 40 или 45 минут. После десятиминутной жарки пельмешки следует перемешать деревянной либо пластиковой лопаточкой, можно добавить стакан воды, проварить полчаса, но в таком случае они не будут хрустящими.

Красивая золотистая корочка получится, если вода не будет присутствовать в приготовлении. А чтобы размягчить поджаренный продукт, следует немного подержать его в закрытой кастрюле после выключения. Иногда добавляют сметанку со специями. Отлично получается, если при трапезе продукт обмакивают в любом соусе. Можно добавить мелко порубленную зелень.

Жареные пельмешки в микроволновке

В домашних условиях можно освоить, как жарить пельмени в микроволновке. Весь процесс займет не более 15 или 20 минут. 1 этапом надо отварить полуфабрикат. Подсушив в дуршлаге, высыпать продукцию в специальную крупную тарелочку, поставить в свч печь на режим «Гриль» на максимальную мощность.

Как нужно жарить мороженые пельмени в микроволновке, нет ничего хитрого. Достаточно пяти минут. От образовавшегося бульона избавляются, слив его. Наверх можно потереть сыр, дожарить в течение четырех минут, посыпать зелень, перец, кушать с салатом из свежих овощей.

Как же приятно холодным зимним вечером, закутавшись в теплый плед, посмотреть интересное кино под тарелочку чего-нибудь горяченького и аппетитного. Именно тем, кто любит смотреть захватывающее видео под сопровождение вкусной еды, и будет полезен наш пошаговый рецепт, как правильно пожарить сырые, замороженные или варёные пельмени на сковороде.

Это только на первый взгляд пельменная кухня кажется примитивной, но когда в ход идет всё поварское воображение, то даже самые простые блюда превращаются в настоящие шедевры.

Сколько нужно жарить пельмени на сковороде

Для того, чтобы пельмени получились не только идеально прожаренными, с аппетитной корочкой (как в показных фото и видео рецептах), но и с сочной начинкой, нужно разбираться не только в технике их жарки, но и точно знать, сколько по времени их следует готовить.

Для этого полуфабриката нет четкого временного режима, поскольку период обжарки во многом зависит от размеров пельмешек и их предварительной обработки.

  • Например, уже вареные пельмени можно обжарить на сковороде в растительном или топлёном сливочном масле буквально 5 минут с двух сторон до румяной аппетитной корочки.
  • А вот вопрос, как жарить замороженные пельмени, требует более детального разбора и продолжительного приготовления. Не стоит забывать, что такие полуфабрикаты еще сырые, поэтому правильно будет для начала их потомить под крышкой до готовности около 15 минут, а уже затем долить масла и поджарить до хруста, что займет ещё 10 минут.
  • Свежие пельмени, слепленные своими руками в домашних условиях, жарятся немного быстрее. На огне, чуть менее среднего, с добавлением масла жарить под крышкой такие пельмешки следует по 5-7 минут с каждой стороны.

Жареные пельмени с луком и сметаной

Ингредиенты

  • Пельмени замороженные — 25-30 шт. + -
  • — 2-3 стакана + -
  • — 5 ст.л. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 3 дольки + -
  • — 50 мл + -
  • — 20 г + -
  • — 250 мл + -
  • — ½ пучка + -
  • — ½ ч.л. + -
  • — по вкусу + -

Как приготовить жареные пельмени на сковороде

На различных кулинарных порталах можно отыскать массу видео и фото рецептов блюд на скорую руку. Однако найти вкусное, быстрое и одновременно простое угощение на обед (или ужин) вы сможете только у нас. Любимые многими пельмени, приготовленные на сковороде под ароматным соусом, станут лучшим приобретением вашей кулинарной книги.

  1. В сковородку или толстодонный сотейник вливаем крутой кипяток, всыпаем немного соли и закидываем в ёмкость пельмени из морозильника.
  2. Накрываем ёмкость крышкой и на среднем огне доводим воду до кипения.
  3. Как только начнется активное кипение — жидкость сливаем, добавляем в сковороду растительное масло, всыпаем, нашинкованный тоненькими полукольцами, репчатый лук и обжариваем пельмешки до заметного румянца.
  4. Пока обжариваются пельмени, мы приготовим соус. Сметану, молоко и муку взбиваем венчиком до однородной консистенции, присыпаем её перцем, укропом и солью по вкусу.
  5. Жареные пельмени заливаем сметанной заправкой и на умеренном огне (при закрытой крышке) готовим блюдо 5 минут, затем добавляем измельчённый чеснок и тушим пельмени ещё 5 минут.

Необычные жареные пельмени с сыром и соусом

В поисках оригинального блюда не обязательно углубляться в экзотические рецепты, ведь всем и так хорошо известно, что всё гениальное – просто. К примеру, как вам идея — пожарить пельмени на сковороде под сырной корочкой? Звучит аппетитно, не так ли?!

А если вы приготовите для традиционного русского блюда классический арабский чесночный соус, то получите просто сказочное сочетание, от которого и в прямом, и в переносном смысле будет захватывать дух.

Ингредиенты

  • Пельмени мороженые – 500 г;
  • Вода питьевая – 150 мл
  • Соль экстра – ½ ч.л.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Сыр твердого сорта – 70-100 г
  • Масло подсолнечное (без запаха) – 50 мл
  • Кефир 2,5% — 80-100 мл
  • Сметана 15% — 80-100 г
  • Майонез – 80-100 г
  • Чеснок – 5-8 зубков
  • Приправа «смесь перцев» — 1/3 ч.л.
  • Смесь сушеных трав (базилик, укроп, петрушка) – ½-1 ч.л.


Как пожарить пельмени на сковороде под соусом

  1. Начать готовить блюдо лучше всего с соуса, поскольку после смешения всех компонентов подливке нужно будет ещё настояться. Итак, очищенные чесночные дольки перетираем в кашицу и соединяем со сметаной, майонезом и кефиром. Досыпаем сушеные травы, смесь перцев, а затем все перемешиваем и оставляем настаиваться при комнатной температуре 30 минут.
  2. За это время мы приготовим основное блюдо. Пельмени в замороженном виде засыпаем в сковородку, вливаем 2 ст.л. растительного масла и ½ стакана воды. Под крышкой тушим полуфабрикаты 5 минут и еще 5 минут без крышки. Спустя указанное время вода должна выкипеть.
  3. Далее пельмени солим по вкусу и обжариваем до средней румяности. При необходимости в сковороду можно подлить немного масла, чтобы пельмени не жарились всухую.
  4. Как только пельменные бока приобретут аппетитную корочку, посыпаем их сыром (тертым на крупной терке), накрываем емкость крышкой и доводим блюдо до готовности 5 минут.

Когда сыр расплавится, раскладываем пельмешки по порционным тарелкам, присыпаем мелкорубленным луком, поливаем ароматным чесночным соусом и с гордостью подаём на стол голодным домочадцам.

Пельмени жареные на сковороде: калорийность продукта

Пельмени сами по себе продукт довольно-таки сытный и энергоёмкий. Тут тебе и мясо, и тесто.

Итого 200-400 ккал на 100 г, в зависимости от начинки. А если учесть, что жарка пельменей на сковороде еще больше утяжеляет этот вкуснейший из вкуснейших продукт, то 300-500 ккал за съеденные 100 г вам обеспечены.

Такие внушительные калории могут запросто отбить желание лакомиться этим блюдом у тех, кто строго следит за своей фигурой. Но все-таки 1-2 раза в месяц устроить себе праздник живота не возбраняется. Нужно же себя хоть иногда баловать.

Если вам нужно быстро и вкусно накормить голодного и злого мужа, то наши советы и рецепты, как вкусно пожарить пельмени на сковороде, будут для вас, как нельзя кстати.

Чтобы сохранить покой и идиллию в семье — мужа нужно регулярно, сытно, а главное — вкусно кормить. Ведь все опытные хозяйки точно знают, что голодный муж — злой муж. Да и вы, милые дамы, что греха таить, тоже, вряд ли, откажитесь от дегустации своего шедевра.

Словом, приятного аппетита всей вашей семье!

Жарить пельмени можно на плите, в духовке, в мультиварке и даже в микроволновке. Это блюдо легко приготовить как дома, так и на работе, в общежитие, в путешествии. Изначально такой вариант был придуман японцами, которые у себя называют его «гёдза», единственное различие заключается в начинке, в которую они добавляют капусту помимо мяса.

Несмотря на простоту и неприхотливость блюда, готовить жареные пельмени можно разными способами даже на обычной сковородке.

Жарим пельмени в сковороде как на фото

Простой и быстрый способ варено жареных пельменей

Нет ничего проще, чем сделать жареные пельмешки, имея под рукой сковороду, масло и пакет готовых полуфабрикатов.

Вам понадобится:

  • зелень - пучок;
  • масло для жарки;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

  1. Залейте дно сковороды, чтобы его не было видно.
  2. Прогрейте масло на медленном огне.
  3. Осторожно окуните пельмени одним рядом.
  4. Жарьте на минимальном огне 20 минут.
  5. Каждые 5 минут переворачивайте изделия.
  6. Перед тем как снять с огня блюдо, добавьте специи.

В самом начале можно накрыть сковороду крышкой, чтобы масло не забрызгало поверхность плиты, далее стоит жарить без нее. В качестве соуса отлично подойдет сметана, смешанная с выдавленным чесноком и натертым сыром.

Классический рецепт

Вкусны ли жареные пельмени с маслом? Для тех, кто не опасается жирности пищи и не страдает от болезней желудочно-кишечного тракта, более вкусным покажется рецепт жареных пельменей на сковороде с добавлением большего количества масла. В этом случае изделия прожариваются почти как во фритюре.

Вам понадобится:

  • замороженные пельмени - 40 штук;
  • зелень - пучок;
  • масло для жарки;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

  1. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте.
  2. Закладывайте пельмени, с каждой стороны жарьте в течение 10 минут.
  3. Перед подачей добавьте специи.

Жарить стоит без крышки, если при переворачивании пельменей масло не достает до середины, подлейте еще. После того как блюдо будет готово, его стоит вынуть на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

В панировке

Более оригинальный и хрустящий вид пельмени приобретают с помощью панировочных сухарей. У вас получится вкусно пожарить пельмени, если вы выберете изделия меньшего размера, попробуйте также во время обжарки добавить томатную пасту для аромата, а выбирая масло, остановитесь на оливковом.

Вам понадобится:

  • замороженные пельмени - 40 штук;
  • яйца - 3 штуки;
  • молоко - 125 мл;
  • зелень - пучок;
  • масло для жарки;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с молоком, посолите.
  2. Немного разморозьте пельмени, окуните в яйца.
  3. Обваляйте в сухарях.
  4. Разогрейте в сковороде масло.
  5. Жарьте с каждой стороны по 20 минут на маленьком огне.
  6. Добавьте специи при переворачивании.

Не знаете, как пожарить пельмени на сковороде так, чтобы они не слипались? Дайте им слегка оттаять после морозилки, перемешайте так, чтобы каждый пельмень был обмазан маслом, после того, как блюдо будет готово, оставьте пельмени под крышкой на пару минут, к тому же так корочка будет не такой сухой. По вкусу такие пельмени будут напоминать мини-чебуреки.

В мультиварке

Как приготовить жареные пельмени на сковороде знают многие, а вот для мультиварки этот вариант приготовления может показаться весьма необычным. Но она сохраняет полезность блюда, равномерно прогревает пищу, спасает от подгорания. Рецепт жареных пельменей в мультиварке не требует добавления соли, при желании, даже масла, блюдо и так отлично подрумянится.

Вам понадобится:

  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Налейте немного масла в чашу мультиварки или просто смажьте ее.
  2. Плотно уложите пельмени, чтобы они прилегали ко дну.
  3. На режиме «Выпечка» готовьте 40 минут.
  4. Спустя 20 минут переверните изделия.

Как только блюдо будет готово, сразу доставайте, иначе появится конденсат и пельмени набухнут. Прекрасный румяный ужин готов, такими пельменями можно угостить и ребенка, ведь они гораздо полезнее тех, что жарятся на сковороде.

В микроволновке

Самое быстрое приготовление жареных пельменей на скорую руку - в микроволновке. Здесь справится даже школьник. Лучше, конечно, чтобы бытовая техника обладала функцией гриля.

Вам понадобится:

  • замороженные пельмени - 500 г;
  • сливочное масло для жарки;
  • вода - 250 мл;
  • сыр - 200 г.

Приготовление

  1. Положите замороженные пельмени в форму для СВЧ-печи.
  2. Залейте водой и на максимальной мощности поварите 10 минут.
  3. На готовое блюдо потрите твердое сливочное масло.
  4. Запекайте с помощью гриля 5 минут.
  5. Посыпьте тертым сыром и небольшим количеством масла.
  6. Готовьте блюдо в течение 4 минут.

Пельмени получатся очень румяные, золотистые, под сырной корочкой. К ним отлично подойдет соус из майонеза, сметаны, соленых огурцов и зелени.

В духовке

А для приверженцев здорового питания, которые иногда все же балуют себя небольшими порциями запретных кулинарных радостей, существует вариант приготовления жареных пельменей в духовке. Попробуйте сделать пельмени своими руками, без вредных добавок и непонятных компонентов.

Вам понадобится:

  • пшеничная мука - 500 г;
  • яйцо - 2 штуки;
  • теплая вода - 300 мл;
  • мясо - 800 г;
  • репчатый лук - 3 штуки;
  • молоко - 3 столовые ложки;
  • сметана - 100 мл;
  • майонез - 100 мл;
  • твердый сыр - 100 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

  1. Отрежьте кусок свежего мяса, дважды пропустите через мясорубку.
  2. Посолите, поперчите и приправьте специями фарш.
  3. Очистите две луковицы, пропустите через мясорубку и добавьте к мясу.
  4. Подлейте в фарш молоко для сочности.
  5. Высыпьте муку на стол, сделайте в центре углубление, вылейте туда яйца, посолите.
  6. Постепенно добавляйте теплую воду, замешивайте тесто.
  7. Сделайте колобок, оставьте в холоде на 20 минут.
  8. Скатайте настоявшееся тесто в жгут, разделите на 2 части.
  9. Сформируйте два блина, формируйте кружочки с помощью стаканчика.
  10. Слепите пельмени, добавив к тесту начинку.
  11. Положите в форму для запекания сливочное масло и дайте ему расплавиться в духовке.
    В раскаленное масло уложите пельмени, накройте крышкой и готовьте при 200 градусах 20 минут.
  12. Через 10 минут переверните изделия и добавьте 150 мл воды.
  13. Оставшуюся луковицу очистите и нарежьте на полукольца, посолите.
  14. Смешайте сметану с луком и майонезом.
  15. Натрите сыр.
  16. Залейте соусом пельмени, присыпьте сыром.
  17. Еще 20 минут дайте пельменям потомиться в духовом шкафу.
  18. Украсьте полученную красоту веточками зелени и подавайте с соевым соусом. Такое блюдо станет настоящим украшением стола.

Теперь, когда вы знаете, как жарить пельмени, ваша семья никогда не останется голодной. Изобретайте свои соусы, жарьте пельмени вместе с грибами, луком и беконом, поливайте их горчицей или уксусом, делайте начинку более пикантной, добавляя маринованный перец или острый сыр. Пусть народное блюдо никогда не будет забыто, а лишь становится лучше с годами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: