Замороженная выпечка и автомат фазер. Ооо "фацер"

Это финская компания, занятая в сфере производства хлеба и кондитерских деликатесов. Предприятие работает с 1891 года. Его главный офис находится в Хельсинки. На рынок РФ компания вышла после приобретения Петербургского предприятия «Хлебный дом» и создания на его базе хлебозавода. По мере увеличения продаж производственных мощностей имеющегося завода было недостаточно, поэтому был построен собственный хлебокомбинат на территории Домодедовского района. С 2012 года филиал компании на территории России был переименован на «Фацер».

Предприятие имеет сеть кафе, в которых реализуется собственная продукция. Среди ассортимента компании можно выделить:

  • хлеб;
  • шоколад;
  • конфеты;
  • мармелад;
  • замороженные продукты.

Вся продукция под торговой маркой Фацер, которая предлагается в российских супермаркетах, гипермаркетах, магазинах формата «У дома» имеет отечественное происхождение. Она изготавливается из местных продуктов по предлагаемой центральным офисом компании технологии. Численность персонала предприятия по всему миру составляет более 15000 человек.







Преимущества, особенности, факты

Финская частная компания Fazer была основана в 1891году. Как тогда, так и сейчас, специализацией фирмы остаются продукты питания. Основные – это:

  • кондитерские изделия
  • замороженные продукты

В общей сложности компания насчитывает 300 товарных позиций, и это не предел.

Помимо выпуска продуктов питания, компания владеет сетью кафе, пользующихся большой популярностью у потребителей. Штаб-квартира организации располагается в Хельсинки, а производственные предприятия распределились в 8 странах мира, среди которых есть и Россия.

Продукты Fazer достаточно известны. Встретить их можно на полках многих магазинов. Что касается цены, то в целом она не является высокой и делает товары доступными для среднестатистического пользователя.

Интересный факт касается выпуска печенья. Так, с 1929 года по 1995, компания вела активное производство этого вида кондитерских изделий. В 2012 году, когда была совершена покупка Kraft Foods, производство временно приостановилось. Однако в будущих планах компании возобновить то, что некогда было утрачено. То есть, покупатели могут рассчитывать на расширение продуктового ряда. Сама компания, соответственно, на дополнительную прибыль. А в том, что печенья станут популярными, сомневаться не приходится. Как показывает практика, все продукты Fazer:

  • качественные
  • вкусные
  • полезные
  • в полном объеме соответствуют предъявляемым требованиям

Их упаковка – яркая и приметная, такая, что запоминается покупателям.

В общей сложности компания Fazer работает с 16 брендами, среди которых известные «Энергия здоровья», «Casa Nostra» и другие. Разнообразие вариантов, цен позволяют найти подходящий вариант для каждого покупателя.

Выручка компании растет так же, как и любовь со стороны покупателей. Надо сказать, такая тенденция вполне заслужена, поскольку Fazer прилагает усилия для развития, совершенствуется. Постепенно идет поглощение более мелких компаний. Так было и в 90-х годах с одной из петербургских фирм. В 2005 году Фацер приобретает булочно-кондитерский комбинат и снова продолжает свое развитие. Были в истории компании и неудачи, но никак не влияли они на качество продуктов, что и ценится пользователями. Выбирая продукт компании однажды, они делают это снова.

Продает продукты оптом

Пицца

Рулеты

Сухарики

Хлеб сохраняет свои полезные свойства в течение срока годности, указанного на упаковке. Если хлеб покупается без упаковки, то его рекомендуется хранить при комнатной температуре в чистой емкости не более одних суток. Допускается и заморозка хлеба (не путать с хранением в холодильнике). Срок годности зависит и от состава изделия. Ржаной хлеб, приготовленный по классической технологии с использованием натуральной закваски, имеет более длительный срок годности, чем пшеничный.

Основные ингредиенты шоколада – какао-масса, какао-масло и тертое какао, свежее или сухое молоко и сахар. Кроме того, в качестве вкусовой добавки может использоваться почти всё, что угодно. Основные виды шоколада – черный, молочный и белый. В черном шоколаде должно содержаться не менее 35 процентов какао. Имеется в виду общее количество всех ингредиентов, изготовленных из какао – какао-массы, тертого какао и какао-масла. Молочный шоколад должен сдержать не менее 25 процентов какао. Белый шоколад отличается отсутствием в составе какао-массы и тертого какао – вкус достигается благодаря какао-маслу, молоку и ароматическим добавкам.

Лепешка Fazer это вкусный и универсальный в использовании продукт, вы можете употреблять его как закуску, как самостоятельное блюдо, а можете создать свой собственный вкус, добавив любые ингредиенты на Лепешку перед запеканием. Готовить ее очень легко, 15 минут разморозки, 10 минут в духовке и готово!

Bello! Speciale! Perfetto! – сами итальянцы в восторге от этой пиццы! Мы взяли классический итальянский рецепт на оливковом масле и добавили много вкусной сочной начинки. Получилась идеальная пицца – по итальянски щедрая, с восхитительно ярким вкусом! Выпекаем 10 минут – и готово! Casa Nostra – предложение, от которого невозможно отказаться. Красивая! Особенная! Прекрасная!

Всемирно известный бренд Fazer был основан как семейный бизнес неким Карлом Фацером, финном швейцарского происхождения. В восьмидесятых годах девятнадцатого столетия он приехал в Петербург, где стал подмастерьем французского кондитера, обучившего Фацера азам мастерства. Обучение продолжилось в Париже, а затем в Берлине. Фацер вникал во все тонкости кондитерского искусства, изучал рецептуру и технологии. Когда он посчитал, что учиться больше нечему, то открыл уютную кондитерскую в центре родного города Хельсинки. Это было одноэтажное здание с большими окнами, и открытой кухней, поэтому посетители могли наблюдать, как для них вручную готовятся десерты. Поскольку кондитерская располагалась неподалеку от государственного университета, то первыми ее клиентами стали студенты, которые и разнесли слух о новом заведении по всему Хельсинки. Вскоре заведение стало настолько популярным, что удостоилось заметки в газете. «Здесь любят собираться жительницы нашего города, которые с радостью тратят последние деньги своих родителей, мужей, и поклонников на различные сладости », — писала о кафе пресса. Порядка двух тысяч пирожных продавалось в кондитерской Фацера за день, гостей угощали крепким чаем и ароматным кофе. Вы и сегодня найдете эту кафешку на улице Клуувикату 3 в Хельсинки. Здание перестроили, оно стало более современным, но все «вкусняшки» в кондитерской по-прежнему изготавливают исключительно вручную и на ваших глазах.

От кондитерской до конфетной фабрики

Спустя шесть лет после открытия кондитерской, Фацер решает сделать шаг вперед и налаживает выпуска конфет на собственной фабрике в Пунавуори. А знаете, какие конфетки первыми стали производиться на этой фабрике? Это по сей день любимые детьми и взрослыми ириски «Кис-Кис », вот какая у них история! На фабрике трудилось двадцать человек, большинство из которых были из России. После «Кис-Кис » стали производиться другие виды конфет, быстро ставшие популярными в Финляндии и за ее пределами. А в 1922 году произошло знаковое событие в истории предприятия Fazer — была выпущена первая плитка легендарного молочного шоколада Karl Fazer, состав которого не меняется по сей день. Он по-прежнему производится из отборных эквадорских какао-бобов Arriba с орехово/цветочно/фруктовыми нотками. Для того чтобы получилась двухсотграммовая плитка, используют три стакана натурального молока, и никаких заменителей.

В середине девяностых годов Fazer пришел в Россию, и прочно закрепился на этом рынке. Порядка двухсот миллионов евро инвестировано в этот проект на сегодняшний день. В нашей стране компании принадлежат бренды «Хлебный дом », «Звездный » и другие. Именно Fazer первым в России (!) начал продавать хлеб в нарезке, и предложил потребителям такие известные сорта продукции как «Бурже » и «Краюшки». Недорого купить товары торговой марки Fazer можно в интернет-магазине «Сельский бутик ». Мы работаем по Москве и ближнему Подмосковью (не дальше десяти километров от МКАД).

Заказывайте в «Сельском бутике »!

Онлайн-маркет «Сельский бутик» представляет Вашему вниманию достойный ассортимент продукции от ведущих российских и зарубежных производителей, среди которых Вы найдете и товары бренда Fazer. Высококачественные хлебобулочные и кондитерские изделия можно заказать с доставкой на дом. Наши цены рассчитаны на любой уровень бюджета, а постоянных покупателей мы дополнительно поощряем выгодными скидками. Следите за нашими акциями.

Бренд: Fazer

Слоган: Fazer - впечатления со вкусом!

Отрасль: кондитерская промышленность

Продукция: конфеты, хлебобулочные изделия

Год рождения бренда: 1891

Владелец: Группа Fazer

Компания Fazer основана Карлом Фацером в Финляндии как семейный бизнес в 1891 году. Штаб-квартира - в Хельсинки.

Основная сфера деятельности компании - производство кондитерских и хлебобулочных изделий. Также компании принадлежит сеть кафе Fazer Café. Конфеты и сладости "Фацер" известны и любимы во всем мире, хотя основное производство компании сосредоточено в Скандинавии, России и Великобритании. Сейчас предприятия Fazer расположены в 8 странах: Скандинавии, странах Балтии, Великобритании, России.

Свое развитие компания начала с открытия первой кафе-кондитерской Fazer на ул. Клуувикату, дом 3 в центре Хельсинки. Идея промышленного производства шоколада и выпечки воплотилась несколько позже. Кафе Karl Fazer работает и по сей день, и остается популярным местом среди местных жителей и туристов.

В 1922 году компания Fazer выпустила молочный шоколад Karl Fazer, с тех пор рецептура этого шоколада не менялась ни разу. Он все так же производится из какао-бобов, выращенных в Эквадоре. Как и девяносто лет назад сорт Arriba придает этому шоколаду ореховые, цветочные и фруктовые ноты. Молоко для шоколада Karl Fazer используется только натуральное и проходит самый тщательный отбор. Для производства стандартной двухсотграммовой плитки шоколада используется три стакана молока. За девять десятков лет производства технологи Fazer ни разу не использовали заменители молочных продуктов.

C 1929 по 1995 годы компания изготавливала также печенья, а в 2012 году в связи с покупкой финского подразделения Kraft Foods, планирует возобновление этого вида деятельности в связи с чем под маркой Fazer будут выходить известные виды печенья: Jyväshyvä-, Carneval- и Hangon.

В 1964 году Петер Фацер посетил Японию во время Олимпийских игр в Токио. Он был настолько очарован красотой и обычаями этой страны, что решил свое восхищение воплотить в нежной ореховой конфете. В 2012 году компания представила новую версию Geisha – Geischa Dark. Любимая Geisha теперь исполнена и в изысканном темном шоколаде.

Стратегическое решение о развитии на российском рынке компания приняла в 1997 году. За прошедшие пятнадцать лет Fazer инвестировала в свой российский бизнес более 150 миллионов евро.

В России компании принадлежат Экспериментальный кондитерско-булочный комбинат "Звёздный" (Москва), а также петербургские "Хлебный дом", Муринский и Василеостровский хлебозаводы.

Компания производит около 200 тысяч тонн хлебобулочной продукции в год и является безусловным лидером отрасли в России.

Fazer внес много нового в российскую хлебопекарную отрасль: компания первая начала производить в России хлеб в нарезке, ввела новые виды хлеба, такие как знаменитые "Краюшки", "Бурже", доказала эффективность наличия собственного автотранспорта для доставки хлеба.

История компании Fazer неразрывно связана с Россией. В Петербурге учился кондитерскому делу основатель компании - Карл Фацер. Впоследствии шоколадные мастера из России работали в кондитерских цехах компании. Шоколад Karl Fazer и Geisha были прекрасно известны в Ленинграде благодаря близости к Финляндии. Официальный импорт шоколада Fazer в Россию начался в год проведения "Олимпиады – 80" в Москве.

В апреле 2008 года было анонсировано решение об объединении четырёх хлебозаводов - "Хлебный дом", "Муринский" и "Василеостровский", а также московский "Звёздный" под общим брендом "Хлебный дом". Цель реорганизации - объединение принципов работы и создание единого ассортимента продукции.

В конце мая 2008 года Fazer приобрёл у петербургского предпринимателя Александра Аладушкина 24,5 % акций ОАО "Булочно-кондитерский комбинат „Нева“".

Выручка Fazer в России в 2011 году составила 257,1 млн евро (в 2010 году - 232,4 млн евро), общая численность персонала - 3,7 тыс. человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: