Пицца из дрожжевого теста. Пицца из слоеного теста в духовке Как приготовить пиццу из покупного теста

Любите пиццу, но не любите возиться с тестом? Тогда Вам сюда. Рецепт приготовления пиццы из готового слоёного теста очень прост и пригодится не только молодым хозяйкам. В современном мире, когда всем не хватает времени, замороженное слоёное тесто - один из способов облегчения кухонной жизни.

Ингредиенты:

  • замороженное слоёное тесто 1 упаковка (500 гр)
  • кетчуп 3-4 ст.л.
  • сыр 300-350 гр
  • колбаса 12-15 кусочков
  • оливки 7-10 шт
  • оливковое масло 1 ст.л.

Для этой пиццы можно использовать любое слоёное тесто: и дрожжевое, и без дрожжей .

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Освободите тесто от упаковки и оставьте размораживаться. Несмотря на то, что производитель рекомендует разморозку в течении 15-20 минут, лучше, если тесто для пиццы полежит от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре . Тогда оно легко будет раскатываться.

Пока тесто размораживается подготовьте начинку для пиццы : нарежьте колбасу, помидоры, оливки, натрите на тёрке сыр. Я использовала варёно-копчёную колбасу и сыр Сулугуни, но можно добавить в пиццу всё, что есть у Вас под рукой: любую колбасу, сосиски, вчерашние котлетки раскрошить по поверхности, в общем, импровизируйте. Можно просто кетчуп с сыром и итальянскими травами - будет вкусно.
Раскатайте тесто

Раскатанное тесто переложите на противень , застеленный бумагой для выпечки. Если у Вас нет такой бумаги, то кладите прямо на противень, смазанный маслом, но бумага очень облегчает мытьё противня, с нею он остаётся чистым.

Наколите тесто вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось при выпечке.

Смажьте тесто кетчупом .

Я использовала соус Сальса с кусочками болгарского перца.

Разложите по поверхности кусочки колбасы , оливки и помидоры. Щепотка сухих итальянских трав не помешает.

Сыр для пиццы лучше использовать мягкий типа Сулугуни или Моцареллы, потому что они легко плавятся и очень нежные. Но подойдут и полу-твёрдые сыры, типа Российского или Гауды.

Посыпьте пиццу сыром по всей поверхности.

Несколько капель оливкового масла сверху и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180°С 20-25 минут .

Ну, и вот она пицца на слоёном тесте .

Режьте на кусочки, ешьте сразу, пока горячий расплавленный сыр не застыл.

  • колбаса 12-15 кусочков
  • оливки 7-10 шт
  • помидоры 4-5 шт (у меня Черри)
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • Освободите тесто от упаковки и оставьте размораживаться на 1-1,5 часа.
    Раскатайте тесто скалкой в прямоугольник 27 Х 37 см. Обычно в упаковке два пласта теста - раскатывайте сразу два, положив один на другой.
    Переложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и наколите вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось. Смажьте кетчупом и разложите начинку: колбасу, оливки, помидоры.
    Посыпьте пиццу сыром, натёртым на крупной тёрке, полейте оливковым маслом и выпекайте в заранее нагретой духовке t 180°С 20-25 минут.

    Пицца из готового теста экономит время многим хозяйкам. Все, что вам нужно - это подготовить начинку и выложить ее на тесто, и вы за считанные минуты успеете приготовить такое беспроигрышное блюдо, как пицца! В наших рецептах вы найдете разнообразные варианты начинок для пиццы, используя любое готовое и покупное тесто.

    «Пицца с колбасой и перцем из готового теста».

    Для приготовления такой вкусной и аппетитной пиццы нам понадобится:

    • - 500 гр. слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого);
    • - кетчуп или томатная паста;
    • - сосиски (или колбаса, ветчина, мясо и т.д.);
    • - помидоры;
    • - маринованные грибы;
    • - болгарский перец;
    • - маслины;
    • - сыр (твердый);

    Для начала нарежем помидоры на тоненькие кружочки. Затем перейдем к тому, что то же самое проделаем и с колбасными изделиями. Болгарский перец тщательно очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Грибы также режем на мелкие кусочки. Заканчиваем приготовление начинки тем, что трем сыр на крупной терке.

    Готовое тесто раскатываем пластом, толщиной примерно 0,5-1 см. Затем перекладываем тесто на предварительно смазанный маслом противень, и хорошенько смазываем его кетчупом, а затем выложим на него нашу начинку. Только обратите внимание, что начинку необходимо выкладывать слоями, а не вперемешку. В завершении приготовления мы посыпаем пиццу тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!

    Пицца "Морской коктейль" с морепродуктами.

    Ингредиенты для приготовления вкусной пиццы "Морской коктейль" с морепродуктами:

    • Дрожжевое тесто - 500 г
    • Морской коктейль (смесь морепродуктов замороженная) - 400г
    • Оливки без косточек - половина банки
    • Корнишоны среднего размера - 5-7 штучек
    • Помидор 1 шт.
    • Фиолетовый (красный) лук - 1 средняя луковица
    • Петрушка или укроп
    • Сыр 120 г
    • Творожный сыр или сыр Фета - 50 г (не обязательно)
    • Приправа "Прованские травы" или "Итальянские травы" - 1 ч.л.
    • Приправа "Паприка" или "Сухая аджика" - щепотка
    • Черный молотый перец - щепотка
    • Томатная паста или кетчуп - 2-3 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления пиццы с морепродуктами

    Рецепт пиццы «4 сыра»

    Эта пицца пользуется большой популярностью у гурманов, вегетарианцев, а также любителей изысканных вкусов сыра.

    Для приготовления сырной пиццы нам потребуются:

    • Готовое тесто – 500г (дрожжевое или слоеное)
    • Сыр обычный традиционный, например «Голландский» или «Российский» -70г
    • Сыр Моцарелла – 100 г
    • «Голубой» сыр (с плесенью), например «Дор Блю»- 30 г
    • Творожный сыр, например «Альметте» – 50 г
    • Петрушка свежая
    • Базилик 7-10 небольших листочков
    • Томатная паста ил кетчуп – 2 ст.л.

    Итак, начнем приготовление пиццы. Раскатываем тесто толщиной до 1 см. Выкладываем тесто сразу на смазанный подсолнечным маслом противень. Намазываем тесто сверху томатной пастой. Посыпаем сверху тертой моцареллой. Далее выкладываем на тесто сыр «Дор Блю» небольшими кубиками (1см). Потом на пустые места на тесте выкладываем чайной ложкой кусочки творожного сыра. Раскладываем листья базилика и петрушки. Поверх всей начинки посыпаем тертым традиционным сыром. Ставим пиццу в духовку на полчаса, выпекаем при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

    Рецепт Вегетарианской пиццы с капустой Брокколи

    Вегетарианцы и просто любители здоровой пищи и овощей по праву оценят вкус этой аппетитной и очень ароматной пиццы!

    Ингредиенты:

    • Тесто готовое 500 г (дрожжевое)
    • Сыр 100 г
    • Капуста Брокколи 150г (можно замороженную)
    • Томаты Черри 7-10 шт.
    • Болгарский сладкий перец (половина)
    • Кукуруза сладкая 70 г
    • Томатная паста 2 ст.л.
    • Маслины без косточек 1/3 банки
    • Белый или красный лук (одна маленькая луковица)

    Приступим к приготовлению Вегетарианской пиццы. Раскатываем тонкое тесто. Намазываем тесто тонким слоем томатной пасты. Порежем на дольки капусту брокколи. Томаты черри порежем на половинки. Болгарский перец нужно порезать тонкими брусочками. Лук порежем кольцами. Выкладываем всю овощную начинку на наше тесто, включая цельные маслины без косточек. Посыпаем сладкой кукурузой и сыром. Выпекаем пиццу 20-25 минут при температуре 180 градусов.

    Рецепт оригинальной домашней пиццы с мясным фаршем

    Эта пицца придется по вкусу каждому мужчине, поскольку основным ингредиентом ее начинки выступает фарш из натурального мяса. Начинка получается очень сочной и ароматной!

    Ингредиенты:

    • Готовое тесто 500 г (подойдет и сдобное дрожжевое и слоеное)
    • Мясной фарш (говядина, свинина) 300г
    • Сыр Моцарелла 100г
    • Сыр твердый 50 г
    • Помидор 1 шт.
    • Маслины без косточек – полбанки
    • Лук 1 шт.
    • Укроп
    • Томатный соус 3 ст. л.
    • Перец, соль

    Чтобы приготовить пиццу с мясным фаршем, для начала обжариваем фарш на сковородке с мелко нашинкованной половинкой луковицы, солим и перчим. После этого приступаем к раскатке теста. Тесто выкладываем на смазанный маслом противень, намазываем тесто томатным соусом. На тесто равномерно выкладываем обжаренный мясной фарш. Помидор нарежем полукольцами, маслины порежем пополам, оставшуюся половинку лука – режем тонкими полукольцами. Поверх фарша кладем овощи в такой последовательности: маслины, помидоры и лук. Сверху присыпаем мелко резаным укропом. Оба вида сыра потереть на терке в разные тарелочки. Сначала посыпаем нашу пиццу обычным сыром, а потом моцареллой. Пиццу выпекаем в духовке 25 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

    Пицца с курицей, ананасами и ветчиной.

    Эта пицца пользуется особой популярностью у ресторанов доставки пиццы на дом. Она отличается необычным вкусом, сочетающим сладость ананаса и пикантность ее мясных ингредиентов.

    Для приготовления сочной пиццы с курицей, ананасами и ветчиной нам потребуется:

    • Тесто 500 г – слоеное или дрожжевое
    • Ананасы консервированные 150г
    • Белое мясо курицы 200г
    • Ветчина 100 г
    • Лук репчатый 50г
    • Сыр 100 г
    • Томатная паста 2 ст. л.
    • Майонез 1 ст. л.

    Для начала нужно отварить куриное филе. Варим в соленой воде 30 минут. Оставим мясо немного остыть, и приступим к приготовлению пиццы. Раскатаем тесто пластом. Намажем тесто томатной пастой. Порежем ветчину тонкими брусочками, ананасы – кубиками или дольками, репчатый лук – полукольцами, сыр натрем на терке. Остывшее куриное филе порежем на небольшие кусочки. Начинаем выкладывать на тесто начинку. Сначала мясные ингредиенты – это курица и ветчина. Рядом кладем дольки ананаса. Немного намазываем поверх всей начинки майонез. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем нашу пиццу готовиться в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

    Пикантная вегетарианская пицца с баклажанами и цукини

    Эта пикантная пицца с чесночными аккордами обрадует своим ароматом и вкусом каждого домочадца.

    Ингредиенты:

    • Тесто 300 г
    • Баклажан 0,5 шт.
    • Цукини 0,5 шт.
    • Майонез 2 ст.л.
    • Сыр 100 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Черный молотый перец – щепотка
    • Помидор 1 шт.
    • Томатная паста 3 ст.л.
    • Приправа «Итальянские травы» 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Раскатываем тесто толщиной не более 0,5 см. Тесто выкладываем на противень и намазываем половиной количества томатной пасты. Баклажаны и цукини режем тоненькими кружочками, выкладываем по кругу на тесто. Помидор режем небольшими брусочками и перемешиваем с оставшейся томатной пастой, выкладываем эту массу в центр пиццы. Чеснок порежем тонкими дольками и на каждый кружочек баклажана и цукини кладем по дольке чеснока. Намазываем майонез поверх начинки пиццы. Далее посыпаем нашу пиццу тертым сыром, черным молотым перцем и приправой из итальянских трав. Отправляем пиццу в духовку на 20 минут. Приятного аппетита!

    «Пиццы из готового теста с колбасой и морепродуктами».

    Для ее приготовления нам понадобится:

    • - 1 упаковка готового дрожжевого слоёного теста (500гр.);
    • - Сардельки 3шт;
    • - Лосось малосольный;
    • - Одна большая луковица;
    • - Сыр (чем больше, тем вкуснее);
    • - 3 помидора;
    • - Упаковка крабовых палочек (200гр.);
    • - Кальмары 3 шт;
    • - Кетчуп;
    • - Масло растительное, для смазывания противней;

    Начнем приготовление пиццы с того, что нарежем лук полукольцами, а также нарежем на мелкие кусочки сардельки, помидоры, крабовые палочки и лосось. Тесто делим на 2 равные части и раскатываем на тонкие пласты, а затем перекладываем на предварительно смазанный маслом противень. Обе пиццы необходимо смазать кетчупом, и выложить на них лук и помидоры (слоями). Теперь на первую пиццу выкладываем колбасные изделия, на вторую крабовые палочки, и лосось. Теперь самая необычная процедура, мы режем сыр на тонкие брусочки и делаем из них что-то наподобие бортиков у пиццы, причем края должны быть обязательно завернуты вовнутрь. Ставим пиццу в разогретую до 1800 духовку примерно на 5-7 минут. Пока пицца немного пропекается, мы натираем сыр на крупной терке и режем предварительно сваренные кальмары. Когда пиццы немного готовы, мы посыпаем первую пиццу с колбасой сыром, а на вторую выкладываем кальмары, и также посыпаем сыром. Отправляем пиццы обратно в духовку примерно на 10 минут, чтобы она допеклась и радовала вас своим необычным и ярким вкусом.

    Она сытная, вкусная и невероятно проста в приготовлении. Рецепты пиццы из слоеного теста разнообразны. Для тонкого коржа понадобиться минимум ингредиентов. Для тех, кто не хочет возиться с мукой, возможен вариант использования готового замороженного полуфабриката. Вкусовые качества пиццы от такой замены не пострадают. На основу наносится томатный соус или пассата, которые сделают корж мягче, а наполнение более сочным.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

    В качестве начинки подойдут любые продукты, которые есть в холодильнике: отварное или жареное мясо, колбасы, сосиски, рыба, томаты, соленые огурцы, ананасы, консервированная кукуруза, морепродукты, оливки, лук. Состав зависит от предпочтений тех, кому придется отведать угощение. Сверху все покрывается обильным слоем сыра, подойдет твердый, плавленый или колбасный. Пиццей с хрустящим тестом и аппетитной начинкой можно досыта накормить гостей и близких. От кусочка лепешки не откажется никто. Подают ее в теплом и холодном виде, перед подачей присыпают свежей зеленью.

    Готовое , которое осталось от приготовления, к примеру, пирожков, вполне можно использовать для приготовления пиццы. Также, ранее заведенное тесто, кусочками можно заморозить в морозильнике и после разморозки нужного количества, его можно использовать для приготовления основы домашней пиццы. На этот раз у меня осталось тесто от пирожков с грибами, поэтому решила быстро приготовить домашнюю пиццу с колбасой, помидорами и мраморным сыром, которую очень любит мой сын. Попутно, пошагово сделала фото процесса приготовления. Таким простым рецептом любимого блюда сейчас и делюсь.

    Итак, нам нужны:

    — готовое дрожжевое тесто — 100-150 грамм;
    — мраморный сыр — 100 грамм;
    — соус (на основе кетчупа и майонеза) — 30 грамм;
    — помидор — 1 штука;
    — колбаса или копченное мясо — 100-150 грамм;
    — пшеничная мука в/с — для присыпки рабочей поверхности;
    — масло растительное (без запаха) — для смазывания формы.

    Как приготовить пиццу из готового дрожжевого теста

    Сначала нужно подготовить кусочек дрожжевого теста около 100-150 грамм, в зависимости от желаемого размера будущей пиццы.

    Раскатать кусок теста на присыпанной пшеничной мукой поверхности. Пласт теста должен быть тонкий и по размеру противня, на котором будет выпекаться пицца. Противень услать бумагой для выпечки. У меня закончилась бумага для выпечки, поэтому я услала рукавом для запекания. Смазать бумагу растительным маслом. Выложить раскатанное тесто, разровняв по размеру противня.

    Приготовить розовый соус из кетчупа и майонеза. Для этого смешать в глубокой емкости небольшого размера 1-2 столовые ложки майонеза и 1-2 чайных ложки кетчупа. Перемешать до однородности, чтобы получился розовый соус. Смазать соусом поверхность теста.

    Помидор вымыть, удалить хвостик. Разрезать на четыре части, а затем, на кусочки толщиной около 5 миллиметров. Колбасу ил копченное мясо нарезать на кусочки произвольной формы. Как нарезала я — видно на фото.

    Посыпать основу для пиццы помидором и колбасой.

    Мраморный сыр натереть на терке со средними отверстиями.

    Посыпать сверху на колбасу с помидорами и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекать около 20-25 минут, в зависимости от особенностей духовки и размера пиццы.

    Вынуть готовую пиццу с мраморным сыром и дать остыть.

    Мраморный сыр добавляет готовой пицце не только яркие краски, но и необычайный вкус.

    Это самое любимое блюдо моего сынули, попробуйте приготовить такую тонкую пиццу из готового дрожжевого теста и вы. Это просто, у вас получится.

    Если у вас в холодильнике есть готовое тесто и некоторые ингредиенты для начинки, то этот рецепт пиццы поможет вам быстро все объединить в одно сытное и вкусное блюдо.

    Пицца из готового дрожжевого теста

    Ингредиенты:

    • дрожжевое готовое тесто – 655 г;
    • свежие шампиньоны – 235 г;
    • сыр твердый – 205 г;
    • колбаса – 205 г;
    • куриное филе – 145 г;
    • помидор – 65 г;
    • томатный кетчуп – 35 мл;
    • зелень – 20 г.

    Приготовление

    Шампиньоны и помидоры промываем и нарезаем тонкими пластинами. Колбасу шинкуем кружочками, а куриное филе отвариваем в подсоленной кипящей воде и измельчаем кубиками. Зелень промываем и мелко рубим, а сыр натираем на самой крупной терке.

    Охлажденное дрожжевое тесто раскатываем в тоненький пласт, а духовой шкаф заранее разогреваем до температуры 205 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и осторожно раскладываем пласт теста. Смазываем его равномерно томатным соусом, выкладываем подготовленные ингредиенты начинки и посыпаем обильно тертым сыром. Выпекаем домашнюю пиццу из готового теста в духовке приблизительно 20 минут, а потом нарезаем порционными небольшими кусочками и подаем в горячем виде.

    Пицца из готового слоеного теста

    Ингредиенты:

    • – 515 г;
    • копченая колбаса – 205 г;
    • сыр твердый – 155 г;
    • помидор спелый – 140 г;
    • – 75 г;
    • соус томатный – 45 мл;
    • растительное масло;
    • майонез – по вкусу.

    Приготовление

    Перед тем, как приготовить пиццу, готовое слоеное тесто размораживаем и слегка раскатываем в прямоугольный пласт. Затем аккуратно переносим его в форму на противень, предварительно промазанный растительным маслицем. Делаем ровные невысокие бортики и переходим к начинке. Для этого колбасу нарезаем тоненькой соломкой. Помидоры промываем, обсушиваем и шинкуем кружочками. Маринованные огурцы крошим кубиками. Сыр крупно натираем в тарелку, а зелень мелко рубим острым ножом. Духовку заранее включаем и прогреваем до температуры примерно 185 градусов. Тесто промазываем равномерно томатным соусом, распределяем по поверхности колбасную соломку, помидоры, маринованные огурчики и покрываем тонким слоем майонеза. Засыпаем пиццу из готового теста рубленой зеленью и сыром. Выпекаем блюдо 30 минут, а потом нарезаем порционными кусочками и подаем гостям к столу. В качестве начинки можно также использовать любые другие ингредиенты: грибы, оливки, овощи, сосиски, морепродукты и т.д.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: