Одной из причин, по которым следует начинать день с овсянки, является то, что она подготавливает желудок к последующим приемам пищи в течение дня, нормализуя пищеварение, очищая организм, регулируя уровень кислотности желудочного сока. Банан в составе завтрака сделает его еще более полезным и позволит дольше сохранить чувство сытости.
Простой рецепт
Этот завтрак можно назвать диетическим, так как овсяная каша с бананом готовится на воде. Быстрый процесс приготовления понравится тем, кто не привык тратить с утра много времени на готовку.
- Сначала в посуду, в которой будут варить кашу, засыпают хлопья;
- Заливают их водой, солят;
- При среднем температурном режиме дожидаются закипания, делают температуру минимальной;
- Варят завтрак еще 5-7 минут, затем выключают конфорку и убирают с нее посуду;
- Предварительно замоченный в горячей воде изюм вмешивают в кашу;
- Режут банан достаточно мелко, добавляют в овсянку, перемешивают;
- Дают постоять 2-3 минуты;
- Добавляют кусочек сливочного масла и подают завтрак (можно оставить 2-3 кружка банана не порезанными и положить их сверху на кашу).
Ленивая овсяная каша на молоке с бананом
Для тех, кто совсем не хочет тратить время на приготовление каши, подойдет рецепт, который требует совсем немного усилий. Каша настаивается в течение ночи. Утром достаточно будет подогреть ее в микроволновке. Летом можно попробовать и холодный вариант, но не только что из холодильника – достать его нужно будет за полчаса до употребления.
Продукты:
- по 80 г хлопьев (не быстроготовящихся) и молока;
- 150 г бананов;
- по 15 г какао и не твердого меда;
- 50 г сметаны 10%;
- 5 г корицы.
Каша готовится ночью, на подготовку продуктов уходит 10-15 мин.
Калорийность на 100 г: 165 ккал.
Овсянка с бананом, грушей и клубникой
Ленивый рецепт овсянки хорош также тем, что в него можно добавлять самые разные продукты. Еще один вариант завтрака – овсяная каша с грушей, ягодами и бананом – позволит получить значительное количество витаминов и восполнить запас энергии перед рабочим днем.
Продукты:
- 200 г обычных хлопьев;
- 100 г йогурта классического вкуса без добавок и низкой жирности;
- по 40 г груши, банана и клубники (взять свежую или замороженную, в зависимости от сезона. Можно подобрать другие ягоды);
- 120 г молока низкого процента жирности.
Работа над кашей займет: 15 мин и ночь на настаивание.
Калорийность в 100 г завтрака: 164 ккал.
В стеклянной емкости с крышкой собирают все продукты, кроме фруктов, ягод и молока. Заливают прохладное молоко, встряхивают при закрытой крышке. Ягоды и фрукты режут на маленькие кубики и высыпают к каше. Перемешивают и ставят в основное отделение холодильника на ночь.
Овсяная каша с корицей и фруктами
Еще один быстрый вариант завтрака, но уже без ночного настаивания. Расчет в рецепте приведен на одного человека. Готовить кашу с бананом, корицей и яблоком можно в термоустойчивых мисках или кружке.
Продукты:
- 45 г обычных хлопьев;
- 1/3 шт. банана;
- ½ яблока (удалить шкурку, использовать только мякоть);
- 1 яйцо;
- 120 мл молока низкого уровня жирности;
- 2 ст. л. жидкого сорта меда;
- ¼ ч. л. корицы.
Процесс готовки длится: 15 мин.
Калорийность в 100 г: 140 ккал.
- В емкости, где будет готовиться завтрак, разминают банан. Заливают молоко, мед, яйцо и хорошо перемешивают продукты;
- Засыпают хлопья, корицу, маленькие кусочки яблока, перемешивают;
- Готовят в микроволновке 2-3 минуты.
Овсяная каша с бананом и медом в мультиварке
Используя мультиварку, также можно быстро приготовить овсянку на завтрак.
Продукты:
- по 50 г не быстроготовящихся хлопьев и воды;
- 100 г банана;
- по 10 г жидкого сорта меда и слив. масла.
Длительность кулинарного процесса: 20 мин.
Калорийность в 100 г: 144 ккал.
Стенки емкости мультиварки смазывают маслом. Добавляют хлопья, мед и воду, перемешивают. В большинстве устройств есть специальный режим «Каша». Можно установить его и дожидаться сигнала о готовности. Если автоматически этот режим предполагает долгое время готовки (30-40 мин), то для овсянки имеет смысл уменьшить его до 15 минут. Перед подачей каша должна постоять еще 5 минут. Затем к ней примешивают мелкие кусочки фруктов.
Экспериментировать с завтраком из овсянки легко – в него можно добавлять практические любые продукты, которые больше нравятся: разные фрукты, ягоды, приправы и соусы для сладких блюд, орехи, шоколад. Завтрак может быть не только полезным, но и очень вкусным, если проявить немного фантазии.
Я никогда не беру овсянку быстрого приготовления, только цельнозерновую, на приготовление которой уходит 15-20 минут. Конечно, если вы экономите время на завтрак, то овсянка из пакетика вам подойдет лучше.
Бананы для этого блюда нужно выбрать спелые.
Сливки же подойдут любой жирности. Я покупаю нежирные, 10%.
Овсянку промыть и воду слить.
Отваривать хлопья в воде около 5 минут, а уже затем влить молоко.
Добавить щепотку соли.
В сковороде растопить масло, всыпать сахар и томить на малом огне, пока сахар не начнет таять, приобретая золотистый оттенок.
Хочу заранее оговорить один момент. Вполне можно приобрести в магазинах сахар очень низкого качества, из которого карамель просто ну никак не получается. Сахар не плавится, а превращается в комки и всё. Сама пару раз столкнулась с таким продуктом и была неприятно удивлена. Сейчас покупаю сахар только проверенного производителя.
После этого в сковороду добавить один банан, нарезанный шайбами.
Второй банан размять вилкой. Он пойдет непосредственно в саму кашу.
Кстати, вполне можно не возиться и с первым бананом, а, как и этот, размять и добавить в кашу, а на сковороде сделать чистую сливочную карамель без банана. Всё по желанию. Тогда приготовление вашего завтрака из овсянки с бананом займет меньше времени
Пока мы возились с бананами и карамелью, каша уже практически приготовилась. Она получается не сильно густой, я именно такую и люблю. Хотя со временем, когда чуть остынет, овсянка, конечно, станет плотнее. Если вы любите более густую кашу, то можно уменьшить количество любой из жидкостей.
Добавить размятый банан в кашу и перемешать.
Здравствуйте друзья! Утром у меня есть очень приятный ритуал, которому я никогда не изменяю.
Это утренний завтрак. Я всегда съедаю миску овсянки по утрам. Иногда чередую с рисовой кашей, которую научилась готовить из клейкого риса.
Но я действительно обожаю овсяную кашу, приготовленную из традиционных геркулесовых хлопьев. И стараюсь добавлять в овсянку различные фрукты и ягоды. Это может быть простой изюм, яблоки с корицей, манго или ложечка варенья.
Но особенно хороша овсяная каша с бананом. Банан, оказавшись в горячей каше начинает таять и придает ей дополнительный сливочно-сладкий вкус. Поэтому, зачем менять то, что приносит мне утром удовольствие? Это может быть чертовски скучно для некоторых людей завтракать кашей, но для меня это чертовски вкусно. И я никогда не устаю от этого здорового завтрака!
Овсянка, сэр!
Овсяная каша богата клетчаткой, жирами и белковыми соединениями, при этом это легко усваиваемый продукт. Утром это замечательный сытный завтрак, при этом от нее не наберешь лишних кило. Каша способствует нормализации моторной функции кишечника – а это самое главное в утреннем приеме пищи. О витаминчиках и минеральных веществах овсянки даже писать не буду, она действительно очень полезна.
Я покупаю обычные овсяные геркулесовые хлопья, которые долго варятся. Думаю, что каши быстрого приготовления в процессе обработки теряют много витаминов и полезности. Ну это мое мнение.
Да, может кто мне ответить? Почему овсяные хлопья называется геркулесовыми?
Не знаю, какова на вкус английская овсянка? Да и кушают ли они вообще овсянку я уже сильно сомневаюсь. Но посетив в Хуа Хине местную кафешку, где готовят английские завтраки я поняла, что англичане кушают совсем не то, что я думала.
Кафешка чистая и опрятная. Мощные деревянные столы и стулья, развевающийся английский флаг при входе. И завсегдатаи заведения.
Заказав каждому по порции английского завтрака, мы стали ожидать блюда. Еще было раннее утро и я была голодна. 🙂 Когда же нам принесли по огромным порциям порции еды, я полностью разуверилась, что англичане кушают овсянку на завтрак. 😯 Причем, мы выбрали «medium portion» .
В этот день я впервые попробовала английский завтрак:
- 2 жареных яйца
- 2 тоста, обжаренных в масле
- фасоль в томатном соусе
- картофель, обжаренный в масле
- грибы
- тонкая мясная колбаска типа сосиски, но довольно вкусная.
- жареный бекон – 2 больших куска. О, мой желудок!
- слегка поджаренный помидор
А к нему нам подали:
- большой чайник свежезаваренного чая
- молоко
- джем для тостов
- сахар
Пишу и сама в шоке, как мы смогли умять такие огромные порции? 😯 Тогда я поняла, как чувствовал себя Винни-Пух, застрявший в дверях домика Кролика. Мне это больше подошло в качестве обеда и ужина, если разделить порцию на 2 раза. Все было вкусно, но очень уж жирновато и тяжело для меня кушать по утрам.
Тогда я поняла, что надо искать мою любимую овсяную кашу и самой готовить вкусный и полезный завтрак. И как только мы переехали жить в , где есть кухня, я сразу же купила овсяные хлопья.
Представляете, здесь овсянку везут прямо из Австралии. 🙂 Мне нравится марка McGarrett. Чистые хлопья и хорошо развариваются.
Как приготовить овсяную кашу
Овсяную кашу готовлю в рисоварке, по-нашему мультиварка. Закладываю все ингредиенты – овсянка, молоко, вода и включаю готовку.
Я люблю немного жидкую кашу, поэтому на 1,5 стакана овсяных хлопьев беру по 3 стакана воды и 3 стакана молока.
Варю кашу примерно 10 минут. Рисоварку пока не закрываю и иногда помешиваю кашу. Как только каша закипит, варю еще 5 минут, закрываю крышкой и выключаю рисоварку. Дайте еще 10 минут каше самой потомиться. А пока можно сделать легкую зарядку 😉
В готовые порции на свой вкус добавляю соль по вкусу. И конечно же мои любимые бананы. Я использую их вместо сахара. Банан в овсяной каше придает ей некоторую мягкость и такой нежно-сливочный вкус, что и добавлять что-то другое излишне.
Рецепт овсяной каши с бананом
Время приготовления: 25 минут
Ингридиенты (на 2 порции):
- 1,5 ст. овсяных хлопьев
- 3 ст. воды
- 3 ст. молока
- 2 спелых банана
- соль морская и немного сахара
Примечание: 1 мерный стакан = 140 мл.
Схема приготовления:
- Засыпать все ингредиенты в мультиварку
- Варить 10 минут, иногда помешивая ложкой, чтобы не пригорело
- Как только закипит варить еще 5 минут, потом накрыть крышкой и выключить мультиварку
- 10 минут овсянка сама потомится и дойдет
- Порезать спелый банан и добавить в свою порцию
- Соль и сахар по вкусу
Овсяная каша с бананом – питательный завтрак для любителей плотно поесть утром. Она насытит организм медленными углеводами, витаминами и клетчаткой.
Овсяная каша с бананом и орехами
Ингредиенты
Масло сливочное 10 граммов Соль 1 щепотка Сахар 1 ст.л. Бананы 1 штук(и) Вода кипяченая 1 стак. Молоко 1 стак. Овсяные хлопья 60 граммов
- Количество порций: 2
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
Рецепт овсяной каши на молоке с бананом
Бананы доступны круглый год, их вкус отлично сочетается с зерновыми хлопьями. Выбирайте фрукт оптимальной зрелости – кожица должна быть равномерно желтой, без зелени и потемнений.
Приготовление:
- Отдельно вскипятите молоко и воду, соедините их в одной кастрюльке и доведите до кипения, посолите.
- Засыпьте овсянку и сахар. При желании можно добавить ванильный сахар и корицу.
- Доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, помешивая, 10-15 минут.
- Готовую кашу заправьте маслом, накройте полотенцем и дайте постоять 5 минут.
- Банан нарежьте на кружки, положите их в тарелку поверх каши при подаче.
Для приготовления геркулеса по этому рецепту можно взять цельное неразведенное молоко. Тогда блюдо получится жирнее и калорийнее. Если вместо обычных взять тонкие хлопья, то время термической обработки сократиться до 3-5 минут. Банан хоть и не кислый фрукт, но все равно вызывает быстрое закисание молока, такую кашу надо съедать сразу.
Овсяная каша с орехами бананом и изюмом на воде
Диетические хлопья без лишних жиров и сахара – основа здорового завтрака для стройной фигуры. Он даст энергию на весь день, но не добавит сантиметров на талии. Добавить сладости можно фруктами и специями.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья «геркулес» - 60 г.;
- вода кипяченая – 2 ст.;
- банан – 1 шт.;
- белый изюм – 15 г.;
- орехи кешью – 6 шт.;
- молотая корица – 0,5 ст. л.;
- соль – щепотка;
- оливковое масло – 10 г.
Приготовление:
- Промойте и запарьте изюм, удалите с ягод черешки.
- Банан нарежьте на кубики.
- В глубокие тарелки засыпьте хлопья геркулес, лучше взять тонкого помола, они приготовятся гораздо быстрее.
- Присыпьте зерна корицей, посолите, сверху положите изюм и залейте кипятком. Накройте полотенцем и оставьте на 15-25 минут.
- Готовые хлопья заправьте оливковым маслом, положите бананы и орешки.
Из указанных ингредиентов получится 2 порции завтрака. Если сладости не хватает, то добавьте натуральные подсластители – стевию, мед, сироп солодки. Можно сократить время приготовления с помощью микроволновки. Поставьте тарелку в печь на 3 минуты и подержите еще минуту с закрытой дверцей.
Необходимы такие ингредиенты как:
1. Овсяные хлопья 3 столовые ложки
2. Молоко 200мл.
3. Банан 1 шт.
4. Соль, сахар
Если вы не можете накормить своего ребенка, вкусно и разнообразно, я предлагаю вам попробовать данный . Ваш малыш будет расти крепким, умным и здоровеньким. Овсяная каша обеспечивает организм частью дневной нормы белка. Подходит для диетического питания. И ещё вот что я вычитала «Исследователи из Финляндии доказали, что дети, которые в детстве каждый день едят овсянку, на две трети меньше подвержены риску развития астмы, чем те, кто кашу не ест.» Поэтому у моего малыша каждое утро овсяная кашка с чем либо, в данный момент с бананом.
Овсяная каша на молоке с бананом — Пошаговое приготовление:
Собственно все очень просто. Берём небольшую ёмкость, например маленкую кастрюльку, наливаем туда 200 милилитров молоко и ставим на огонь
Далее в эту карстрюльку с молоком насыпаем 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Доводим до кипения. Затем необходимо немного посолить, и добавь сахар по вкусу, конечно же солить и добавлять сахар вам необходимо как любит ваш малыш. Варим на медленном огне 30 мин.
Пока варятся наши овсяные хлопья, мы берём бананчик и режем мелкими кусочками, так чтоб удобно было взбивать блэндэром.
Когда овсянка у нас уже готова. Как нужно разварилась, снимаем её с огня даём немного остыть и добавляем в неё предварительно порезанный банан.
Всё это мы взбиваем блэндэром в однородную массу, чтоб не было комочков, так как ребёнок может подавиться.
Всё, кашка наша готова, приятного аппетита вашему малышу. Я надеюсь ему очень понравится эта овсяная кашка на молоке с бананом.