Этот рецепт прекрасных творожных трубочек из лаваша, как раз то, что нужно, если ожидается визит гостей. Интересная еда — просто бомба для заботливых хозяек! Сытное угощение станет отличным поводом для чаепития, а также может стать хорошей закуской. Лаваш с творогом, сыром и зеленью в виде поджаренных хрустящих рулетиков поразит всех гостей и домочадцев своей нежной текстурой и вкусом. Необычное на первый взгляд блюдо очень простое в плане готовки. За несколько минут закуска уже будет готова.
Лаваш с творогом, сыром и зеленью
рецепт лаваша с творогом
Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш – 2 листа,
- творог 9% - 150 г,
- плавленый сырок – 1 шт.,
- чеснок – 2 дольки,
- яйцо – 1 шт.,
- укроп свежий или замороженный,
- соль – щепотка.
Процесс приготовления:
Листы лаваша нужно нарезать на длинные полоски шириной по 20 сантиметров.
В пустую миску положить творог.
На крупной терке натереть плавленый сырок. Отправить его в миску.
Чеснок очистить, натереть его на мелкой терке. Разбить в миску яйцо.
Измельчить ножом укроп. Можно использовать замороженный продукт. Всыпать соль. Хорошо перемешать массу.
7
На каждый кусок лаваша положить по столовой ложке начинки. Свернуть лаваш с творожной массой в рулет. Так проделать со всеми нарезанными полосками лаваша.
В разогретом заранее растительном масле обжарить трубочки из лаваша с начинкой.
Готовить на умеренном огне.
Чтобы трубочки равномерно прожарились их нужно переворачивать лопаточкой. Жарить 2-4 минуты.
Подавать в горячем виде, пока они еще хрустящие.
Приятного аппетита!
Как только упоминается слово «лаваш», на ум большинству людей сразу приходит ассоциация с Кавказом. И не зря, ведь именно это место является его родиной. Сам по себе лаваш довольно пресный на вкус и самостоятельно может быть только заменой хлебу, однако, он станет хорошей основой для приготовления интересных закусок. Завернуть в него можно все что угодно: мясо, овощи и, безусловно, сыр. В Армении – родине лепешки – изготавливают множество его разновидностей, добавляют во многие блюда в самых интересных вариациях. Специи и чеснок – их неотъемлемая часть. Поскольку найти армянский сыр в нашей стране крайне трудно, можно заменить его на творог. Если хотите побаловать себя и своих близких, приготовьте рулет из лаваша с начинкой из творога и зелени, в который также для пикантности мы добавим чеснок.
Вкус Инфо Разные закуски
Ингредиенты
- Лаваш тонкий – 1 шт.;
- Творог – 150 г;
- Сметана – 3 ст. л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Укроп – 3 веточки;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить лаваш с начинкой из творога и зелени
Смешать в подходящей емкости сметану и творог. Перемешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.
Натереть или мелко нарезать чеснок, и вместе с солью и перцем добавить в получившуюся смесь.
Укроп промыть, убрать лишнюю влагу, нарезать и отправить в миску к остальным ингредиентам.
Теперь нужно хорошо перемешать творожную массу. На этом приготовление начинки завершено.
Берем лаваш и нарезаем его на большие прямоугольники. Лучше всего использовать ножницы.
Получившиеся полоски раскладываем и равномерно распределяем по ним начинку.
Аккуратно заворачиваем лаваш, чтобы получились трубочки. Разрезаем на две или несколько равных частей.
Закуска готова! Можно подавать ее к столу. Лаваш с творогом и зеленью станет хорошим дополнением к основному блюду или вполне способен стать самостоятельным блюдом, хорош он для перекуса. Готовится он быстро и просто, а главное, что это очень вкусно. Но хранить его долго не рекомендуем, особенно в теплое время, творог в сочетании с зеленью может быстро испортиться без холодильника.
Предлагаем вашему вниманию другие варианты начинки для лаваша:
- Майонез, чеснок, яйца, твердый сыр, крабовые палочки, укроп;
- Майонез, яйца, красная рыба (слабосоленая, подойдет любая), огурцы свежие, твердый сыр (нарезать соломкой и выкладывать полосками);
- Плавленый сыр, чеснок, яйца, зелень;
- Адыгейский сыр, морковка по-корейски, майонез, зелень.
В первых трех начинках ингредиенты выкладываются слоями. Сперва идет майонез (третий – мягкий сыр), затем все остальное в указанном порядке. Последний рецепт подразумевает сначала перемешать все до однородной массы, а затем равномерно выложить на лаваш.
- Хранить готовые рулетики лучше в холодильнике и под целлофаном, чтобы лаваш не обветрился.
- Когда нужно положить много начинки, лепешку лучше сложить в несколько слоев, чтобы она не развалилась.
- Если хотите, чтобы получилась хрустящая корочка, поджарьте готовые рулетики на раскаленной сухой сковороде. Тогда и начинка приобретет совершенно другой вкус.
Не так давно я рассказывала Вам, как приготовить вкусный блинный пирог с начинкой из творога. Сегодня мне захотелось повторить его, но вместо блинов, мы будем использовать многими любимый, универсальный продукт — тонкий армянский лаваш. Ведь из него можно готовить не только различные сладкие и , а также , и вот такие быстрые пироги. Сегодняшний мой рецепт можно назвать по-разному: пирог, улитка из лаваша или просто быстрая запеканка. И так, нам потребуются довольно простые продукты, которые часто бывают у нас всех в холодильнике. И главным конечно является — лаваш. Кстати, лаваш можно приготовить своими руками в домашних условиях, но это уже совсем другая история…
Потребуется:
- Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
- Творог — 300-400 гр. (можно больше, получится только вкуснее)
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 3-5 ст.л.
- Ванилин — 1 гр.
- Масло сливочное — для смазывания формы
для заливки:
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 5 ст.л.
- Сахар — 2-3 ст.л.
Как приготовить сладкий лаваш с творогом в духовке:
Готовится данное блюдо очень просто и быстро. Сначала смешиваем все ингредиенты для начинки: творог, яйца, сахар и ванилин.
Отдельно соединяем составляющие для заливки: яйца, сметану и сахар. Перемешиваем до полного соединения.
Начинаем собирать рулет из лаваша с творогом. Для этого, лаваш расстелить на столе и смазать хорошенько его творожной начинкой. Используем треть начинки (так как у нас 3 лаваша). Затем просто сворачиваем смазанный лаваш в рулет не слишком плотно.
И смазав форму для выпекания сливочным маслом, выкладываем рулет из лаваша по краю формы. Затем тоже самое проделываем со вторым и третьим лавашем и укладываем друг за другом по кругу. Получается так называемая улитка из лаваша.
Сверху лаваш заливаем подготовленной сметанно-яичной заливкой.
Отправляем форму для запекания в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут. Лаваш отлично подрумянится и станет красивым. Аромат разносится по квартире замечательный. Даём лавашу с творогом немного остыть, по желанию сверху можно присыпать его сахарной пудрой и скорее разрезать на порции.
Красивый, сладкий лаваш с творогом понравится всем и взрослым и детям.!
Лаваш с начинкой из творога – это не только просто и быстро, но и непредсказуемо вкусно!
Непредсказуемо — потому, что творог, благодаря чесночной приправе, по вкусу становится похож на сыр, который нам есть можно, но не нужно.
Лаваш с начинкой из творога, ингредиенты:
- Лаваш тонкий с отрубями – 5 листов.
- Творог нежирный – 300 г.
- Приправа «Чесночная» — 1 ст ложка.
- Укроп – 1 пучок.
Рецепт:
Творог в принципе, подойдет любой, и из влажного, и из сухого, лаваш с начинкой получится вкусный.
Вся фишка в приправе.
Конечно, мы можем измельчить луковицу репчатого лука, пару ароматных, болгарских перцев, и большую, оранжевую морковку. Обжарить их на сковородке, добавить мелко рубленный, молодой чеснок, свежесмолотый черный перец и морскую соль. И это будет намного вкуснее.
Однако, когда нам надо приготовить что-нибудь на скорую руку, то приходит на помощь готовая приправа, купленная в магазине.
Когда вы покупаете приправу, обязательно смотрите чтобы все ингредиенты были натуральными, никаких глутаматов натрия и Е. Состав нашей приправы в данном случае таков: чеснок, лук, перец черный, паприка, морковь, тмин, соль.
Итак, добавьте приправу к творогу.
Затем возьмите укроп, мелко-мелко порубите его, и добавьте к творогу.
С помощью ложки, все хорошо перемешайте.
Теперь достаньте из пакета лаваш. Он бывает разного размера и формы, у нас круглый и из него очень удобно делать лаваш с начинкой. Если у вас большой лист, то его надо разрезать на несколько частей.
Еще, если вы не смогли найти лаваш с отрубями, то их можно насыпать в начинку к творогу.
Ну а если вдруг, ваш лаваш заветрился и подсох, ни в коем случае не выбрасывайте.
Его можно, очень даже просто реанимировать.
Подержите лист лаваша над паром, и он опять станет мягким как свежий.
Если он подсох до такой степени, что начал крошиться, то возьмите полотенце, смочите его в горячей воде и накройте им листы лаваша.
Через некоторое время, он станет мягким, и вы сможете приготовить лаваш с начинкой.
Выложите начинку на лист лаваша и сложите его как конверт: в начале загибаем низ, потом бока, и потом прокручиваем лаваш, сворачивая его в ролл.
Разогрейте, сухую (без масла) сковородку и обжарьте наш лаваш с начинкой с двух сторон 1-2 минуты.
Все готово, можно есть.
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Итак, под рукой оказались все нужные для данного блюда продукты? Ну что же, тогда давайте начинать! Сначала кладем в глубокую чистую посуду нужное количество творога и тщательно растираем его столовой вилкой либо ложкой до кремообразного состояния, хотя можно сделать это и через сито с мелкой сеткой либо при помощи блендера. Затем добавляем к данному молочному ингредиенту сырое куриное яйцо, а также два вида сахара: ванильный и обычный песок. Снова все перемешиваем до однородной консистенции – начинка готова!Теперь расстилаем во всю длину на столешницы самый тоненький лаваш, который можно найти на прилавках магазинов, в основном он прямоугольный. Острым кухонным ножом делим его на 8 равных квадратов и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: формируем лаваш с творогом.
Делим начинку на 8 равных частей и выкладываем ее на край каждого кусочка лаваша. По очереди загибаем две противоположные стороны каждого квадратика вовнутрь, слегка прикрывая ими начинку, и сворачиваем рулетики.
Шаг 3: доводим лаваш с творогом до полной готовности.
Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее примерно 4–5 столовых ложек растительного масла, кому-то такое количество покажется большим, но не стоит забывать, что лаваш очень сильно впитывает жир. Спустя несколько минут выкладываем в хорошо разогретую посуду сформированные рулеты швом вниз и обжариваем их с одного бока до золотистого цвета.
Как только изделия подрумянятся, при помощи кухонной лопатки перекладываем их на другую сторону и готовим так же до бежево-коричнево-золотой корочки. Затем перекладываем готовое блюдо на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и оставляем там, чтобы оно впитало в себя излишки масла. После этого распределяем теплый лаваш с творогом порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 4: подаем лаваш с творогом.
Лаваш с творогом подается в теплом либо охлажденном виде в качестве основного второго блюда к завтраку либо ужину или десерта к сладкому столу. После приготовления рулончики с ароматной начинкой раскладывают порциями по тарелкам и по желанию дополняют каждую сметаной, сливками, соусами на основе молока, растопленным шоколадом, любимым кремом, сгущенным молоком, джемом, вареньем, медом, ягодами, фруктами или просто посыпают пудрой. Потом их сервируют вместе с горячими либо холодными напитками, например, кофе, чаем, какао, молоком, йогуртом, кефиром, но это всего лишь несколько вариантов из всех возможных, выбор зависит от вашего вкуса. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Очень часто в начинку добавляют рубленые орехи, мелко нарезанные сухофрукты, вяленые ягоды, тушеную тыкву, размятый банан либо дробленый шоколад;
Иногда сформированные рулетики перед жаркой обваливают в смеси из взбитых куриных яиц, сахара, муки и сметаны;
Вкус блюда получится более нежным, если готовить лаваш с творогом на сливочном масле;
По желанию можно использовать обычный круглый магазинный лаваш либо домашний, но такие сворачивать в рулеты намного сложней;
Тем же способом можно готовить лаваш с пряным творогом и обжарить его в кляре из взбитого куриного яйца, а также смеси любимых специй.